Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
московский чайник

Штукатурка гкл в офисе (дешевый и быстрый вариант)

Рекомендованные сообщения

московский чайник

Добрый день.

Начал грунтовать, шпатлевать фугеном, лентой, снимать фаску с резанных листов. Но уж очень долго у меня идет работа.

Подумываю не использовать ленту. И прошпатлевать в один-два захода. После первого захода не грунтовать. По технологии нужно грунтоаать ведь? Буду клеить обои. Перед поклейкой прогрунтовать разведенным обойным клеем. Помещение офисное, арендное. Из-за этого умирать на объекте не хочется. Чем аукнется мой план? Трещины пойдут? Но обои должны удержать. Еще думал отказатьмя от фугена, уж очень надоедает его мешать вручную. А миксером не получается, схватывается аля алебастр. Хоть и пробовал на низких оборотах. Можт ротбандом?)

Или может вы предложите вариант.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Guest

Кроилово ведет к попадалову!!!!

Поделиться сообщением

московский чайник

Емко. Я так думаю, что другие также закидают помидорами.

Поделиться сообщением

Fred_SPb
16.08.2016, в 10:49, московский чайник сказал(а):
Подумываю не использовать ленту.
И не фиг её под обои использовать. Какой в ней смысл? На утоненых кромках да. Там шпатлёвке негде держаться, а на расшитых швах она не только лишний геморрой даёт, но и лишний слой. Я её даже под краску на расшитых швах не делаю. Когда работал в одной известной крупной конторе - ртам вообще серпянку никто под обои не ставил.
После первого захода не грунтовать. По технологии нужно грунтоаать ведь
? НЕт! Зачем делать межслойную грунтовку?! Грунтовка производится перед каждым новым отделочным материалом. Грунтовкой ты только расслоишь слои. Просто стрехнуть пыль от шлифовки. Иногда полезно протереть влажной губкой. Тогда и шпатлевать легче.
Перед поклейкой прогрунтовать разведенным обойным клеем
Можно. Ещё полезно туда немного ПВА добавить. Тогда повлагостойче получится.
Трещины пойдут? Но обои должны удержать.
Да. А если что и серпянка не спасёт.
Еще думал отказатьмя от фугена, уж очень надоедает его мешать вручную.
Правильно. Ненавижу эту дрянь. Не столько мажешь, сколько замешиваешь и очищаешь миски. Возьми Волму-шов. Она хоть и погрубее, и вообще по качеству немного уступает, зато навёл ведро - и работай себе спокойно минут 40-60. Смесь вполне качественная и удобная.
Можт ротбандом?)
Нет уж! Он грубый (толстая фракция) и не твердеет тонким слоем. Мы уж лет 13 Волма-шов используем (ну или унифлотт, но это уже из другой оперы).  

Поделиться сообщением

московский чайник

У меня еще много времени уходит на расшивку. Каркас гкл уже собрал, и как ювелир сижу срезаю. Подумаю и на это забить.

По грунтовке понял. Почему-то еще давно сложилось мнение, что после каждого слоя надо грунтоваться.

Спасибо всем ответившим. Буду сегодня пробовать тогда.

Поделиться сообщением

Fred_SPb
22.08.2016, в 02:40, московский чайник сказал(а):
и как ювелир сижу срезаю.
Чё её срезать-то. Удобно на стадии монтажа, чикнул фаску ножом - и всё. Может у тебя нож какой неправильный? или фаску как по- особо-сложному срезаешь?
Подумаю и на это забить.
Не, не! Ни в коем разе! Это тогда вообще всё болтаться будет и обои не спасут.
Почему-то еще давно сложилось мнение, что после каждого слоя надо грунтоваться.
Было такое, когда работать начинали. Совали грунтовку куда не попадя, надо-не надо ;) . Не всё то полезно, что грунтовка! Очень часто она бывает даже во вред. Без шуток.

Поделиться сообщением

московский чайник

градусы вымеряю)) спасибо за советы, буду пробовать

Поделиться сообщением

московский чайник

На уже закрепленный гкл пойдет?

Поделиться сообщением

polymer

Само собой нет. На будущее. По рекомендации известно кого фаски снимаются до того как. Для ускорения и упрощения. Улучшает технологичность тысызыть.

Сам не пользуюсь рубанком, нет таких объемов. Глазомер и нож, чиркнул точно 22,5градуса и крутить.

Поделиться сообщением