Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Mikhail S.

Провисает потолок из ГКЛ

Рекомендованные сообщения

Fred_SPb

Хрен знает в чём разница... но и парней заставляю и сам делаю: протягивать правилом по умолчанию весь потолок шпаклёвкой толщиной до 3мм!

Поделиться сообщением

Vopis
13.03.2013, в 19:27, Nessy сказал(а):

Тогда гипсокартонина добавляет жёсткости даже хлипкой жестянке.

вот и получается что гкл держит профиль а не профиль гкл :)
13.03.2013, в 19:29, Fred_SPb сказал(а):

протягивать правилом по умолчанию весь потолок шпаклёвкой толщиной до 3мм!

за что их так , парней :)а вообще если клеить холст то там эти 3мм и так вырисовываются при шпаклевание , да и без холста при тотальной шпаклевке

Поделиться сообщением

Nessy
13.03.2013, в 19:41, Vopis сказал(а):

вот и получается что гкл держит профиль а не профиль гкл

Где-то так. :)

Поделиться сообщением

Mikhail S.

Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении. Вроде я про все условия монтажа написал, забыл указать что профиля я самые дешевые взял :) :) :) - там показатели металла меньше . Когда собрал потолок, проверил правилом - точно косяков не было. Причем это второй потолок так хулиганит, на первом я профиля через 60 см ставил, там ещё хуже вышло. У вас таких пробл. не возникает?

13.03.2013, в 09:53, Миша_ сказал(а):

Клетку надо собирать. Просто параллельно профили это для стен, хотя многие уважаемые мной люди именно так делают и прокатывает.Но пока гром не грянул...

А что это за клетка, можно подробнее? На стыках я поперечины ставил, но про клетку не слыхал. Это ещё пара добавочных поперечен на лист?
13.03.2013, в 15:03, Vopis сказал(а):

не может быть, даже если вы стяжку заливали и стены водой обливали не может гипс так выгнутся за пару дней вата так выгнуть имхо вряд ли смогла , но по идее она должна иметь свои крепления к потолку и сверху ещё мембраной закрыватьсятак то нагло провис, но вот вопрос как именно провис, если эти 5мм на стыках заводских то это нормально, а если по середине листа то что то тут не того

Ну пара дней была относительная - в районе недели. Для ваты нужны особые крепления? Изменено пользователем Fvty

Поделиться сообщением

Guest
14.03.2013, в 01:19, Mikhail S. сказал(а):

профиля я самые дешевые взял

экономия боком в таких случаях выходит, увы

Поделиться сообщением

Vopis

может и подвесы вытянуло, + профиля фиговые

14.03.2013, в 01:19, Mikhail S. сказал(а):

Для ваты нужны особые крепления?

да, грибки или зонтики называем, а вата лучше не рулонная колбаса, а в матах она по жестче

Поделиться сообщением

Миша_

Это ещё пара добавочных поперечен на лист?

Да. Через 500мм оптимально. Меньше затратно, а больше нежелательно.

Поделиться сообщением

Pbl
12.03.2013, в 21:58, Mikhail S. сказал(а):

между плитой и профилем положил минвату 5 см толщиной поперек профиля, в нек.местах где вата провисала положил легкие деревянные рейки 50 см на профиль. Через пару дней после того как зашил потолок, между профилями ГК провис, хотя при зашивке все было ляля. Провис не слишком нагло - в пределах 0,5 см + -.Ясно что дело в вате, но как на дальнейшее бороться с этим?

Не совсем понятно про провисание ГКЛ - если ГКЛ провис,значит расстояние между соседними профилями стало ни 40 см.,а меньше?

Поделиться сообщением

POW

Да не при чем здесь профиля, они ведь не провисли. Провис ГКЛ между ними, а это следствие влажных панелей и давления на них сверху не закрепленной ваты.

Поделиться сообщением

Pbl

ГКЛ между профилями был прямой,стал дугой,дуга длиннее прямой... - расстояние между профилями уменьшилось,или ГКЛ растянулся?Если лист ГКЛ лежит на полу расстояние между его торцами 250,если его выгнуть дугой,то расстояние между торцами будет гораздо меньше.Если профиль не смещается,ГКЛ не вытягивается,за счет чего он тогда провисает?

Поделиться сообщением