Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
mortum

ГКЛВ vs ГВЛ

Рекомендованные сообщения

Миша_

А что произойдет с ГВЛ? А с ГВЛВ? Интересуюсь на будущее, просто никогда не проводил такие опыты

С ГВЛ ничего не произойдёт, какой кусок положили, такой и достанете. Я пробовал размачивать, чтобы согнуть - ничего не получилось. Не размокает.ГКЛВ за сутки раскиснет и развалится в руках.

Поделиться сообщением

gpv

Как это ГВЛ не размокает? У меня парни знакомые гнули ГВЛ, правда скосячили сперва, положили на лист мокрую фуфайку чтоб лист подразмяк и забыли про неё. утром пришли фуфайка на полу, в ГВЛ дыра. Лист лежал на подпорках по которым гнуть собирались. Против потопа ГВЛВ тоже не устоит, он слегка разбухнет, по шпаклеванным швам шпаклевка разбухнет. Он же не ВОДОстойкий, а ВЛАГОстойкий. Если уж так хочется листовой материал, то может аквапанелью обшить? Фоминс, ты как с Аквапанелями сталкивался или нет?

Поделиться сообщением

Миша_

pavlik123

, вы наверное гипсокартон влагостойкий (ГКЛВ) путаете с гипсоволокном (ГВЛ). Гипсоволокно согнуть нельзя, по крайней мере у меня это не получилось.

С аквапанелями сталкивался пару раз. Потолки из них не делал, только стену зашивали. У нас они очень дорогие, широкого применения нет.

Поделиться сообщением

gpv

Не,не именно ГВЛ. Согнуть можно, но долго и муторно. Он долго впитывает воду и гнётся по чуть-чуть. Может у нас ГВЛ разный:) У нас в основном КНАУФовский, иногда попадается какой то вообще без маркировки, наверно левак или китайский.

Поделиться сообщением

Vopis

на улице месяц-полтора лежала полоска ГВЛ элемент пола кнауф, т.е заводская сдвоенной толщины, ширина 20-30см длинна до 1метра один край зажат второй на 40-50см свисаеттак блин согнулась дугой, хорошо так согнулась но не лопнула, сам гвл весь разбухшийеё всего наверное раз три четыре дождем смочило, лето было жаркое не до дождей было :)зря не сфоткал, а потом этот мусор весь увезли

Поделиться сообщением

Миша_

Ну что тут скажешь, у меня согнуть не получилось. Правда у меня полоса лежала в воде только сутки. За сутки ни хрена с ней не сделалось, а ГКЛВ весь развалился.

Поделиться сообщением

Vopis

но гвл несомненно в плане водостойкости гораздо лучше гкл, это даже к гадалке не ходи :)

Поделиться сообщением

Masterovoy

Я тоже долго мучался выбором материала, причем именно из-за аналогичной соседки сверху. В итоге остановился на обычных панелях ПВХ. Фото есть в галерее, "Боевое крещение" потолок уже прошел. Следов потопа обнаружить не удалось, хотя на полу была лужа.

Поделиться сообщением

Slex
07.12.2010, в 18:34, Masterovoy сказал(а):

Я тоже долго мучался выбором материала, причем именно из-за аналогичной соседки сверху. В итоге остановился на обычных панелях ПВХ. 

Да дизайн,дизайном ,хотя речь шла больше о выборе материала ,чем собственно о конструкции.Но переделывать каждый год (даже за деньги соседа),увольте -это я о гкл ,гвл и потопах.

Поделиться сообщением

mortum

2 vasilich.l, lightwall

А реально такой потолок выполнить из ПВХ-панелей?

Просто не работал с ними ни разу.

post-21071-1291871007.jpg.3823e8b19c7c80b2ec0947e4ee5dfbd7.jpg

1. Надо будет на обычный каркас ПП,ПН-профилей крепить пластиковые F-профиля

и в них запихивать точно в размер распиленные панели?

2. Через какие промежутки необходимо крепить панели к каркасу (чтобы не провисали)?

3. Как устанавливается без зазоров последняя панель?

Поделиться сообщением