Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Victor

ГВЛ, СМЛ, ГКЛ, ГВЛВ? я осознал свою ошибку.

Рекомендованные сообщения

Victor

всем доброго дня суток!
столкнулся со следующей проблемой. осенью, после того как пустил в свой новый дом тепло, со стенами второго этажа произошло нечто ужасное, их повело волной и образовались трещины. ровно все так как, в санузле, на фотографии. пришлось все ломать и убирать, а гипсокартон монтировать заново. для меня это уже в прошлом, а кому-то может помогут ваши умозаключения.
Да, и прошу извинить меня за такое расположение фотографии. и так кое как фотографию отправил.

post-1-0-15254200-1461232970.jpg.211d6f66ede2996e9ccf6f440c1fda50.jpg

Поделиться сообщением

Guest
14.04.2016, в 13:33, Victor сказал(а):
ваши умозаключения
14.04.2016, в 13:33, Victor сказал(а):
новый дом
Дом новый, вот и умозаключения 

Поделиться сообщением

Victor

Стены второго этажа из бруса, но усадка тут не при чем. в санузле листы вообще закреплены на металлопрофиль. в остальных помещениях направляющие хоть из деревянных брусков, но и они не причем. Новые листы на них же закрепил, ничего не переделывал.

Поделиться сообщением

дух Саши

Так в чем была ошибка-то? Или в этом и состоит вопрос?

В любом случаещ из названия темы непонятно, чем было все зашито.

20.04.2016, в 10:40, Victor сказал(а):

Стены второго этажа из бруса, но усадка тут не при чем. в санузле листы вообще закреплены на металлопрофиль.

А профиль к чему закреплен? Мне мерещится, что очаг трещин нас первом фото очень хорошо совпадает с шагом бруса.

Поделиться сообщением

Victor

СМЛ, в том то и дело, что повелся на рекламу.

Да с каркасом проблем никаких, стены тоже дали усадку, было время. А вот СМЛ влаги за лето и осень видимо набрался, а потом начал сохнуть. мое мнение, что из-за этого. хотя может и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

gpv

Проблема видится в СМЛ. Приходилось обдирать тоже весь дом, такие же проблемы были как и у тебя, влаги набрался, потом высох, усох, но не все листы просохли, некоторые при демонтаже были сырыми. Но СМЛ был нашит без каркаса, прямо на ОСП. Вобщем то думаю не столь важно на каркасе или прям на стену нашито. Это СМЛ такой паршивый материал. Потом же как картоном обшил проблем не было? Могу предположить, что на деревянном каркасе в деревянном доме швы лопнули, дерево есть дерево.

Поделиться сообщением

Victor

какие швы? там так все повело, порвало и засохло, что пришлось только отрывать. площадь второго этажа около 60 кв.м., так жалко было. ладно бы купил под боком, а то за 1000 км, с Екб вез. повелся на рекламу. да, действительно СМЛ 8мм легкий, хорошо гнется, режется, относительно не дорогой, с одной стороны гладкий и не нуждается в шпаклевке, но, то, что влагостойкий - это чушь. сначала пытался править, но бесполезно. оставил в гардеробной, подштукатурил, обои наклеил и почти не видно. в ванной оставил, не стал убирать думал под плитку пойдет. куда там, на клее разоришься, так пока и стоит, все равно санузлом почти не пользуемся на втором этаже, к тому же продавать собрался дом. и на первом этаже в двух местах на потолке остались, там профиль почаще, вроде ровно смотрится. но зато после того как осенью включил тепло, начал видимо сохнуть и на стыках стали трещины появляться и шпаклевка сыпаться. вот как-то так.

да, еще в гараже отгородил себе теплую комнату, и также использовал "влагостойкий" СМЛ, под покраску. вот там не ведет, а потому, что просто никогда не высыхает.

не хотелось сильно пугать народ этим материалом, может у него какое-то другое назначение?

Да, и у меня так же. некоторые листы порвало напрочь, видно на первой фотографии дальняя стена, та что смежная с уличной стороной, а некоторые не так ужасно, как на том же фото, только слева и справа, они межкомнатные.

Поделиться сообщением

gpv
21.04.2016, в 11:12, Victor сказал(а):

какие швы? 

Швы на новых гисокартонных листах треснули?  Я так понял, что ты СМЛ снял, а ГКЛ поставил.

Поделиться сообщением

Victor
21.04.2016, в 12:47, gpv сказал(а):

Швы на новых гисокартонных листах треснули? Я так понял, что ты СМЛ снял, а ГКЛ поставил.

да нет. на этот же каркас закрепил новые листы ГКЛ 8мм, заделал как нужно швы, все зашпаклевал и поклеил обои, закрепил плинтуса и никаких проблем. все отлично.

post-103315-0-90542400-1461341219.jpg.377c7fe9e4c652f969fd536fac2b7360.jpg

Поделиться сообщением