Alex Phila 0 Опубликовано: 29 июля, 2015 Кто-нить скажет, как вышпаклевываются (что навряд-ли) или маскируются такие короба со стороны улицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел - сан 0 Опубликовано: 30 июля, 2015 24.08.2010, в 16:42, Alex Phila сказал(а): Кто-нить скажет, как вышпаклевываются (что навряд-ли) или маскируются такие короба со стороны улицы? если сильно узкий до 10 сантиметров то можно не шпаклевать зону где устанавливается карниз, а перфорированные уголки и бока надо шпаклевать более маленькими шпателями. Соответственно и цена из-за этого дороже самого монтажа и шпаклевки карниза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
40112 0 Опубликовано: 10 августа, 2015 23.08.2010, в 12:25, Павел - сан сказал(а): кстати советую вам сделать типа вот такого, недавно делали красотища неполучится.. слишком мало места от потолка до окна, вот и хочу просто пустить плинтус вместо Ваших дуг. (плинтус будет по всему периметру комнаты)А вопрос был - нужно ли для плинтуса в этом случае со стороны ниши выпускать гипсокартон вниз, что бы плинтус клеился не только к потолку а к потолку и этой полоске гипсокартона. Это то что мне пришло в голову, хотя может есть и более удобное/красивое решение.и ещё вопрос... где то вычитал что у гипсокартона вдоль и поперёк разные свойства, но уже забылось. Есть ли разница как отрезать от листа длинные узкие полоски например для бортика 3000х150? Лист разделываем вдоль или поперёк? вдоль меньше швов, но поперёк может прочнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 12 августа, 2015 05.09.2010, в 22:29, 40112 сказал(а): и ещё вопрос... где то вычитал что у гипокартона вдоль и поперёк разные свойства, но уже забылось. Есть ли разница как отрезать от листа длинные узкие полоски например для бортика 3000х150? Лист разделываем вдоль или поперёк? вдоль меньше швов, но поперёк может прочнее? Я тоже эту байку читал. Но местный гуру доходчиво разъяснил мне, что это чушь и справедливо только в теоретической теорииМаксимум, с чем я соглашусь - это с тем, что целиковый лист чуть жестче на изгиб поперек, и то только потому, что такое ощущение возникает из-за соотношения размеров и из-за того, что по краям есть утонения, которые создают видимость ребер жесткости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел - сан 0 Опубликовано: 12 августа, 2015 05.09.2010, в 22:29, 40112 сказал(а): А вопрос был - нужно ли для плинтуса в этом случае со стороны ниши выпускать гипсокартон вниз, что бы плинтус клеился не только к потолку а к потолку и этой полоске гипсокартона. Это то что мне пришло в голову, хотя может есть и более удобное/красивое решение. теперь я понял за что вы имели речь, вот он я правильно понял ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 12 августа, 2015 Вот более простое и изящное решение ниши. Точнее, ниши никакой нет. Да и не нужна она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 12 августа, 2015 FugenFührer, а обратную сторону карниза дошпаклевывал до ровной плоскости? И еще немного не по теме вопрос - как такие карнизы в эксплуатации? Шторы легко катаются? Я лепил свою нишу в расчете на такой карниз, а сестра уперлась - не хочу такие, хочу круглые штанги. А пара штанг может и не влезть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 12 августа, 2015 07.09.2010, в 15:52, дух Саши сказал(а): а обратную сторону карниза дошпаклевывал до ровной плоскости? Гипсовой штукатуркой замазал и шпаклёвкой довёл. Эстеты могут полости пеной задуть, срезать лишнее и потом зашпаклевать. Но у меня тогда пена кончилась. 07.09.2010, в 15:52, дух Саши сказал(а): И еще немного не по теме вопрос - как такие карнизы в эксплуатации? Отличная штука. Особенно для скрытых ниш. Можно и открыто монтировать. Существуют декоративные накладки различных расцветок. Кронштейны для крепления таких карнизов к стене, в тех случаев, когда невозможно непосредственно к потолку закрепить, например при натяжных потолках. Даже такую штуку колхозил в эркере. Прекрасно крючки по шине бегают и через изгибы проскакивают. Правда в тот же вечер, как смонтировал эти карнизы, заехал в Леруа Мерлен, обнаружил там кучу всяческих переходников для углов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 12 августа, 2015 Крючки скользят или катятся? Там ведь вроде никакого подобия роликов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 12 августа, 2015 В тех карнизах, что на фотках, крючки на роликах. Последние разы что монтировал, там уже упростили. На крючках просто шляпки, тоже неплохо скользят. Но лучше поспрошать у продаванов нормальные, те, что с роликами. Они и отдельно от шин продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах