Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
rfa

Существует программа для расчета монтажа гипсокартона

Рекомендованные сообщения

Миша_

работаем с дизайнером и он все создает на бумаге,а мы в реале по чертежам и рисункам

С хорошим дизайнером работать интересно, но иногда бывает очень сложно, если он не учитывает свойства и возможности материала. Ему что, нарисовал и всё, а ты потом голову ломай, как это всё воплотить.Мне попадались разные экземпляры:Один нас затрахал, цвет подбирали, никак попасть в цвет не могли. Прийдёт, посмотрит, цвет не такой, давайте перекрашивайте. Замахались, а потом оказалось что акрил(тогда только появился), меняет тон, в зависимости от освещения. А кто знал-то?Были и классные, вот тогда то я и понял, что такое хороший дизайнер, это когда конечный результат у него в голове и он знает как и каким образом его достичь.Отделывали офис одной компании, он переругался со всеми начальниками, мы тоже ржали, стены выкрасил в цвет детской неожиданности, света поставил столько, аж глазам больно. Заказчик прибежал разорался: Ты че мне тут всё в говённый цвет покрасил, крась в нормальный цвет. Тот отвечает: Я дизайнер и отвечаю за конечный результат, а если вам надо покрасить в цвет который вы хотите, то наймите маляров. Короче дали ему карт-бланш, но предупредили, ни дай бог не понравится. Нам и самим было интересно чем всё закончится. И вот дело к концу, начали привозить материалы и предметы для окончательной отделки. Положили темно-синий ковролин-свет вполовину приглушился, поставили двери, диваны, повесили шторы-стены заиграли. Короче как в сказке, чем дальше, тем интереснее. Я тогда и подумал, это как надо всё это видеть, чтобы из такого говна получилась такая вещь. Заказчик пришёл принимать: Во, вот это цвет (это про стены), совсем другое дело, а то раньше было...Так что с хорошим дизайнером поработать очень интересно-есть чему поучиться...

Поделиться сообщением

veronica

Ну не знаю. Адекватных дизайнеров не встречал. Сами занимаемся дизайном в проммасштабах и полмосквы завалено нашими картинками, но к реальному строительству - вы будете смеяться - все это вообще никакого отношения неимеет. В нашем случае лучший дизайнер - это дизайнер-строитель, то есть человек, который не только головой умеет работать, но и руками, потому что такая связь членов принципиально важна на стройке, иначе быть беде.

Поделиться сообщением

Миша_

Да в принципе я тоже всё сам. Один раз только и встретил, об этом и рассказал. А так конечно, сам себя всегда лучше поймёшь, а если надо по ходу и переиграешь...

Поделиться сообщением

veronica

В смысле, додумаешь и сделаешь лучше. Именно так. Вечерком проиллюстрирую такую штуку живьем.

Поделиться сообщением

telexx

достойная программа это аркулятор, но надо её под себя подстраивать, когда отрегулируешь, все сходится как на листике, теперь на листике ровные потолки не считаю.

Поделиться сообщением

катрин

существует специальная программа

Поделиться сообщением

monstrik
03.06.2010, в 22:28, telexx сказал(а):

достойная программа это аркулятор, но надо её под себя подстраивать, когда отрегулируешь, все сходится как на листике, теперь на листике ровные потолки не считаю.

Согласен програмулина не плохая,кстати гдето здесь уже выкладывал ссылку на нее. вот здесь: https://forumremont.ru/index.php?/...t-materiala/

Поделиться сообщением

monstrik

Объединенный проект «Аркулятор» -Программа для расчета внутренних облицовочных материалов. Предоставляет возможность расчета строительных материалов для отделки (ремонта) стен и потолков следующих видов: системы потолков - подвесной каркас с плитами 600х600- пластиковая панель- гипсокартонсистемы отделки полов- плитка- линолеумстеновые системы облицовки - панель пластик- панель МДФ- керамическая плитка- гипсокартонГрафический редактор замкнутого контура помещения произвольной формы, возможность установки проемов, детальный расчет объемов и материальных ресурсов для выполнения работ по облицовке поверхностей.  Кряк есть правда немного кривоват, если кому нужно пишите в личку.

Поделиться сообщением

Nessy

Скачал с офсайта ознакомительную версию этого аркулятора. Погонял немного. Полуфабрикат. Трудиться над ней ещё и трудиться. А пока совершенно бесполезная игрушка с минимумом функциональности. Да и работает криво. Все её возможности - простейшие случаи с прямоугольными стенами - вручную элементарно реализуются на листе в клетку и обычным калькулятором. А то и просто на месте, без бумаги, с помощью рулетки. И времени на подсчеты не на много больше уходит.Автор за сие изделие ещё и денег хочет. Аж 950 рубликов. Я бы купил. Только не эту кривую поделку. Ты сделай полноценный функциональный продукт, а потом уж денег проси.

Поделиться сообщением

Vopis
09.06.2010, в 05:41, Nessy сказал(а):

Ты сделай полноценный функциональный продукт, а потом уж денег проси.

согласен тогда и денег не жалко за вещь

Поделиться сообщением