Скиф 0 Опубликовано: 19 октября, 2011 Нужно к кирпичной стене прикрепить лист гипсокартона размером 2000x600. Потом на него планируется положить плитку. Проблема в том, что перлфикс у нас найти невозможно. Чем еще можно приклеить гипсокартон к стене? Плиточный клей для этого не сгодится? Есть еще всякие ротбанды и прочие гипсовые шпаклевки и штукатурки. Крепить на профиль или рейку возможности нет, нужно что бы гипскоартон выпирал от стены на свою толщину, ну + 5 мм максимум. И еще: а как клеить плитку на гиспокартон? Сначала грунтовкой, потом на обычный плиточный клей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 23 октября, 2011 Нормально клеится на Ротбанд, Гольдбанд, Фугенфюллер, Перлгипс, Гольдгипс, Ротгипс, Пуфас и пр.Кафель на гкл без грунта, сразу на клей, а загрунтуешь хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 24 октября, 2011 клеил гкл на ротбанд, чё то больше не охота, а вот гвл тут всё в порядкеа так и перлфикс и фюген намертво приклеивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 24 октября, 2011 Фюллер + гипс(чистый) для ускорения схватывания и экономии материала. На мой вкус, гораздо лучше, чем перлфикс. Родбанд, голдбанд и прочие штукатурки не советую для этой цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 24 октября, 2011 19.11.2006, в 07:11, Vopis сказал(а): клеил гкл на ротбанд, чё то больше не охота 19.11.2006, в 12:18, Nessy сказал(а): Родбанд, голдбанд не советую для этой цели. Разницу большую в плане оклейки я не ощутил, держит также мертво. Где подводные камни?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cms 0 Опубликовано: 25 октября, 2011 19.11.2006, в 23:40, Юля сказал(а): Разницу большую в плане оклейки я не ощутил, держит также мертво. Где подводные камни?? Мне тоже на Ротбант не понравилось,больше не ставлю.Может дело в зернистости:Ротбант все же более крупнозернистый чем Перфикс,да и клеевая основа у второго крепче.По остатком на ведре можно понять.Перфикс даже с краев ведра тяжело очистить а Ретбан сразу крошится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 25 октября, 2011 Зернистость в наклейке я думаю не помеха, а насчет клеевой основы конечно не как у перлфикса, но можно проверить - наклеив "пробник" и следующим днем его снять, все сомнения развеятся. Естесно Ротбанд разработан не для монтажа гкл, но у человека нет выбора и выход из положения можно решить как раз с помощью вышеупомянутых смесей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 25 октября, 2011 Еще вариант, из рассказов моего отца, в 60-70-е годы клеили гкл тогда "сухая штукатурка" на чистый гипс, а чтобы увеличить время схватывания гипса добавляли просто сахар.Это так, для общего развития, может кому и пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Current 0 Опубликовано: 25 октября, 2011 В последнее время, активно использую для этих целей - плиточный клей. Весьма доволен а чтобы увеличить время схватывания гипса добавляли просто сахар.Или разводить не водой, а обойным клеем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 26 октября, 2011 Зачем сахар. Немного лимонной кислоты нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах