Rajva 0 Опубликовано: 18 июня, 2018 а про советы от malyar2000 что скажите?Нашла случайно его сайт, а FugenFührer в подписи его фраза - это сарказм или действительно почитать советы от malyar2000? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 18 июня, 2018 а ничего не скажу, у всех свои тараканы 14.07.2013, в 10:39, Rajva сказал(а): это сарказм вряд ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 18 июня, 2018 14.07.2013, в 10:39, Rajva сказал(а): Нашла случайно его сайт, а FugenFührer в подписи его фраза - это сарказм или действительно почитать советы от malyar2000? Нисколько не сарказм, вполне серьёзно его цитату в подпись себе вставил.Давненько не заглядывал на тот сайт, может новое что добавил. У него достаточно сложный для восприятия стиль изложения. Но дело своё он знает. Во многом я с ним не согласен. Но не потому, что он неправильно советует, а потому, что сам это иначе делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр 0 Опубликовано: 28 июля, 2018 13.07.2013, в 12:47, Rajva сказал(а): Цитата(Sano @ 14.7.2013, 20:40) >>> есть ещё ремонтный флизелин тот гладкий и шпаклевать его не надо я хотела стеклохолст или стекло обои только с точки зрения того, что они "армируют" стену.У меня почти везде гипсокартон и мне сказали, что коты любят об них лапы точить (в общем я думаю моим точно будет в кайф вверх-вниз по нему лазить),а структура покрашенного стеклохолстастеклообоев их не заинтересует и защитит ремонт... Или мне только так кажеться?Ремонтный флизелин каков по структуре? Он просто как обои? Кошки и коты все могут изцарапать, у них натура такая непонятная. Обои точно дома лучше не клеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 2 августа, 2018 А как понять фразу, что после наклейки СХ (стеклохолст) и пропитки его клеем снаружи, он уже в принципе готов к окрашиванию? Я с ним не работал пока ещё, но на стенах приклеенный видел, руками трогал )). И не могу сказать, что эта поверхность была идентична отшкуренной шпаклёвке. И второй вопрос. Если всё таки не шпаклевать СХ, то для уменьшения расхода краски и послужит то самое "грунтование" поверх СХ тем же клеем, только пожиже (как писал Сано) ? ПС: а клей не размокает (с последующими проблемами) от краски или шпаклевания? а то как с бетоконтактом и плиточным клеем столкнулся ))) ну не будем о грустном)) Изменено 30 августа, 2013 пользователем Slipknot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 2 августа, 2018 28.08.2013, в 10:06, Maksim сказал(а): И не могу сказать, что эта поверхность была идентична отшкуренной шпаклёвке. и не будет равной, текстура есть, кому то нравится, я так не восторге 28.08.2013, в 10:06, Maksim сказал(а): Если всё таки не шпаклевать СХ, то для уменьшения расхода краски и послужит то самое "грунтование" поверх СХ тем же клеем, только пожиже (как писал Сано) ? на расход краски это не влияет, это нужно для качественной приклейки холста, далее даже грунтовка особо не поможет расходу краски 28.08.2013, в 10:06, Maksim сказал(а): ПС: а клей не размокает (с последующими проблемами) от краски или шпаклевания? келид для стеклохолста водостойкий, нет, но не значит что водой его поливать из шланга шпаклевать и красить вполне можно но я прохожу грунтовкой с начало, чтобы поверхность холст разделить от влаги от шпаклевки краски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 3 августа, 2018 28.08.2013, в 10:06, Maksim сказал(а): И не могу сказать, что эта поверхность была идентична отшкуренной шпаклёвке. Ну дык, и флизелин при ближайшем рассмотрении не напоминает гладко шлифованную поверхность. 28.08.2013, в 10:06, Maksim сказал(а): И второй вопрос. Если всё таки не шпаклевать СХ, то для уменьшения расхода краски и послужит то самое "грунтование" поверх СХ тем же клеем, только пожиже Что вы так паритесь с этим расходом? Если умеешь паутинку красить, краски уходит не больше, чем по обычной шпаклёвке (ну может быть чуток больше, но не критично). Не умеешь - лучше прошпаклюй. А в покраске можно на откосах поупражняться. Легче исправить в случае чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rajva 0 Опубликовано: 4 августа, 2018 Что означает фраза "Если умеешь паутинку красить"? Здесь какие то особые знания нужны? Не подскажите в чём подвох? Нашла в инете фразу: Консистенция шпатлевки должна быть значительно более жидкой, а наносить ее нужно резиновым шпателем и небольшими порциями. Необходимо «втирать» шпатлевку в полотно сразу же, без промедлений. Эта операция требует аккуратности и терпения, поскольку поверхность будет сразу окрашиваться. это действительно так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 5 августа, 2018 не совсем шпаклевка обычной консистенции может чутка жиже и наносится нержавеющим шпателем, просто работаем подвижно без всяких поспешек т.к. она цементная (боларс) то намешиваем не много, по силам, на 2-3часа работы поверхность шлифуется после пройти сразу без дефектов новичок не сможет намешали немного попробовали и сразу будет понятно что к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzzy 0 Опубликовано: 5 августа, 2018 15.01.2009, в 05:29, Vopis сказал(а): стехлохолст не загнуть, он ломается на сгибевсе углы режутся Все очень хорошо срезается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах