Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
московский чайник

Штукатурка гкл в офисе (дешевый и быстрый вариант)

Рекомендованные сообщения

московский чайник

Спасибо. Гкл крутили рабочие, а сам я что-т не догадался им сказать. Хотя говорил им, что под покраску буду делать. Но после этого понял, что быстрее будет поклеить обои, ибо бюджет и время.

Может немного не по теме будет, но есть откос у двери и если поприжимать гкл туда-сюда, то играет как пружина. Саморезы вогнали в молоко. Вот теперь думаю, что можно сделать. Основные стены из кирпича. Можно ли как-то аккуратно мне будет продолбиться к кирпичу, поставить дюбель и притянуть к стене поставив шайбу. Или это утопия. Снять гкл в это месте не получится, т.к. лист не обрезали у откоса и он идет выше.

Поделиться сообщением

Nessy
20.08.2016, в 16:22, Fred_SPb сказал(а):

И не фиг её под обои использовать. Какой в ней смысл? На утоненых кромках да. Там шпатлёвке негде держаться, а на расшитых швах она не только лишний геморрой даёт, но и лишний слой. Я её даже под краску на расшитых швах не делаю. Когда работал в одной известной крупной конторе - ртам вообще серпянку никто под обои не ставил.

? НЕт! Зачем делать межслойную грунтовку?! Грунтовка производится перед каждым новым отделочным материалом. Грунтовкой ты только расслоишь слои. Просто стрехнуть пыль от шлифовки. Иногда полезно протереть влажной губкой. Тогда и шпатлевать легче.Можно. Ещё полезно туда немного ПВА добавить. Тогда повлагостойче получится.Да. А если что и серпянка не спасёт.Правильно. Ненавижу эту дрянь. Не столько мажешь, сколько замешиваешь и очищаешь миски. Возьми Волму-шов. Она хоть и погрубее, и вообще по качеству немного уступает, зато навёл ведро - и работай себе спокойно минут 40-60. Смесь вполне качественная и удобная.Нет уж! Он грубый (толстая фракция) и не твердеет тонким слоем. Мы уж лет 13 Волма-шов используем (ну или унифлотт, но это уже из другой оперы).  

Подробная инструкция, как НЕ надо делать. :) Хотя ... для офиса, побыстрей да подешевлей, хрен с ним, и так сойдёт. :)

22.08.2016, в 16:48, московский чайник сказал(а):

есть откос у двери и если поприжимать гкл туда-сюда, то играет как пружина. Саморезы вогнали в молоко. Вот теперь думаю, что можно сделать. Основные стены из кирпича. Можно ли как-то аккуратно мне будет продолбиться к кирпичу, поставить дюбель и притянуть к стене поставив шайбу. Или это утопия. Снять гкл в это месте не получится, т.к. лист не обрезали у откоса и он идет выше.

Не надо саморезы. Прорезать отверстие, натолкать гипсовой смеси, заровнять.

post-2569-0-09263900-1471994045.jpg.191c9acbdbc0a4ec66ce98cc60d3d6b6.jpg

post-2569-0-27383500-1471994069.jpg.07dd82940155fb44720c91cbde03bf62.jpg

Поделиться сообщением

Fred_SPb
22.08.2016, в 21:38, Nessy сказал(а):
Подробная инструкция, как НЕ надо делать.
Поясни! 

Поделиться сообщением

andral
22.08.2016, в 21:38, Nessy сказал(а):
Не надо саморезы. Прорезать отверстие, натолкать гипсовой смеси, заровнять.

еще, как вариант - тоже отверстие, только сверлом и монтажной пены туда, если конечно гипс заведен под раму и пустота под гипсом 2-3см.

Поделиться сообщением

московский чайник

Для наглядности:

ext_d8c6c14f86560c7d3d8799de416cc938.jpg.f145f8662e44e345767ca2ae0de14ac8.jpg

ext_1ce0fe7e6460469422d7d9c1eb15fc1f.jpg.98508c1349ee562d877a1477442ac450.jpg

Расковырял дырку, да, см 4-5 будет. Гипсовую, эм, ну можно попробовать. А пена случаем не расколет лист?

Поделиться сообщением

Guest
23.08.2016, в 16:32, московский чайник сказал(а):
А пена случаем не расколет лист?
Ну я пеной как то уреплял, насверлил дырок и вогнал пену. Все норм было 

Поделиться сообщением

Nessy
23.08.2016, в 05:37, Fred_SPb сказал(а):
Поясни! 

