Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Netrax

Куда крепить верхнюю направляющую каркаса ГКЛ в мансарде?

Рекомендованные сообщения

Victor
26.04.2016, в 20:38, Victor сказал(а):
направляющую вовсе не обязательно связывать с потолком, чуть-чуть по больше "гимороя"

Sori. fomins, это уже предложил, к тому-же ничего там "гиморойного" нет, и самое главное проблема с усадкой уйдёт, а направляющая, может послужить закладной для кронштейна, или как его там, крепления натяжного потолка. 

Поделиться сообщением

Netrax
26.04.2016, в 20:38, Victor сказал(а):

Всё таки не мешало бы усилить. Достаточно, сверху, торцом на каждую доску, саморезами, закрепить по одной дополнительной обрезной доске, к примеру 25-30 мм. Если есть возможность, то достаточно шириной в 100 мм. В таком случае, несущая способность балки вырастит в разы. Черновой потолок, я так полагаю, будет снизу подшиваться ещё и доской, а также утепляться? Или нет?

И ещё, а направляющую вовсе не обязательно связывать с потолком, чуть-чуть по больше "гимороя". Тогда и усадка стен не страшна вовсе. ИМХО.

Нет, между стропилами слой утеплителя, снаружи пароизоляция, которая видна на фото. Потолок в таком виде и останется, закроется натяжным. 

Не понимаю, "не крепить к потолку" - это крепить к стене или вообще не крепить ни к потолку, ни к стенам? В принципе, представляю, как это провернуть, но сложновато :)

Поделиться сообщением

Victor
27.04.2016, в 06:14, Netrax сказал(а):
В принципе, представляю, как это провернуть, но сложновато

А что там сложного, хотя возможно, то, что Вы придумали себе и сложно? Я постараюсь объяснить, но позже, а так лучше фотографии, кто бы показал. Может, у кого есть? А так всё тоже самое, только ещё проще и шурупов меньше уйдёт. Я делал так на лоджии у себя, металлическим профилем, но фотографий нету. Тоже боялся, что стены  могут дать осадку. Потолок там у меня каркасный. Блин, и там у меня на потолке СМЛ, но под обоями.

А, чтобы работники, те, что будут монтировать натяжной потолок, сильно не матерились, и не так часто вспоминали бы, чью-то мать, Вы, когда будете собирать стеновой каркас, между каждым вертикальным профилем, возьмите, и в направляющий профиль, верхней образующёй, вставьте деревянные брусочки шириной 5-6 см, их можно прихватить саморезами. Не сомневаюсь, что отрезки досок, необходимой толщины и длинны, на Вашей стройке найдутся. Потом проще будет крепить направляющий молдинг, так он вроде называется, даже в том случае, если Вы где-то ошибётесь в горизонтали на 2-2,5 миллиметра. Если посчитаете это лишним, ничего страшного, хозяин-барин. Только мне об этом, пожалуйста, не сообщайте. Не переживу.

Ничего страшного, что я, тут у Вас, красной пастой почиркался?

Про балки понятно, показалось.

Изменено пользователем Bagis

Поделиться сообщением

нил
27.04.2016, в 06:44, Victor сказал(а):

Ничего страшного, что я, тут у Вас, красной пастой почиркался?

Другой цвет себе выбери (если без этого совсем никак), а то этот занят ;)

Поделиться сообщением

Victor
27.04.2016, в 09:45, нил сказал(а):

Другой цвет себе выбери (если без этого совсем никак), а то этот занят ;)

Надо же, как тот "гуссар", сам до самых пяток покраснел...

@Netrax, а так на словах.

