Юля 0 Опубликовано: 21 октября, 2013 13.11.2008, в 16:12, gen_mih сказал(а): Откосы планирую делать из ГВЛВ. Стартовый пластиковый профиль не хочу, собираюсь выбрать щель в пене Если нравится силиконо-акриловая мазня, без проблем. 13.11.2008, в 16:12, gen_mih сказал(а): Получается, что вариант с запениванием (для распорки) у оконного профиля мне не очень подходит, правильно? Ибо сколько же туда надо будет пены вбухать, чтобы прижало? А чтобы прижало, после того как подпенишь и установишь откос, вкрути несколько саморезов по высоте вдоль окна через гвл, они и отожмут плотнее откосы к окну, как пена встанет выкрутишь и зашпаклюешь эти отверстия. А растояние с экономить чтобы пены меньше ушло пенопластом можно. 13.11.2008, в 16:12, gen_mih сказал(а): 2 вопрос. Еще не очень понятно из темы, можно ли использовать в качестве заполнителя пустоты под откосом минеральной ватой? Конечно можно, для того она и преднозначена. 13.11.2008, в 16:12, gen_mih сказал(а): 3. И последнее. Не даёт покоя такой вопрос. На торец откоса для связки с возводимыми стенами из ГКЛ планирую перфорированный алюминиевый уголок и зашпаклевать. Но снова НО! Он же 90 градусов, верно? Нормально ли он "натянется" на угол рассвета, допустим, в 120 градусов? Тоже без проблем, скотчем притяни местами уголок, гипсовой смесью приморозь меж скотча, дальше по схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semechka 0 Опубликовано: 22 октября, 2013 16.11.2008, в 23:50, Юля сказал(а): Если нравится силиконо-акриловая мазня, без проблем. Доброго времени суток!Обязательно ли выбранный в пене паз силиконо-акрилить? И чем удобнее выбирать его, ножом как-то несподручно? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем научный работник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 23 октября, 2013 17.11.2008, в 09:52, semechka сказал(а): Обязательно ли выбранный в пене паз силиконо-акрилить? Его не силиконить, его пенить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gen_mih 0 Опубликовано: 23 октября, 2013 olegopHren Огромное спасибо, подкол про силиконо-акриловую мазню понимаю, но очень уж не нравится мне пластик (потому и окна вставил деревянные, хотя они и дороже почти в 2 раза). Про пенопласт для экономии пены думал, но знакомая одна утверждает, что в частном доме это чревато тем, что там могут завестись мыши и будут его там точить долгими зимними вечерами)) Что скажете? Вот думаю может всё таки и правда минватой заполнить там всё по-плотнее? И вы пишете, что это нормально. Т.е. ГВЛ в паз, подпенить чуть-чуть, по необходимости пару-тройку саморезов (кстати, я правильно понял, что их надо крутить через ГВЛ прямо в кирпичную кладку, чтобы они упёршись в неё как бы отталкивали откос ближе к раме?), чтобы не выгнуло, потом забить всю полость минватой, потом у границы со стеной пришурупить к профилю по периметру окна и дело с концом? Только что-то не дают покоя читанные ранее темы про утепление помещения изнутри с печальными последствиями в виде отсыревания утеплителя и сопутствующих проблем. Не развеете мои сомнения? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Муф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 27 октября, 2013 Муф Сорри за исчезнувшие последние сообщения, такой уж косяк у хостера приключился. Не совсем помню чего мы там дальше обсуждали, а откосы в любом случае утеплить надо. Стена по толщине, в районе окна, уменьшается на ширину откоса, надеюсь понятно. Сначала хорошо утепляем откос, потом только монтируем гвл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darrida 0 Опубликовано: 19 апреля, 2014 Перед установкой откосов мучает вопрос - какая разница в откосах из ГКЛВ и ГВЛВ, какие красивше? В теме обсуждаются ГКЛ откосы, а у меня осталось несколько ГВЛВ листов. Вот и думаю купить ГКЛ или справиться остатками? Есть разница в финишной отделке и конечном внешнем виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чистка швово 0 Опубликовано: 19 апреля, 2014 ИМХО. Я вобще противник пустотелых откосов. Штукатурка.Но если решил - даже не сомневайся - ГВЛ гораздо лучше ГКЛ. Факт.В частности на откосы.Электролобзик надо только.Иначе замучаешься.И прогрунтуй с двух сторон вырезаную деталь. Шпаклевать его надо полностью. Но очень легко. По прочности на порядок прочней ГКЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 20 апреля, 2014 condratd ГКЛВ и ГВЛВ,или ГКЛ,разница впрочности,а всё остальное от мастера зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darrida 0 Опубликовано: 21 апреля, 2014 15.05.2009, в 11:44, Чистка швово сказал(а): Но если решил - даже не сомневайся - ГВЛ гораздо лучше ГКЛ. Факт. По прочности на порядок прочней ГКЛ. Вчерась нес два отрезаных куска ГВЛ под откосы 220*23, чехнул неловко и они рассыпались у меня в руках К черту ГВЛ, поставлю ГКЛВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чистка швово 0 Опубликовано: 21 апреля, 2014 :-DА ты к каркасу привинти. И зачихайся. Можешь палкой постучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах