Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
calipso

Стеклохолст

Рекомендованные сообщения

calipso

Уважаемые ГУРУ!!Собрал по мотивам форума потолок с бортом по периметру (только без выступа). Пришло время клеить стеклохолст. Возник вопрос:Внутреннюю часть потолка оклеить с заходом на борт или обрезать по периметру внутренней части, а борт оклеить отдельно, в стык. То есть резать по углам , или просто сгибать?

Поделиться сообщением

Vopis

стехлохолст не загнуть, он ломается на сгибевсе углы режутся

Поделиться сообщением

calipso

Спасибо! А обязательно ли его шпаклевать. Предпологается стеклохолст 25г

Поделиться сообщением

Alex128

Для получения гладкой поверхности холст шпатлюется в 2 слоя с промежуточной шлифовкой "под лампу" и грунтовкой . Я Шитроком шпатлевал , шлифуется он хорошо .

Поделиться сообщением

calipso

под стеклохолстом уже сть LR+. Они подружатся с шитроком?

Поделиться сообщением

Alex128

Помоему не важно что под холстом , лишь бы поверхность была прочной и не осыпалась ( соответственно LR+ тоже перед поклейкой грунтуется ) . Затем клеится стеклохолст ( в народе "паутинка" ) путем нанесения клея на потолок валиком и приклеивания к нему холста :) . Я после этого еще раз валиком с клеем проходил по приклееному стеклохолсту сверху - и доп. приклеевание получается и грунтовка своеобразная заодно . Ну а когда высохнет - шпатлевать . На мой взгляд Шитрок с LR конфликтовать не должен , они холстом будут разделены и слоями грунта и клея . Ежли ошибаюсь - думаю меня поправят...

Поделиться сообщением

Nessy

Нормально шитрок с ЛРом дружат и без паутинки.

Поделиться сообщением

Вадим 777

Подскажите, пожалуйста, а в данной ситуации:1) можно ли поверх стеклохолста шпаклевать не Шитроком, а Ветонитом ЛР+ ?2) надо ли перед шпаклевкой грунтовать стеклохолст (пр проклейки я уже промазал стеклохолст клеем поверху)?3) надо поверх стеклохолста сразу ложить финишную шпаклевку или сначала еще надо стартовой пройтись, а только потом финишной? (стеклохолст поклеялся идиально, впадин никаких нет, поверхность гипсокортонного потолка ровная)

Поделиться сообщением

Nessy
06.07.2013, в 03:53, Вадим 777 сказал(а):

1) можно ли поверх стеклохолста шпаклевать не Шитроком, а Ветонитом ЛР+ ?

Пошпаклевать ЛР-ом можно. Только зачем? Смысл поклейки стеклохолста - создать трещиноустойчивое основание под покраску. ЛР слишком грубозернист для покраски.

2) надо ли перед шпаклевкой грунтовать стеклохолст

Не надо. Он и так хорошо клеем пропитан.

надо поверх стеклохолста сразу ложить финишную шпаклевку

Надо. Незачем кучу слоёв накладывать. Финишкой шпаклёвкой один, ну может быть два ,прохода вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Vopis

я грунтую сверху, после того как холст просохнетстартовая шпаклевка там не нужна, ей нужно выровнять поверхность до поклейки холсталр+ не самая финишная шпаклевкапо холсту наносим тонкий слой финишной, и скорее всего два тонких слоя с просушкой каждого

Поделиться сообщением