Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Mikhail S.

Провисает потолок из ГКЛ

Рекомендованные сообщения

Mikhail S.

Здоровичка всем местным! У меня такая беда - повесил потолок из ГКЛ 9,5 мм в один слой: профиля через 40 см, подвесы через 60 см, между плитой и профилем положил минвату 5 см толщиной поперек профиля, в нек.местах где вата провисала положил легкие деревянные рейки 50 см на профиль. Через пару дней после того как зашил потолок, между профилями ГК провис, хотя при зашивке все было ляля. Провис не слишком нагло - в пределах 0,5 см + -.Ясно что дело в вате, но как на дальнейшее бороться с этим? Усиливать как-то особо, другое что?

Поделиться сообщением

Миша_

Клетку надо собирать. Просто параллельно профили это для стен, хотя многие уважаемые мной люди именно так делают и прокатывает.Но пока гром не грянул...

Поделиться сообщением

Vopis
12.03.2013, в 21:58, Mikhail S. сказал(а):

Через пару дней после того как зашил потолок, между профилями ГК провис, хотя при зашивке все было ляля. Провис не слишком нагло - в пределах 0,5 см +

не может быть, даже если вы стяжку заливали и стены водой обливали не может гипс так выгнутся за пару дней вата так выгнуть имхо вряд ли смогла , но по идее она должна иметь свои крепления к потолку и сверху ещё мембраной закрываться
12.03.2013, в 21:58, Mikhail S. сказал(а):

Провис не слишком нагло - в пределах 0,5 см + -.

так то нагло провис, но вот вопрос как именно провис, если эти 5мм на стыках заводских то это нормально, а если по середине листа то что то тут не того

Поделиться сообщением

Nessy
13.03.2013, в 09:53, Миша_ сказал(а):

хотя многие уважаемые мной люди именно так делают и прокатывает.

:) уважаемые тобой люди работают только 12-м гипсокартоном. Он, в отличие от девятки, не провисает 40-сантиметровыми полосами.
13.03.2013, в 15:03, Vopis сказал(а):

а если по середине листа то что то тут не того

На мокром ГК возможен такой попадос. На складе под открытым небом лежит, укрытый только полиэтиленом. Везли, разгружали под дождём. На объекте хранили в сыром помещении. Тонкий такого издевательства не любит, даже на клетке провисает. А если приплюсовать к этому хреновый профиль...

Поделиться сообщением

Vopis

вот не знаю уважаемый я ли не уважаемый, но работаю 9ткой , так как до сих пор мне ни кто не доказал что в 12 что то ещё есть волшебного кроме 3мм такого же гипса :)

Поделиться сообщением

Миша_

уважаемые тобой люди работают только 12-м гипсокартоном.

:)

если приплюсовать к этому хреновый профиль.

При чём тут хреновый профиль, провис то там где его нет вообще.

3мм такого же гипса

думаю этого хватает для запаса прочности

Поделиться сообщением

Шерхан
13.03.2013, в 18:07, Vopis сказал(а):

вот не знаю уважаемый я ли не уважаемый, но работаю 9ткой , так как до сих пор мне ни кто не доказал что в 12 что то ещё есть волшебного кроме 3мм такого же гипса :)

Волшебного в 12 ничего нет,а вот ведёт его действительно меньше.Это я заметил.

Поделиться сообщением

Hobbykz

Тоже такое бывало, может гипс плохо. У нас такое было после оклейки обоев, по краям гипс отошел.

Поделиться сообщением

Vopis

чем тяжелее тем быстрее гнётся, он на потолке в другой ситуации находится чем на стене :)

Поделиться сообщением

Nessy
13.03.2013, в 18:07, Vopis сказал(а):

вот не знаю уважаемый я ли не уважаемый, но работаю 9ткой ,

Ну тут у каждого свои тараканы в голове. :) Основано на опыте, понимании материала, профессиональном чутье. У каждого свои наработанные приёмы. Вот лично я не работаю тонким ГК. 10-20 рублей разницы с листа. но это + 40% прочности. В то же время не приёмлю "влагостойкий" гипсокартон. + 100-120 рублей на листе при весьма сомнительной влагостойкости. Есть другие способы из "серого" сделать "зелёный" гипсокартон.

Поделиться сообщением