White 0 Опубликовано: 22 сентября, 2010 пластиковый уголок (ИМХО) отдайте на радость любителям пенопластовых панелей на потолке. на вкус и цвет... я же специально написал "ИМХО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimka 0 Опубликовано: 22 сентября, 2010 Спасибо всем! Я вот тоже к пластику отношусь не очень хорошо. Так что хочется сделать без него. Значит я понял так. Срезаю гипсокартон. Рубанком более менее вывожу ровную линию со стеной на гипсокартоне. Затем грунтую (обыкновенной грунтовкой?), затем серпянку накладываю на стык стена-откос (плоскость) и заделываю фюгеном в плоскость. Только еще обьясните тонкость. Наложил я серпянку и нанес фюген, а стена у меня уже выровненная ротбандом, а от фюгена останется толщина миллиметра два. Надо ли мне это чем-то поравнять со стеной или когда ветонитом по Ротбанду уже буду ровнять, то все будет нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 22 сентября, 2010 VVG Наложил я серпянку и нанес фюген, а стена у меня уже выровненная ротбандом, а от фюгена останется толщина миллиметра двапочему же милеметра два,как шпаклевать будешь ,шпаклюй фюгеном на сдир,загрунтуй,потом ветонитом пройди пару раз и шкурить не забывай между процессами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 22 сентября, 2010 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimka 0 Опубликовано: 22 сентября, 2010 Теперь вот становиться понятно, но простите, за то что туплю, это только от недостатка опыта. Еще вопросик. Что значит на сдир? Я как понимаю это "толстеньким" слоем, который можно зашкурить. Т.е. грунтую - фуген с серпянкой - шкурю фюген - ветонит - шкурить - ветонит - шкурить. Или все-таки фюген накладывать как можно тоньше, потом всю поверхность откоса пройтись ветонитом с заходом за фюген и потом все вместе шлифануть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 22 сентября, 2010 VVG на здир значит как шпатель упрется,толщина серпянки гдето 0,3 мм,точно не помню,так вот на эту толщину и шпаклюй,серпянка будет хорошо проглядываться,появится чтото вроде стиральной доски,как высохнет шлифуй это дело,дальше грунтовка,ветонит вместе со стеной и откосом,шлифовка и опять ветонит,смотри по обстоятельствам,усе Я как понимаю это "толстеньким" слоем, который можно зашкурить чем тоньше слой шнаклевки тем меньше ошкуривания,соответственно и качественность твоей работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimka 0 Опубликовано: 22 сентября, 2010 olegopHren, огромное спасибо! Все понятно! Буду пробовать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Р Е Н А Т 0 Опубликовано: 3 октября, 2010 Дайте совет как отделать откос. Прилегающие стены оштукатурены. Глубина проема 16-17см, расстояние от откоса до рамы 5 см. Думал как нибудь профиль выставить или посадить на перфикс, но с ним никогда дела не имел. Какой слой клея можно наносить.Посоветуйте. Если получиться прикреплю фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Р Е Н А Т 0 Опубликовано: 4 октября, 2010 Пробую еще раз. [cry] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Р Е Н А Т 0 Опубликовано: 4 октября, 2010 Ну вот с фотками получилось! Прикрепляю еще одну. Это окно на кухне. Планирую вплотную к подоконнику крепить столешницу. Немного намудрили с подоконником при его установке ( отрезали короче). теперь придется делать откос под углом 90 град. к раме. Прфи, дайте совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах