Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Скиф

Замена перлфиксу

Рекомендованные сообщения

Скиф

Нужно к кирпичной стене прикрепить лист гипсокартона размером 2000x600. Потом на него планируется положить плитку. Проблема в том, что перлфикс у нас найти невозможно. Чем еще можно приклеить гипсокартон к стене? Плиточный клей для этого не сгодится? Есть еще всякие ротбанды и прочие гипсовые шпаклевки и штукатурки. Крепить на профиль или рейку возможности нет, нужно что бы гипскоартон выпирал от стены на свою толщину, ну + 5 мм максимум. И еще: а как клеить плитку на гиспокартон? Сначала грунтовкой, потом на обычный плиточный клей?

Поделиться сообщением

Юля

Нормально клеится на Ротбанд, Гольдбанд, Фугенфюллер, Перлгипс, Гольдгипс, Ротгипс, Пуфас и пр.Кафель на гкл без грунта, сразу на клей, а загрунтуешь хуже не будет.

Поделиться сообщением

Vopis

клеил гкл на ротбанд, чё то больше не охота, а вот гвл тут всё в порядкеа так и перлфикс и фюген намертво приклеивают

Поделиться сообщением

Nessy

Фюллер + гипс(чистый) для ускорения схватывания и экономии материала. На мой вкус, гораздо лучше, чем перлфикс. Родбанд, голдбанд и прочие штукатурки не советую для этой цели.

Поделиться сообщением

Юля
19.11.2006, в 07:11, Vopis сказал(а):

клеил гкл на ротбанд, чё то больше не охота

19.11.2006, в 12:18, Nessy сказал(а):

Родбанд, голдбанд не советую для этой цели.

Разницу большую в плане оклейки я не ощутил, держит также мертво. Где подводные камни??

Поделиться сообщением

cms
19.11.2006, в 23:40, Юля сказал(а):

Разницу большую в плане оклейки я не ощутил, держит также мертво. Где подводные камни??

Мне тоже на Ротбант не понравилось,больше не ставлю.Может дело в зернистости:Ротбант все же более крупнозернистый чем Перфикс,да и клеевая основа у второго крепче.По остатком на ведре можно понять.Перфикс даже с краев ведра тяжело очистить а Ретбан сразу крошится.

Поделиться сообщением

Юля

Зернистость в наклейке я думаю не помеха, а насчет клеевой основы конечно не как у перлфикса, но можно проверить - наклеив "пробник" и следующим днем его снять, все сомнения развеятся. ;)Естесно Ротбанд разработан не для монтажа гкл, но у человека нет выбора и выход из положения можно решить как раз с помощью вышеупомянутых смесей.

Поделиться сообщением

Юля

Еще вариант, из рассказов моего отца, в 60-70-е годы клеили гкл тогда "сухая штукатурка" на чистый гипс, а чтобы увеличить время схватывания гипса добавляли просто сахар.Это так, для общего развития, может кому и пригодится :)

Поделиться сообщением

Current

В последнее время, активно использую для этих целей - плиточный клей. Весьма доволен :)

а чтобы увеличить время схватывания гипса добавляли просто сахар.

Или разводить не водой, а обойным клеем ;)

Поделиться сообщением

Guest

Зачем сахар. Немного лимонной кислоты нормально.

Поделиться сообщением