Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Скиф

Замена перлфиксу

Рекомендованные сообщения

Nessy
20.11.2006, в 21:19, Current сказал(а):

Или разводить не водой, а обойным клеем ;)

Для замедления схватывания гипса можно использовать много разных веществ, ко всему упомянутому выше могу добавить молоко ( и простое, и сухое, и сгущёное). Особенно любят изводить продукты питания при работе с гипсом армяне. Кстати , не всякий обойный клей замедляет гипс, например КМЦ хорошо действует, а Метилан нифига не замедляет.

Поделиться сообщением

Юля

А чтобы сократить время схватывания гипса то в противовес сахару как ни странно добавить соль. Пора уже писать книгу "Кулинария в строительстве" . :D

Поделиться сообщением

Vopis

да у вас тут -Кулинарный поединок- может кто знает рецепт деликатеса из гипса? :D лучше в гипс не добавлять органику, может плесень появится

Поделиться сообщением

Nessy
22.11.2006, в 09:10, Vopis сказал(а):

...лучше в гипс не добавлять органику, может плесень появится

Для замедления схватывания гипса лучше использовать строительные гипсовые смеси с долгим временем схватывания, например Ротбанд или АБС. Во-первых , всегда на стройке под рукой, во-вторых, не переводятся продукты питания.Разводится Абрам с Сарой. - В чём причина развода? - Она не удовлетворяет меня сексуально. - Ты глянь на него! Всю Одессу удовлетворяет, а его не удовлетворяет... Не нравится мне этот жемчужный клей. Может быть он и "перл" , но нихрена не "фикс". Имхо, лучшее средство для приклеивания ГК - это фугенфюллер. Обычно я бодяжу его с чистым гипсом, так не приходится долго ждать, пока смесь схватится , да и себестоимость материала снижается. Как-то делал я оконные откосы и вместо привычного фюллера решил использовать перлфикс. По привычной и многократно опробованной технологии начал делать верхний откос. Нанёс лепёшки смеси на плиту, пристучал полосу ГК по уровню , и спокойно стал любоваться видом из окна. И тут на голову мне падает эта полоса ГК, да ещё утяжелённая перлфиксом, да так больно, и ломается, а гипсокартона было завезено подрасчёт. Можете представить, как я осерчал. [ahtung] Не далее как вчера закартонил стены в одной каморке, лепил на перлфикс. Во-первых замучился ждать, пока клкй схватится , а тем временем постоянно поправлять лист, во-вторых, сегодня обнаружил в оконном и дверном проёме ,что некоторые лепёшки "фикса" отслоились от картона . Хоршо, что материал не экономил и наносил лепёшки сантиметров через 20-25. Не буду больше пользовать эту дрянь, лучше старый добрый Фугенфюллер.

Поделиться сообщением

Юля

Ну не знаю, никогда небыло проблем с перловкой, бывает и другие гипсовые смеси используются, что остаются от прочих работ, зачем выбрасывать - все в дело. А на фуген клеить, да на больших объемах в копеечку встанет, разница стоимости в 2 раза.

Поделиться сообщением

Nessy
22.11.2006, в 18:19, Юля сказал(а):

... А на фуген клеить, да на больших объемах в копеечку встанет, разница стоимости в 2 раза.

Так я ж его в 2-3 раза гипсом разбавляю.

Поделиться сообщением

cms
20.11.2006, в 21:19, Current сказал(а):

В последнее время, активно использую для этих целей - плиточный клей. Весьма доволен :)Или разводить не водой, а обойным клеем ;)

Полностью согласен!

Поделиться сообщением

DIESEL

Здравствуйте! Надо приклеить 2 маленьких кусочка ГКЛ на откосы дверного проема (бетонная плита) в комнате - один сбоку, один сверху. Покупать Перлфикс смысла нет, т. к. он большими мешками продается. Но у меня осталось немного Ротбанта, который уже не нужен и скорее всего придется выкинуть, а жалко. Можно ли воспользоваться им?

Поделиться сообщением

Guest
17.03.2016, в 08:45, DIESEL сказал(а):
Можно ли воспользоваться им?
Можно. Хоть плиточным клеем.

Поделиться сообщением

Fred_SPb

Гипс замедляют: лимонная , уксусная, винная кислоты, желатин, костный клей (почти одно и тоже но низкого качества), а так же полисахариды (метилцеллюлоза, кмц, гэц и т.д.) , и большинство дисперсий : латекс, пва. Замедлители подбираются в зависимости от РН смеси; например, в волме используется винная кислота. Более универсальный замедлитель почти для любой среды - пластретард (смесь лимонной кислоты и желатина). Очень сильный замедлитель - ретардан. Но он используется в шпатлёвках, но не удобен для штукатурок, тк. имеет очень короткий промежуток  между началом и концом схватывания; смесь твердеет что называется неожиданно, а не постепенно, как Волма-слой.

Поделиться сообщением