Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
sulfox

На что клеить декоративный кирпич (стена из ГКЛ)

Рекомендованные сообщения

Дмитрон

@sulfox, хоть бы фотографию сюда запилил.. Какие швы, какая глубина.. 

зы

Почему-то и не сомневалась что у тебя получится. 

Поделиться сообщением

sulfox

Кирпич такой, единственное, это фотка с сайта, у меня нет сейчас фотика под рукой. Точно такой же только без затирки у меня. Основная проблема как я понял, это впитывание. Какую затирку лучше использовать, чтобы исключить впитывание в плитку?

post-100051-0-91794000-1438427934.jpg.51838d8f777dfa26ffeabe4407ad8a9b.jpg

Поделиться сообщением

дух Саши

У меня знакомый между такими кирпичиками в "швы" выдавливал гипсовую штукатурку (что-то вроде Старателей) из спаянного утюгом из толстого полиэтилена "кондитерского конверта". Получались довольно аккуратные колбаски, похожие на выдавливающийся раствор старых кладок, без красивой расшивки. Главное эти колбаски не трогать и не размазывать. Долго, нудно, не очень производительно, но довольно эффектно внешне. 

Поделиться сообщением

Дмитрон

Чем затиркой, я бы лучше шпаклёвкой швы прошла. 

Когда кирпичики покупал, тебе коллер и пропитку дали?

Поделиться сообщением

sulfox

Нет! Меня цвет как бы устраивает, а пропитка какая там нужна?

Поделиться сообщением

sulfox

UPD: В Общем разобрался. Наилучший результат в случае гипсовой плитки дает спец затирка (в моем случае Sopro Saphir 5). Она прекрасно вымывается из гипса, вопреки моим опасениям. В то время как тот же перлфикс влипает в плитку намертво и сразу. В результате получается красивая "классическая" затирка. Я доволен!

PS: А каким лаком лучше покрыть конструкцию? Все же гипс запачкается быстро, мне сдается.

Поделиться сообщением

Meyrin

А я брал универсальный клей, тоже вроде бы хорошо держит. Кто-то еще пользовался?

Что-то вроде этого: UNIVER KLEBER 114

Поделиться сообщением

wooden

ну, универсальным можно, если не большой объем надо наклеить, и нет возможности купить спец средств

Поделиться сообщением

nokke

да лучше сразу при покупке сразу взять все материалы, а не бегать потом, что чего-то не хватает

Поделиться сообщением

wooden

я себе, когда заказывал плитку, сразу же заказал клей в сухой смеси  , приклеилось что зубами не оторвёшь

Поделиться сообщением