mortum 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Доброго времени суток участникам форума.Делаю подвесной потолок в ванной, туалете.Сравнительные характеристики материалов изучил, форум перечитал.Все советуют с ГВЛ на потолок не связываться, делать из ГКЛВ.Но, помимо высокой влажности в помещении проживает у меня этажомвыше сосед. Этот умелец проливает меня с завидной периодичностью (за полтора года раз этак 8).Проливает не сильно, но с потолка покапывает, особенно в ванной (это он на спецах сэкономили сделал у себя водяную разводку сам, ну и накосорезил как водится, щас переделывает вроде, но вылезает самодеятельность в разных местах).Вопрос в следующем:Возможно мне стоит выбрать для потолка ванной ГВЛ (или ГВЛВ)?Он не подвержен короблению под воздействием влаги, если прольет, то достаточно будет зановоотшпатлевать и покрасить. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Абсолютно прав. Я не знаю кто вам говорил что в ванной ГКЛВ лучше чем ГВЛ, я так считаю совсем наоборот. Положите в ведро с водой две полоски ГКЛВ и ГВЛ и через сутки вы сами всё поймёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_T 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 А может стоит подумать в сторону натяжного тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 06.12.2010, в 06:53, Andrey_T сказал(а): А может стоит подумать в сторону натяжного тогда? И отверстия в нем для слива воды .У матери дома поставил реечный (алюминевый) потолок за час и все,хоть залейтесь .Всегда чисто ,да и площадь не большая в ваннах -не дорого.При таком соседе ,только и будите перекрашивать да шпаклевать и ремонт будет не в радость ,не как желает Фоминс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mortum 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 2 Fomins Спасибо, развеяли сомнения 2 Porcupine, Lightwall Натяжные, реечные не рассматривал т.к. жена заказывает дизайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 06.12.2010, в 10:10, mortum сказал(а): 2 Fomins Спасибо, развеяли сомнения 2 Porcupine, Lightwall Натяжные, реечные не рассматривал т.к. жена заказывает дизайн Как у Вас все строго,молодцы! Помимо дизайна есть еще такое понятие как вандала устойчивость ,вандал в Вашем случае это сосед.И поэтому не красиво смотрятся даже очень красивый потолок ,когда на нем разводы как на детской пеленке.Посмотрите еще вариант использования хорошего(плотного) СМЛ .И бог ВАМ в помощь.Удачи!Жену то же на форум приобщите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_T 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 06.12.2010, в 08:43, Slex сказал(а): И отверстия в нем для слива воды .У матери дома поставил реечный (алюминевый) потолок за час и все,хоть залейтесь .Всегда чисто ,да и площадь не большая в ваннах -не дорого.При таком соседе ,только и будите перекрашивать да шпаклевать и ремонт будет не в радость ,не как желает Фоминс. [biggrin] Рад что вас повеселил... Под реечный если не ошибаюсь, придется потолок ниже опускать, натяжной - 3смКроме того, натяжной в случае "реального потопа" поможет на много лучше реечного и тем более ГКЛ, так как как "огромный кондом" соберет воду http://www.google.ru/im....280&bih=786 06.12.2010, в 10:10, mortum сказал(а): Натяжные, реечные не рассматривал т.к. жена заказывает дизайн Ну так пусть рассмотрит жена...дизайн дизайном, а практичность практичностью. На ГВЛ (точнее на шпатлевке или краске) в случае протечек все равно подтеки останутся - и толку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mortum 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 2 Porcupine, Lightwall Спасибо за советы. Тут уже вопрос вкусов (реечный/гладкий, матовый/глянцевый и т.д.) Сравнивая ГКЛВ и ГВЛ я имел в виду что легче восстановить после намокания. Получается ГВЛ менять не придется, только шпатлевать/красить. А отказываться от того что понравилось из-за различных чудаков (в смысле соседей) не считаю возможным. Так можно и вовсе от отделки отказаться. Думаю после того как пару раз соседа по карману хлопнет он захочет чего нибудь в этой жизни изменить. Как таких еще лечить не знаю (Бука с советом насчет "гантельки" вне конкуренции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 06.12.2010, в 13:29, mortum сказал(а): 2 Porcupine, Lightwall Спасибо за советы. Тут уже вопрос вкусов (реечный/гладкий, матовый/глянцевый и т.д.) Сравнивая ГКЛВ и ГВЛ я имел в виду что легче восстановить после намокания. Получается ГВЛ менять не придется, только шпатлевать/красить. А отказываться от того что понравилось из-за различных чудаков (в смысле соседей) не считаю возможным. Так можно и вовсе от отделки отказаться. Думаю после того как пару раз соседа по карману хлопнет он захочет чего нибудь в этой жизни изменить. Как таких еще лечить не знаю (Бука с советом насчет "гантельки" вне конкуренции) Заказчик всегда прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 06.12.2010, в 06:00, Миша_ сказал(а): Положите в ведро с водой две полоски ГКЛВ и ГВЛ и через сутки вы сами всё поймёте. А что произойдет с ГВЛ? А с ГВЛВ? Интересуюсь на будущее, просто никогда не проводил такие опыты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах