Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
sulfox

На что клеить декоративный кирпич (стена из ГКЛ)

Рекомендованные сообщения

sulfox

Добрый день всем. Подскажите, не что клеить декоративный кирпич (гипсовая основа) к стене из ГКЛ? Грунтовка требуется?

Поделиться сообщением

Дмитрон

Если декоративный кирпич из гипса, то клейте его на гипсовый клей "перлфикс". Только учтите что перлфикс очень не любит грязные тазы и инструменты, так что замешивайте его немного, и каждый раз, перед новым замешиванием отмывайте таз/ведро и инструменты чтоб блестели как... Ну примерно как мои глаза в ювелирном магазине.

Грунтовать нужно. Как минимум, самим проще работать будет.

Поделиться сообщением

polymer

гипсовый клей это конечно круто, но жёстко по отношению к исполнителю. отказался бы от такой работы. на клей для плитки держится на ура, работать не напряжно. можно белый цветом взять.

Поделиться сообщением

sulfox
26.07.2015, в 10:58, Дмитрон сказал(а):

Грунтовать нужно. Как минимум, самим проще работать будет.

А чем грунтовать гипсокартон?

Поделиться сообщением

Дмитрон
27.07.2015, в 07:57, sulfox сказал(а):

А чем грунтовать гипсокартон?

Обычной акриловой грунтовкой.

post-93414-0-12553700-1438119164.jpg.c53d4c4ace17807c81d4e0b84dedda3b.jpg

27.07.2015, в 03:42, polymer сказал(а):

гипсовый клей это конечно круто, но жёстко по отношению к исполнителю. отказался бы от такой работы. на клей для плитки держится на ура, работать не напряжно. можно белый цветом взять.

А чего такого жёсткого в перлфиксе? Постоянно на него клеим и ни каких проблем или трудностей не испытываем.

Некоторые и на жЫдкие гвозди клеят.. Вопрос зачем? Для гипсовых изделий есть гипсовый клей. Зачем изобретать велосипед?

Поделиться сообщением

sulfox

AXTON Бетонконтакт подойдет? Он на акриловой основе. Не нашел такой как у Вас на фото в Леруа.

Поделиться сообщением

Дмитрон

Бетонконтакт тоже пойдёт, но он немного не для того..

Короче, если есть бетонконтакт и его некуда девать, а акриловой грунтовки нет, и покупать неохота, то тогда пойдёт.. А если покупать, то бетонконт дороже, да и наносить его надо кистью, с кисти песок в разные стороны летит, отмывать кисть хуже...

Заходишь в любой строительный магазин и говоришь: дайте мне акриловую грунтовку. Нет, глубокого проникновения мне не нужно, достаточно укрепляющей. (Глубокого проникновения в два раза дороже, а смысла грунтовать гипсокартон глубокой грунтовкой нет.

Понятно что будут подписывать самую дорогую крича про качество. Смело шли всех лесом. Для ГКЛ и дешевая грунтовка пойдёт.

Когда будешь грунтовать, то тут же замывай все капли, брызги и потеки с пола, с рук, с лица.. Чуть только впитается - кричи караул. Грунтовка не оттирается и не отмывается!!!

Клей наноси зубчатым шпателем 5-6 мм на стену. Приклеил кирпич - тутже убрал все остатки клея. Если прогрунтуешь бетонконтактом, то собирать клей со стены будет проблематичнее. С гладкой поверхности собирать проще чем с шершавой.

Короче сложного ничего нет. На всякий случай возьми самой грубой наждачки. У этих кирпичей может быть разная длина, разная ширина, угол 90 градусов, лично мне, вообще ни разу не попадался. Положил на пол кусок гипсокартона, кинул на него наждачку, примерил плитку.. Не подходит - пару раз кирпичик об наждачку шыкыр-шыкыр в нужном месте, и подходит кирпичик..

Чуть не забыла, прежде чем начинать клеить, разложи все кирпичики по размерам. Да, долго их все перемерять, но иногда попадались настолько разные размеры, что производителей реально хотелось прибить. Перемеришь все кирпичи, разложишь по размерам, и начинай клеить с самых мелких. Большие сточить можно, а вот маленькие нарастить не получится.

Поделиться сообщением

sulfox

@Дмитрон, спасибо Вам большое человеческое за то что потратили время на ответ. Теперь думаю кладка получится:)

PS: Про бетонконтакт как раз спросил, потому что у меня он остался еще. Посмотрел на описании - акриловая основа, подумал почему бы и нет.

Спасибо еще раз!

Поделиться сообщением

Дмитрон

Пожалуйста. Обращайтесь если что.

Поделиться сообщением

sulfox

Вот и обращусь:) Поклеил кирпич, все замечательно! Спасибо, перлфикс прекрасен. Единственный нюанс с ним, что если ЧУТЬ гуще сделать чем надо, отработка уменьшается до 15-20 мин. Если консистенция правильная, с ним можно работать 40-50 минут а то и больше. Когда работаешь один часто замешивать утомляет (больше утомляет отмывать посуду). В остальном материал просто замечательный.

И вот собственно у меня вопрос про затирку. Какую лучше использовать, учитывая что края неровные а плитка из гипса? Чтобы не намазюкать.

Поделиться сообщением