Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Иненер

Штукатурка стен

Рекомендованные сообщения

sboy

Добрый день!Конечно, раствор не должен быть как кефир, течь КАК ЖИДКОСТЬ не должен. Должен быть как сметана. Однако легкое, очень медленное СПОЛЗАНИЕ с нержавеющей кельмы наблюдается, по стене - при нанесении равномерным слоем - сильно не ползет, чуть-чуть оседает. И поэтому правилом выглаживаем так - положили 20 см раствора - вытянули - положили еще 20 см - вытянули ОТ НИЗА, включая и то, что ранее нанесено - и т.д.Однако, намазывать на стену Ротбанд должно быть легко, не должно быть ощущения "намазывания глины".Мне обычно к расчетным 18 л воды на мешок 30 кг приходиться добавлять еще 2-3 литра.Ротбанд сплошным слоем и лепки под маячки - не одно и то же.По моему опыту - лепки постоянно норовят сползти, стечь, потерять форму - особенно если толстый слой приходиться делать. Самое главное - не сделайте слишком густую смесь уже для ошукатуривания - застынет в момент, невозможно будет ее вытянуть, появляется масса дефектов...С уважением, Денис Вишняков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yri63

Денис огромное СПАСИБО!Очень помогли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nessy
07.05.2007, в 02:15, MNXA сказал(а):

Да ладно.. бывает такое. Мне скока приходится исправлять... :) Горе-мастера наделают стяжек, наворуют из раствора цемент, а тем что осталось (песок), заливают прям из ведра (думают это самовыравнивающийся пол мать их!!) приходится всё выгребать.. За советы сенкс :)) А ты где работаешь ? В новочеке или в Ростове?

Работаю в Новочеркасске. Были работы и в Ростове, однако личного транспорта нет, а тратить 3-4 часа на дорогу в оба конца очень не удобно. Поэтому ночевал на объекте или у родственников, что тоже не очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MNXA

Добрового времени суток!! Подскажите пожалуйста каким образом расчитывается стоимость ступенек? Если например у нас метр кв. стоит 400 р. Какой коэф. на сложность использовать, если ступеньки четырёхуровневые, 2 из них со скруглением!... спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yri63

Здраствуйте!Хочу скланить голову перед всеми штукатурами.ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТАВ выходные начала штукатурить. Всего за выходные оштукатурила 9 квадратов. вот.У меня вопрос.1) штукатурю ротбаном. и у меня остались типа ямок. Можно ли их спустя время заделать тонким слоем ротбаном или надо шпаклевать?2) как выявить момент когда нужно затирать. А то я то позно то рано. У меня терка резиновая. Может надо другую?Жду ответов. Огромное спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sboy
12.05.2007, в 03:42, yri63 сказал(а):

В выходные начала штукатурить. Всего за выходные оштукатурила 9 квадратов. вот.

У меня поначалу получалось меньше :-)
12.05.2007, в 03:42, yri63 сказал(а):

1) штукатурю ротбаном. и у меня остались типа ямок. Можно ли их спустя время заделать тонким слоем ротбаном или надо шпаклевать?

Подозреваю, что в принципе может и получиться, потому как Ротбанд терпит многое :-)Но это точно не по технологии :-) Ротбанд тоньше 5мм толщиной наноситься не должен. Надо использовать шпаклевку, Фугенфюлер.У меня та же самя проблема была, ямки. Сначала грунтую. Если уж делать совсем по технологии, нужно использовать грунтовку Грундиммитель. Она, во-первых, страшно дорогая, во-вторых ее просто нигде нет.Поэтому использую Тифенгрунд - официальный ответ Кнауфа (http://www.knauf-msk.ru/forum/?mid=FF9A53&thread=1) состоял в том, что в принципе, это допустимо, хотя и менее эффективно, чем грунтование Грундиммителем.(Замечу в скобках, что несколько мест прошпаклевал и без грунтовки вообще - липнет все прекрасно, но сложнее добиться ровности шпаклевки - от контакта с впитывающей поверхностью она "схватывается" комками, которые начинают тянуться шпателем и на шпаклевке начинают оставаться борозды)После высыхания грунтовки шпаклюю Фугенфюлером. Похоже это называется "шпаклевание на сдир". Беру жесткий шпатель (чем жесчте, тем лучше), для глубоких ямок - слегка пошире этих ямок, для "царапанной" поверхности - длинный, 40-50 смНа "основной" шпатель шпаклевку наношу посередине шпателем "вспомогательным" (порядка 10см).Потом "основной" шпатель прикладываю к стене (градусов 40-50) и с небольшим нажимом веду его по штукатурке. При этом там, где стена уже ровная и гладкая шпаклевки не остается (!) просто стена окрашивается в серый цвет, а вот мелкие ямочки, трещинки и царапинки заполняются...Ну а потом шкурить :-( Пыли ОЧЕНЬ много... Но это все потому, что я хочу сделать под краску. А под обои будет уже нормально.Крупные углубления с первого раза до конца не заполняются (при высызании шпаклевка дает усадку).Так что придется сделать несколько заходов.
12.05.2007, в 03:42, yri63 сказал(а):

2) как выявить момент когда нужно затирать. А то я то позно то рано. У меня терка резиновая. Может надо другую?

