Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
nuk-nuk

Вопрос к Sano по вырезам в потолке для светильников

Рекомендованные сообщения

Чистка швово
17.05.2009, в 07:39, oleg_go сказал(а):

Есть ещё «бабочки», вполне подходят.

Фигня эти бабочки. Вот есть дюбель со спиралькой для ГКЛ - гораздо лучше и надёжней.

Поделиться сообщением

veronica
04.07.2007, в 18:57, Nessy сказал(а):

Прежде всего на черновом потолке рисуем расположение светильников. При монтаже каркаса следим, чтобы профиль не попал на месторасположение светильника.

Вот этим мы, наверное, и отличаемся. Я рисую всю разметку на полу и потом лазерным отвесом переношу готовые выверенные до мм точки на потолок. По этим же точкам (надо говорить, что карандаш сотрется, так что мы перфоратором в полу на полносика делаем дырки) после того как потолок зашьется сверлим в нем отверстия кольцевыми пилами или лобзиком, если свет квадратный.
20.05.2009, в 06:07, Чистка швово сказал(а):

Фигня эти бабочки. Вот есть дюбель со спиралькой для ГКЛ - гораздо лучше и надёжней.

Ни ввертыши (особенно!), ни бабочки (лучше, но тоде не ах) не очень-то держат на отрыв. Но совершенно одинаковы в вопросах крепежа по вертикальным плоскостям.

Поделиться сообщением

Чистка швово
22.05.2009, в 00:28, veronica сказал(а):

Вот этим мы, наверное, и отличаемся. Я рисую всю разметку на полу и потом лазерным отвесом переношу готовые выверенные до мм точки на потолок. По этим же точкам (надо говорить, что карандаш сотрется, так что мы перфоратором в полу на полносика делаем дырки) после того как потолок зашьется сверлим в нем отверстия кольцевыми пилами или лобзиком, если свет квадратный.

У тебя лазер хороший.

Ни ввертыши (особенно!), ни бабочки (лучше, но тоде не ах) не очень-то держат на отрыв. Но совершенно одинаковы в вопросах крепежа по вертикальным плоскостям.

Я всегда доски делаю под листами. Причём на независимом от общего каркасе. А дюбеля - от большого горя. Причём бабочки пластиковые с 2 усами выворачивает на раз. Метал. с 4 не пользовался. Говорить не буду за них.

Поделиться сообщением

veronica
22.05.2009, в 04:24, Чистка швово сказал(а):

У тебя лазер хороший.

Это правда. Мне его сделали по спецзаказу в секретной лаборатории по секретным чертежам. Тут я конечно впереди планеты всей.

Поделиться сообщением

oleg_go
20.05.2009, в 06:07, Чистка швово сказал(а):

Ну, это смотря, для каких целей, люстру использовать собираешься. Если решил повесится, в конце ремонта из-за долгов и что бы отделочникам не платить, то лучше попросить, закладную независимую присобачить. А если по назначению, сей прибор использовать, то и «бабочки» подойдут. Естественно всё зависит от веса предполагаемого прибора, а то и закладная не сдюжит и придётся на анкера к основному потолку крепить.

Поделиться сообщением

Чистка швово
22.05.2009, в 05:11, veronica сказал(а):

Это правда. Мне его сделали по спецзаказу в секретной лаборатории по секретным чертежам. Тут я конечно впереди планеты всей.

:-D

Поделиться сообщением

gen15

А вот такой вопрос..вырезали в гипсокартоне дырку для светильника(встраиваемого)..ну надо примерить - обратно вытащить ...и так несколько раз ...а потом усы-фиксаторы гипс раздалбывают неподецки...усиливает ли кто нибудь отверстия для светильников и как ..или это ужо извращение ...

Поделиться сообщением

Guest
05.02.2016, в 07:30, gen15 сказал(а):
усы-фиксаторы гипс раздалбывают неподецки
это же сколько раз и как неаккуратно надо вытаскивать, что бы раздолбать? 

Поделиться сообщением

gen15

Не..ну когда тянешь усы врезаются и прорезают ...достаточно и одного раза для порчи кромки

Поделиться сообщением

Guest
07.02.2016, в 11:59, gen15 сказал(а):
.ну когда тянешь усы врезаются и прорезают
Не знаю, вытягивал сколько раз, просто придерживаешь усы и спокойно снимаешь 

Поделиться сообщением