Начать нужно с самого лёгкого, всегда нужно начинать с простого. Возьмём, к примеру, стену, та, что у Вас напротив фотоаппарата, то бишь дальняя и маленькая. Делаете вертикальные разметки на боковых стенах, как бы вырисовываете плоскость стены каркаса, причём на расстоянии от стены, которую Вы определите для себя сами. Всё зависит от того, как у Вас сложены стены. Оно может быть и 3 см, а может и больше. Затем разметку делаете и на полу, проводите прямую от одной точки «А», соприкосновения вертикальных отметок с плоскостью пола, до другой точки «В». Делаете замер между этими точками и на пол крепите направляющий П-образный профиль. Нижняя образующая стены у Вас готова. Следующий шаг. На вертикальных боковых отметках, сверху от потолка, примерно на одном расстоянии, в стену вкручиваете саморезы или вбиваете гвозди, и это будут к примеру точки «С» и «D». От одной точки до другой натягиваете капроновую нить, воображаемая плоскость почти готова. Следующим ходом Вам необходимо отмерять высоту от пола, до потолка и вычесть расстояние, то, что Вы рассчитываете на усадку. Я не знаю когда Вы возвели стены, и какой способ использовали? Так, что сами определитесь. По полученному размеру нарежете одинаковой длинны профили, столько, сколько нужно. Тоже рассчитаете. Сделаете равномерную разметку на полу и стене, тех мест, где будут расположены вертикальные профиля. На стене, напротив, закрепите отвесы, думаю, что двух достаточно будет, причём внизу у Вас уже будет за что закрепить профиль, это направляющая. А вот вверху придётся немного усилить, так как Вы планируете натяжной потолок, а для этого просто нужно сместить оба подвеса к верху. Или правильнее сказать, средний подвес закрепить нужно чуть выше середины, а верхний как можно выше, но ниже верхней образующей вертикального профиля, на 5-7 см, чтобы потом можно было «посадить» верхний направляющий профиль. Нитка у Вас уже натянута, заводите подготовленный профиль за нитку, вставляете его в нижний П-профиль, выравниваете по отношению к нитке и наживляете к подвесу и к нижнему профилю. Таким образом делаете сначала правый профиль, если вы за «правых», а потом левый. Ну и обратном порядке, если Вы за «левых». Проверяете ещё раз по отношению к натянутой тетиве и ставите направляющий П-профиль сверху, на левый и правый вертикальные профиля. Не забудьте наживить. Затем по той же схеме «левый-правый» устанавливаете остальные профили, не забываете их закрепить. Стена у Вас готова. Ещё раз проверяете всё уровнем и рулеткой. Затем со второй маленькой стеной и по том же порядке. Про боковые стены рассказывать не буду. Вы уже лучше меня будете знаеть, как это делается.

И не забывайте про «правый» и «левый», всё должно быть по фуншую…

Да, ещё, и каркасы стен между собой должны быть связаны.

Поделиться сообщением

Netrax
27.04.2016, в 10:28, Victor сказал(а):
а так на словах.

Вот, теперь всё ясно в мельчайших деталях! Огромное спасибо, успехов!

Поделиться сообщением

Victor

@Netrax, спасибо! помогли тебе, помоги и ты. в будущем не поленитесь показать фотографии своей работы. кому-то точно пригодятся Ваши фото. не все могут быть такими понятливыми. я к примеру, больше надеюсь на зрительную память и лучше ариентируюсь по фотографиям. к тому же по ходу, может ещё кто предложит что-то своё.

@Миша_, спасибо за отклик и предоставление своих фото. я, что-то не понял на фотографиях, что такое там у Вас в местах соединений профилей? видны какие-то продолговатые, вроде бы отверстия. какой-то метод получения дополнительной жесткости?  

хорошо это видно на 2, 3 и 4 фотографии.

Поделиться сообщением

Sander
28.04.2016, в 04:22, Victor сказал(а):

какие-то продолговатые, вроде бы отверстия

Следы от просекателя.

post-73269-0-52934600-1461931486.jpg.6a1c91bab4ed9e5074fce6e572012b44.jpg

post-73269-0-63105600-1461931493.jpg.05e985e2935e243329db2f6b4e7e31d8.jpg

Поделиться сообщением