Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Виталий_Г

Перегородка с аркой, совмещённая с нишей под шкаф с дверьми купе

Рекомендованные сообщения

Shurik

А если чуть подправить?

1.jpg.6bc23f21cd4d78cfbf997de9dbc97e7e.jpg.08d873e5a1abc1bb55e0f4e447a94ee8.jpg

Ведь некоторые вещи удобнее хранить не стопкой рядом со стопкой, когда как бы еще пол стопки влезет, а сразу выделить конкретное место. Кстати, можно еще ящики вставить, но если нужны конечно.

Поделиться сообщением

Виталий_Г
20.05.2017, в 18:40, Shurik сказал(а):

А если чуть подправить?

Не, вы не поняли. Это перегородка с дверью (аркой). И её толщина мне нужна по минимуму, но чтобы крепко. Т.е. 8-10см.

Это синим я примерно профили нарисовал, как я понимаю их расположение.

16.05.2017, в 05:30, Виталий_Г сказал(а):

Наверное ПН 28/27 по вертикали и перемычки ПП 60/27 ?

Я так понимаю надо вертикальные профили поставить ПН 50/50 или ПН 50/40. Или лучше ПС 50/50 ? А перемычки тогда из него же?

Поделиться сообщением

Shurik
21.05.2017, в 05:02, Виталий_Г сказал(а):

Это синим я примерно профили нарисовал,

Аааааа, а я то все вам шкаф пытаюсь помочь. Ладно, как именно со шкафом будет затык, подскажу по возможности. А именно по строительству- тут я из разряда посмотреть поучится.

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

Наверное ПН 28/27 по вертикали и перемычки ПП 60/27 ?

Ни в коем случае! Упомянутый профиль используется только для зашивки потолка, или стен! Для двусторонней обшивки его используют гастеры не знакомые со свойствами материала.

Минимальная толщина перегородки (из предназначенного для этого профиля)= 67мм (42+ 12,5+ 12,5) 

Можно конечно изобрести свой каркас. Но за последствия никто не будет ручаться. 

Например взять для каркаса аллюминиевый профиль прямоугольного (или квадратного сечения). Скажем 20\40, и соединять его между собой на уголки или клей "холодная сварка". Но как я уже сказал, это будет Ваш личный "колхоз". Правда, гораздо надёжнее чем перегородка из 27\28!

Поделиться сообщением

Виталий_Г
21.05.2017, в 08:03, Сергей Мастер сказал(а):

Минимальная толщина перегородки (из предназначенного для этого профиля)= 67мм (42+ 12,5+ 12,5) 

Это какой профиль тогда?

Мне же получается нужен тот что пустить по стенам и тот что в середине как перемычки для заворачивания саморезов в профиль с обеих сторон.

Всё из ПН 50/50 или ПН 50/40 или ПС 50/50 ?

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

ПС и ПН это аббревиатура: ПС- профиль стоечный; ПН- профиль направляющий. Соответственно ПС нужно использовать для зашивки как перегородок (с двух сторон) так и для зашивки стен. (в некоторых ситуациях для сборки потолка)

Как я уже писал выше, профиль который лучше всего подходит для вашей ситуации- ПС 42\37 и ПН 42\30. Это для перегородки.

А Вам нужно зашить ещё и стену? Сорри. Я не нашёл упоминания об этом...

Поделиться сообщением

Виталий_Г
21.05.2017, в 14:11, Сергей Мастер сказал(а):

А Вам нужно зашить ещё и стену? Сорри. Я не нашёл упоминания об этом...

Нет. Только 2 перегородки. Имеется в виду профиль с двух сторон листами ГКЛ зашить.

21.05.2017, в 14:11, Сергей Мастер сказал(а):

профиль который лучше всего подходит для вашей ситуации- ПС 42\37 и ПН 42\30. Это для перегородки.

Одно и то же, я так понимаю, только один чисто "П"-образный профиль, а другой с загнутыми краями. Второй наверное более жёсткий.

Получается ПС 42/30 по контуру пускается, а ПС 42/37 как перемычки внутри?

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
21.05.2017, в 15:01, Виталий_Г сказал(а):

Второй наверное более жёсткий.

Именно. Поэтому он и используется как стоечный и основной несущий! ПС отличается ещё и специальной выдавленной формой на "спинке", уменьшающей изгибы при давлении на него. Именно поэтому вы не найдете у производителей инструкций по "колхозному" использованию профиля (по всему периметру ПН; стойки тоже ПН, а как "усиление", горизонтальные коротенькие ПС!) Как у Земскова...  :idiot:

Получается что ПН задаёт только "направление" и фиксацию правильности линий.

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
21.05.2017, в 15:01, Виталий_Г сказал(а):

Получается ПС 42/30 по контуру пускается, а ПС 42/37 как перемычки внутри?

Получается что, на потолок и пол крепятся ПН. Необходимой длинны и направления.

В ПН заводится ПС, с лёгким люфтом по высоте (5-7мм достаточно) чтобы профиль не выгибало от распора.

Пристенный ПС крепится к стене. Заводится второй ПС (на глубину Вашего шкафа достаточно 2-х ПС), и крепится к потолочному и напольному ПН на "клопы" или что ещё лучше просекателем. Зашивается внутренний лист шкафа. Изнутри перегородки можно будет при этом условии закрепить закладную из фанеры, осп, или профиля.

И можно подшивать наружний лист ГКЛ (или ГВЛ). Затем подшивается торец перегородки. И заключительный аккорд- малярка.

Поделиться сообщением

Виталий_Г

Понятно. А над дверью/аркой и все перемычки - это ПС.

Нашёл сегодня у себя остатки древних ПН 50/50 абсолютно без выштамповок, просто ровная буква "П" и ПС 50/50 отличающийся лишь загнутыми краями. Наверное лучше куплю новые ПС 42/30 и ПС 42/37, получится и Уже и лучше.

Хорошо, второй вопрос.

С другой стороны будущего шкафа стеночка - боковина шкафа. Её хочу сделать максимально узкой, т.к. после неё угловой элемент торцевой стоять будет. Учитывая что глубина всего 600мм и от пола до потолка эта перегородка. С одной стороны в неё упрётся дверь шкафа-купе, а с другой стороны просто прислонён/прикручен торцевой получруглый элемент мебельный с полками. Есть смысл делать Уже за счёт профиля или 9мм ГКЛ или не нужно, хлипенько получится?

Поделиться сообщением