Резиновой терки у меня не было. Была поролоновая и фетр, фетр жесткий достаточно. С обоими полет нормальный.А какие проблемы с применением резиновой терки? Если сдирает штукатурку, то точно плохо...Ну и еще резиновая терка - не по технологии...Затирать я начинаю сразу после того, как вымою емкость для раствора и весь иснтрумент, то есть минут через 15-20. К этому моменту штукатурка:1) Не мограя на вид и на ощупь. На поверхности нет воды и жидкой штукатурки. Слегка влажная, матовая.2) Если прикоснуться к ней пальцем - нет ощущения погружения пальца в пластичную субстанцию, есть ощущения твердой поверхности. Следа от пальца на штукатурке не остается.С уважением, Денис Вишняков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yri63

Еще вопрос.Через сколько грунтовать? Кнауф пишет что после полного высыхания чрез 5 дней. Грунтовать только те места где ямки и где в последствие будет шпаклевка?Если шпаклевку в несколько слоев, то после каждого слоя тоже грунтовать.Еще вопрос. А для чего вообще затирать, я буду клеить обои. И какую лучше терку купить. Просто резиновая вроде бы не царапает, только и эффекта я не вижу.В коридоре хочу покрасить стены. Но с рисунком. Вот думаю можно сразу на ротбан с помощью рельефного валика наносить рисунок и потом красить или тоже надо наносить шпаклевку.За ранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sboy
13.05.2007, в 02:53, yri63 сказал(а):

Еще вопрос.Через сколько грунтовать? Кнауф пишет что после полного высыхания чрез 5 дней. Грунтовать только те места где ямки и где в последствие будет шпаклевка?Если шпаклевку в несколько слоев, то после каждого слоя тоже грунтовать.Еще вопрос. А для чего вообще затирать, я буду клеить обои. И какую лучше терку купить. Просто резиновая вроде бы не царапает, только и эффекта я не вижу.В коридоре хочу покрасить стены. Но с рисунком. Вот думаю можно сразу на ротбан с помощью рельефного валика наносить рисунок и потом красить или тоже надо наносить шпаклевку.За ранее спасибо за ответ

Самое правильное все же грунтовать после того, как штукатурка высохнет. 5 дней, а может и больше. Штукатурка станет однородно-белой.Насколько я понимаю, официальная позиция Кнауфа - грунтовать все и перед любой операцией :-)Соответственно - бетон - Бетонконтактом под Ротбанд, Ротбанд - Тифенгрундом под Фуген, Фуген - Тифенгрундом под следущий слой Фугена, все поверхности - Тифенгрундом под обои.И на мой взгляд, это правильно.Однако, в тестовых целях я лепил Ротбанд на голый бетон, Фугенфюлер на бетон, Ротбанд на Ротбанд, Фуген на Фуген, Фуген на Ротбанд, Ротбанд тонким слоем... Ни разу ничего не попробовало отвалиться после высыхания...Если делаете под обои и поверхность в целом устраивает (то есть сплошного шпаклевания не нужно), то можно грунтовать только те места, которые будут шпаклеваться...Другое дело, что я бы потом под обои все прогрунтовал Тифенгрундом - стоит сравнительно недорого, расход на Ротбанд удивительно маленький, а поверхность дополнительно схватывается, стекленеет и наверняка обойный клей на ней будет сохнуть равномернее...Про терку не совсем понятно, какого эффекта вы ожидаете.На самом деле последовательность такая:1) Протяниули маяком по правилом. Очень быстро - потому что Ротбанд стремительно сохнет.Получили: поверхность ровная (то есть находится в плоскости маяков) но негладкая (!) то есть масса пор, мелких дефектов, "шерсть" высотой 1-2мм... Особенно много дефектов на стыках замесов и в тех местах, где к моменту протягивания правилом Ротбанд уже успел схватиться.Собственно, на ЭТО по технологии можно только плитку клеить.2) Подсхохло, обильно смочили водой (кисть, пулевиризатор) прошлись губкой/фетром (круговыми движениями). Получили: поверхность размокла и выглядит как равномерно размазанная тонким слоем грязь. То есть опять же негладкая, но, как бы это сказать, сглаженная. Плюс - следы от губки. Страшненько.Зато часть мелких каверн заполнилась "штукатурным молочком" и исчезла навсегда. А если еще шпателем поснимать молочко с той же губки - можно и крупные убрать.3) Подскохоло, поверхность стала матовой. Но она еще полужидкая! Берем шпатель и начинаем "штукатурным молочком" шпаклевать. Разглаживать поверхность шпателем.Поверхность уплотняется, становится сравнительно гладкой, можно постораться и убрать практически все "негладкости", в том числе и привнесенные самим шпателем.Вот на такую поверхность уже можно клеить обои. Предварительно зашпаклевать те дефекты, что остались...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anutaziablik

О маячках - могли бы на них быть еще и вертикальные ребра жесткости, ИМХО удобнее бы было

Изменено пользователем Marsmax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vopis
13.05.2007, в 14:04, anutaziablik сказал(а):

О маячках - могли бы на них быть еще и вертикальные ребра жесткости, ИМХО удобнее бы было

это в каком плане?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×