Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Ole4ka

Телевизор на гкл?

Рекомендованные сообщения

Aroan

Нам очень помогли отверстия в ГКЛ для розеток, их было несколько. Если в них рука пролезет, можно с обратной стороны поставить большие шайбы или пластины и гайки навернуть на болты, лучше конечно когда отверстия через профиль проходят.

Поделиться сообщением

нил

Ну значит точно выдержит.

И это, papuska, хватит всё подряд цитировать, я уже чистить устал :)

Поделиться сообщением

director_
04.12.2011, в 15:41, POW сказал(а):

Alef Расстояние великовато... Провисать будет. Конечно если 12-ую шпильку, то можно.

я в безграничные возможности гкл не верю,а шпильки и 8-ой хватит "за глаза".

Поделиться сообщением

Ole4ka

Вот теперь думаю сделать на фанере или на этих ваших ввёртышах? Просто тупо закрепить ввертышами кронштейн и все? Просто не хочется чтобы полсотни килорублей шандарахнулось )

Поделиться сообщением

Vopis
04.12.2011, в 15:41, director_ сказал(а):

можно через ГКЛ в стене засверлить отверстия под анкеры с длинными шпильками,

04.12.2011, в 15:41, POW сказал(а):

Alef Расстояние великовато... Провисать будет.

ничего подобного, был случай, попросили телик повесить жк телик , тяжеловат был, там до стены было см 20, шпильки все на раме(кронштейне) закрепились и стали одним целым шпильки 12 были 4штуки

Поделиться сообщением

нил
04.12.2011, в 15:53, Ole4ka сказал(а):

Просто тупо закрепить ввертышами кронштейн и все?

Не самими ввёртышами а как на картинке выше. Только вместо бруска будет Ваш кронштейн. Ну и шурупы лучше взять с другой головкой.

Поделиться сообщением

Andrusha

Alef :beer: полностью разделяю вариант со шпильками.

Ну завязывайте , тут были вопросы про то , как повесить кухонные шкафчики на ГКЛ , и много чего ещё не предусмотренного, тогда говорил и сейчас скажу, шпильки шпильки шпильки и только они гарантированно будут держать. Можно преднатянуть шпильки втулками, для этого сверлим отверстие больше по диаметру , чем шпилька и втулка(не ссать всё закроется кронштейном) закручиваем шпильки в специальный , назовём его дюбель (стальной , забивной) ставим втулку которая короче расстояния между стеной и внешней поверхностью ГКЛ на толщину гайки (если получилась короче, добавляем шайбы) и по диаметру да хоть 1-1,5см или даже 1/2", затягиваем гайки (преднатягиваем шпильки) потом вешаем кронштейн, крепим гайкми, и вешаем на это хоть бегемота (шутка :)) , а шпильки лучше 8-10ки 4-6 штук, тогда ваапсче нифига не страшно :)

При таком способе значительную часть силы на изгиб берут на себя втулки-трубки опираясь плоскостью стеза (торцом) на бетон и жёстко зафиксированные они смогут выдержать практически любой телек главное , чтобы шпильки и анкера на вырвались из стены.

Уфф ну не знаю как ещё объяснить , надеюсь и так все всё поняли.

Поделиться сообщением

POW
04.12.2011, в 16:07, Vopis сказал(а):

шпильки 12 были 4штуки

Так и я писАл, что 12-е пойдут, но мы не знаем какая там стена, может щелевой кирпич.

Поделиться сообщением