Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
алексей пермский

Деревянный какркас для ГКЛ на деревянном полу

Рекомендованные сообщения

алексей пермский
22.12.2016, в 12:13, Sander сказал(а):
При подвижках пола они сохранят свое положение.

Хм... сдвинулась направляющая и она же подвинет вертикаль. если бы пол плавал вдоль направляющей, я бы еще понял...

Поделиться сообщением

polymer

Полы нелинейно меняют положение. И не настолько, чтобы навредить, при нормальном монтаже.

Не сумневайтесь, каркасам не первый год. Отлаженная, проверенная технология.

Поделиться сообщением

POW
22.12.2016, в 11:43, gpv сказал(а):
может просто подрезать лаги и опустить каркас до основания(плита). Либо строить каркас не от досок, а от лаг, а доски нехай пока лежат.

Мне кажется лучший совет. А если закрепите нижнюю направляющую на доски, а они у Вас

19.12.2016, в 10:45, алексей пермский сказал(а):
ещё вчера росли, и сохнуть им очччень долго

И вот они сохнут, между ними появляются щели, а стена уже стоит, что делать будете? Как сплачивать высохшие доски?

Поделиться сообщением

метис

По мне то как Павлик сказал.Деревянные бруски мм 50.От пола (плита?) до потолка.В 5-15 мм от трухлявых стен.На них гипрок.Стены сделать в первую очередь.А под них уже и пол.Сразу скажу. Я не профи.Может лучше в место дер брусков мет. профиля.

Поделиться сообщением

Sander

Оно:

22.12.2016, в 15:42, POW сказал(а):
строить каркас не от досок, а от лаг

Поделиться сообщением

алексей пермский

попробую с картинкой.

Черный цвет стены и дверь. Синий цвет фундамент. Красный цвет - лаги. Желтый - так лежат доски. Зеленый нижние брусья каркаса.

Вдоль двери брус можно положить прямо на лаги. Это самое простое. Вдоль третьей лаги у фундамента есть ступенька вдоль стены шириной 50 мм примерно. не очень хорошая, но если изловчиться, то туда брус пристроить можно. 

A вот вдоль первой лаги из фундамента хаотично торчат камни (надо было синим нарисовать). по высоте почти вровень с лагой, т.е ни лагу не придвинуть, ни брус туда не положишь.

Накрайняк можно там убрать лагу, сгородить опалубку и сделать ступеньку, но это если уж совсем других вариантов не будет.

Доски месяца через два закроются 10- мм фанерой, это когда уж финишные работы начнуться/

Получается так-то проблема почти решилась, осталась одна стенка, но в силу многих причин максимально удобно было бы на досках строить. Я так понял, что не стоит так делать.

от профиля металлического я в данном случае  наверное откажусь, на деревяшках дешевле выходит. Еще вопрос, брус 40 маловат будет?

post-98175-0-20731300-1482517212.jpg.e9996d84a220c2f99933a00169402fde.jpg

Поделиться сообщением

Ксения

Лично я сторонник деревянной облицовки дома. На твоём месте я бы выбрал деревянный каркас толщиной 250 мм.

Поделиться сообщением