Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
xccx

ниша для подсветки, 2 уровня ГК и перепады плит

Рекомендованные сообщения

xccx
25.11.2012, в 12:31, Vopis сказал(а):

вот одно из первых упоминаний :)

Действительно, стена ведь тоже может быть кривой :)Я вообще-то и сам думал о ступеньках на потолке, почему-то придумал делать их под прямым углом. А поскольку перепады не такие большие чтоб отмерить по месту не был уверен что смогу поймать все до миллиметра и решил что как раз это и есть "городить огород" )))А что если не крепить обрезки ПП к горизонтальной направляющей? И соответственно не крепить к ней и ГКЛ? Конструкция ведь достаточно жесткая получится учитывая что верхний уровень будет тоже ГКЛ и его к "его" ПН все же прикручу? Боюсь трещин по стыкам стена-потолок...

Поделиться сообщением

POW
25.11.2012, в 17:26, Vopis сказал(а):

прикручиваете листы, обрезаете в одну линию, и вставляете пн заводя его в пп горизонтальные, саморезом сквозь гкл в пн и пп насквозь

В его случае не стал бы так делать. Ему еще потолок натягивать, я сам намучился подлезать при зашитой полке и другим не советую. Просто накинуть на торец ПН чтобы полотно не порвать, а низ зашивать после натяжного.И еще - надо закладные закрепить изнутри на уровне галтелей, а то их крепить не во что будет.

Поделиться сообщением

Vopis
25.11.2012, в 18:15, POW сказал(а):

Просто накинуть на торец ПН чтобы полотно не порвать, а низ зашивать после натяжного.

с натяжным если, так понятно что так и делать надо

Поделиться сообщением

xccx

Так не будет натяжки (не по душе она мне), оба уровня ГКЛ. Но в любом случае наверное лучше сначала закончить верхний уровень а потом доделывать полку? Последний вопрос касательно жесткой привязки к стенам в силе.

Поделиться сообщением

Sander

Фиксируются. Обязательно. Прессшайбой :)

Поделиться сообщением

дух Саши
25.11.2012, в 08:46, xccx сказал(а):

post-83404-1353950462.jpg.5cc8a6c37d452985cf98ad632c974b97.jpg

Вот по этой схеме что дальше делать-то? В смысле как к торцам горизонтальных ПП крепить бортик из ГКЛ? Если ПН прикрутить то шляпки саморезов будут снизу выступать за профиль. И как я понимаю, эти обрезки ПП на направляющем профиле (который к стене прилегает) фиксируются? Прилеганию ГКЛ саморезы не мешают?

Ну кто бы мог подумать, что моя самодеятельная поделка будет уже неоднократно выступать в роли подопытного манекена :)

По моей схеме дальше делалось так:

-На "заборчик" из вертикальных ПП нашил борт. Решил выпендриться и сделал не просто полосу ГКЛ от пололка до горизонтальных ПН, а от потолка до низа горизонтальных ПП, сделав в самой полосе ГКЛ прямоугольные вырезы 62*29 мм, которыми она и "оделась" на горизонтальные ПН.

-На торцы горизонтальных ПП оделся ПН. Без фиксации, просто вставился.

-На горизонтальные ПН нашил полосу ГКЛ. При этом те саморезы, которыми горизонтальный ПП прикручен к настенному ПН предварительно выкрутил, так как по религиозным соображениям стараюсь обойтись без них. Горизонтальные ПП при этом постарался с места не сдвигать, чему частично поспособствовали следы от саморезов (эдакий аналог следов просекателя, хотя скорее это иллюзия :)), а частично - просто аккуратность и отметки на стене над центрами ПП. Прикручивая ГКЛ, я обязательно вгонял саморез по этим отметкам, таким образом одновременно протыкая им и ГКЛ, и ПН, и ПП.

-Таким же образом по другой стороне прикручивал ГКЛ к "висящему" ПН, в обязательном порядке пришурупливая его в месте пересечения ПП и ПН. Таким образом, "висящий" ПН также оказался надежно прикручен не только к ГКЛ, но и к ПП.

-На "висящий" ПН нашил бортик. Нашил совершенно безыскусно, на этом этапе можно не останавливаться.

-Ну а дальше стандартно.

ext_6c2e6f22f905be455f5f610131ad50d0.jpg.e28bfd50c31424ef9d8dbb2ef3859d57.jpg

ext_f96a40ca8ba9b02c9164abb838a5abdd.jpg.ea1fc1e3077b54d7edf5f3358254fdcc.jpg

ext_80da9d247e1904870c2d19c2c29ca10f.jpg.304f1c5bd41dff7d6649254508af80e8.jpg

Поделиться сообщением

xccx

Manul: Почему обязательно? По технологии Кнауфа же не нужно вроде, понятно что от нее тут мало что остается.

И у Sano саморезов тоже не видно вроде бы - , хотя сами листы крепятся: "Мы крепим Гкл к ПН закреплённому на стене иначе, зачем он там нужен." Про клопов 4.2х16 тоже там среди вопросов-ответов нашел :)

Изменено пользователем ФедотOff

Поделиться сообщением

Sander

Не знаю. Я не присматривался. Но фиксация должна присутствовать хотя бы в 2 точках.

Поделиться сообщением

xccx

Alice Tracy: Да, я в курсе что авторство принадлежит Вам. Большое спасибо за комментарии.

Вообще спасибо всем кто в теме отметился. Теперь все окончательно прояснилось.

Приятно что те кто писал статьи годы назад остаются на форуме и по сей день продолжают объяснять новичкам по сотому разу элементарные для них вещи.

Поделиться сообщением

дух Саши
26.11.2012, в 06:38, xccx сказал(а):

Вообще спасибо всем кто в теме отметился.

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg.fbc5672af8a1c17d389c096620d8da74.jpg

Поделиться сообщением