Ты ж не первый десяток лет работаешь в отделке. С таким опытом уже пофигу кем-то разработанные и чётко прописанные технологии и методики. Тут уже интуиция работает. Не задумываешься, почему именно так делаешь.  Материал чувствуешь и понимаешь, что ему нужно и как нужно.  У тебя всё получится как должно, а новичок по твоему описанию скорее нахалтурит.

Шпаклёвка ГК. Рекомендуешь без сетки. А что расшитые швы прогрунтовать надо, почему-то не напомнил. Так может шпаклёвка просто вывалиться из швов. Не встречал такого ни разу ? :)  Тебе известно как был смонтирован ГК, на какой профиль? Как он себя поведёт? По хлипкому каркасу из говёного профиля может и со сдвигом лопнуть шов. Тогда и под обоями морщина проявится. А сеточка сдвиг удержит, даже если и треснет.

ПВА в грунт (даже в обойный клей) - зло. Ты же не написал, столько и какой добавлять.Толку от него мало. А если слишком много плюхнуть или густо нанести, заметная плёнка на поверхности образуется, которая вместе с обоями может и сойти.

Ну и далее множество нюансов, которые даже и не замечаешь, не задумываешься, уже в подкорке это знание сидит, всё как-то само получается . А неопытный человек, скорее всего, на этом же месте круто накосячит.

Поделиться сообщением

Fred_SPb
23.08.2016, в 23:40, Nessy сказал(а):
. Не задумываешься, почему именно так делаешь.  Материал чувствуешь и понимаешь, что ему нужно и как нужно.  У тебя всё получится как должно, а новичок по твоему описанию скорее нахалтурит.
Возножно :( 
А что расшитые швы прогрунтовать надо, почему-то не напомнил.
Самомо собой разумеется. Причём с престрастием.
А сеточка сдвиг удержит, даже если и треснет.
Я немного о другом: сетка в утоненой кромке держит достаточно хорошо.Она расположена по принципу "1мм слоя-сетка-1мм. А вот на поперечных швах в почти нулевом слое от неё толку не больше чем если её просто налепить насухо. Я это заметил ещё давно.

В 2003г мы делали довольно крупный объкт в командировки и там чисто ради прикола Бугор реил проверить есть ли толк от серпянки на горизонтальных стыках. Стен было около километра, поэтому такой эксперемент мы считаем достаточно верным. Так вот в большинстве случаев (% 70) трещины шли в расшитых швах, причём совершенно поровну что с серпянкой, что без неё. А вот в некоторых местах, где можно позволить было себе бугры, серпянки влепили на довольно толстые слои, и из 8 или 9 швов лопнуло только два.

Клеем грунтовать я вообще не любитель. По нескольким причинам: производные крахмалы и целлюлозы - коллойдные растворы, поэтому не способны проникать в поры (проникает только водная фаза); 2 - клей водорастворим, поэтому не укрепляет поверхность и склонен раскисать.  Я уже много лет грунтую слабом раствором кмц, затворённом на грунтовке. Такой праймер и укрепляет и не раскисает, в тоже время, подобно клеевой грунтовке, способствует скольжению полотен и лёгкой поклейке. Я не советую новичкам такой рецепт, потому что не зная пропорций обязательно напоганишь. Поэтому я и написал про ПВА, что увереряю, что в офисе на 10л разбавленного раза в полтора клейстера толькоко на пользу будет баночка 0,8л не дорогого клея ПВА. Новичкам напомню, что добавлять непосредственно в обойный клей его нельзя, т.к. это ухудшает скольжение, и может вызвать жёлтые пятна.

:beer:

Поделиться сообщением

andral
23.08.2016, в 16:32, московский чайник сказал(а):
А пена случаем не расколет лист?
у себя в спальне пеной раскрепил откосы на балконной двери - ничего не порвало. Вы же не будете весь баллон в одну точку задувать?) по периметру сантиметров через 20 насверлите отверстий и в них задувайте пену. Только сначала выясните глубину пустоты под откосом. Если больше 4см то может ничего не получится. Пена скорей всего вся вниз будет падать.

Я у себя сделал небольшую выборку по раме в пене на которую ее ставили, на торец гипса нанес старт или фуген(уже не помню), завел в паз и из пистолета по периметру нанес пену, прикрутил гипс к каркасу - нигде ничего не выгнуло и не порвало.

Поделиться сообщением