Миша_ 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 А что произойдет с ГВЛ? А с ГВЛВ? Интересуюсь на будущее, просто никогда не проводил такие опытыС ГВЛ ничего не произойдёт, какой кусок положили, такой и достанете. Я пробовал размачивать, чтобы согнуть - ничего не получилось. Не размокает.ГКЛВ за сутки раскиснет и развалится в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 Как это ГВЛ не размокает? У меня парни знакомые гнули ГВЛ, правда скосячили сперва, положили на лист мокрую фуфайку чтоб лист подразмяк и забыли про неё. утром пришли фуфайка на полу, в ГВЛ дыра. Лист лежал на подпорках по которым гнуть собирались. Против потопа ГВЛВ тоже не устоит, он слегка разбухнет, по шпаклеванным швам шпаклевка разбухнет. Он же не ВОДОстойкий, а ВЛАГОстойкий. Если уж так хочется листовой материал, то может аквапанелью обшить? Фоминс, ты как с Аквапанелями сталкивался или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 pavlik123, вы наверное гипсокартон влагостойкий (ГКЛВ) путаете с гипсоволокном (ГВЛ). Гипсоволокно согнуть нельзя, по крайней мере у меня это не получилось.С аквапанелями сталкивался пару раз. Потолки из них не делал, только стену зашивали. У нас они очень дорогие, широкого применения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 Не,не именно ГВЛ. Согнуть можно, но долго и муторно. Он долго впитывает воду и гнётся по чуть-чуть. Может у нас ГВЛ разный У нас в основном КНАУФовский, иногда попадается какой то вообще без маркировки, наверно левак или китайский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 на улице месяц-полтора лежала полоска ГВЛ элемент пола кнауф, т.е заводская сдвоенной толщины, ширина 20-30см длинна до 1метра один край зажат второй на 40-50см свисаеттак блин согнулась дугой, хорошо так согнулась но не лопнула, сам гвл весь разбухшийеё всего наверное раз три четыре дождем смочило, лето было жаркое не до дождей было зря не сфоткал, а потом этот мусор весь увезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 Ну что тут скажешь, у меня согнуть не получилось. Правда у меня полоса лежала в воде только сутки. За сутки ни хрена с ней не сделалось, а ГКЛВ весь развалился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 но гвл несомненно в плане водостойкости гораздо лучше гкл, это даже к гадалке не ходи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masterovoy 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 Я тоже долго мучался выбором материала, причем именно из-за аналогичной соседки сверху. В итоге остановился на обычных панелях ПВХ. Фото есть в галерее, "Боевое крещение" потолок уже прошел. Следов потопа обнаружить не удалось, хотя на полу была лужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 07.12.2010, в 18:34, Masterovoy сказал(а): Я тоже долго мучался выбором материала, причем именно из-за аналогичной соседки сверху. В итоге остановился на обычных панелях ПВХ. Да дизайн,дизайном ,хотя речь шла больше о выборе материала ,чем собственно о конструкции.Но переделывать каждый год (даже за деньги соседа),увольте -это я о гкл ,гвл и потопах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mortum 0 Опубликовано: 12 ноября, 2015 2 vasilich.l, lightwall А реально такой потолок выполнить из ПВХ-панелей? Просто не работал с ними ни разу. 1. Надо будет на обычный каркас ПП,ПН-профилей крепить пластиковые F-профиля и в них запихивать точно в размер распиленные панели? 2. Через какие промежутки необходимо крепить панели к каркасу (чтобы не провисали)? 3. Как устанавливается без зазоров последняя панель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах