Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

Иненер

Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

Поделиться сообщением

Vopis

И с красок обычно используем Тиккурилу, от финов хороша Гармония и Ремонти Ясса также Джокер из бюджетного Финнколор и совсем на край АквавитОт немцев Практик хорош часто его пользуем бывает что грунтуем Практиком а сверху на финиш Гармонию - это для экономии.Сиккенс денег немалых стоит а из себя краска как краска не лучше ГармонииПараде хороша, особо если с финансами тугоТекс пробывали, отвратно, очень плох Из масленно-алкидных всё финово или Маршалл, от наших брендов Ярослав краски и пр. просто воротит ими невозможно красить, :angry: особенно зимой когда окон не открыть :blink: Вот такой у нас закос в сторону финов :)

Поделиться сообщением

Иненер

Sano Фины значиться... Хм... Вот и Парад тоже из их бочки... А про наши краски это да :) Хы-хы-хы, как покрасил так вешай топор :)

Вот правда из названных тобой красок только Тиккурилу знаю, остальное в диковинку прямо :) Ярославскими красили трубы, так мне повезло что не горячей еще небыло не отопления :) Вот Парадом покрасил горяченький змеевик так вони никакой! Так слабенько что-то попахло и все...

А вот Шервин Вильямс тоже не пахнет, ну почти, однако производитель кричит КРАСЬТЕ ТОЛЬКО В ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ, типа пока сохнет не очень на здоровье влияет, а потом хрен по деревне :)

Кстати из перечисленных красок какие можно на колеровочной машине прогонять или само колоратор вливаете и перемешиваете? Я то Шервин только из-за этого и беру, во первых очень понравился он мне, просто жутко понравился, и колер можно будет повторить 10 раз подряд :)

И нельзя ли рассказать что значит ДОРОГАЯ краска или БОДЖЕТНАЯ краска, а то из такого "богатого" ассортимента что у нас есть в городке не понять какая дорогая, а какая дешовая. Да и все познаеться в сравнении :)

Поделиться сообщением

Юля

Sano

Вот такой у нас закос в сторону финов

Мы тоже тику любим,ни разу не подводила :) Для потолков пользуем Евро2,для стен Евро7 или Джокер,двери и окна Ампиром красим(если изделия не готовые:)),а вот для радиаторов отопления используем Jobi(не тиккурила) :)

Поделиться сообщением

johndoe2007

а капароловским диамантом никто не красил? отзывы интересны :/ну уж сразу и про красители любимые рассказывайте ;)

Изменено пользователем дух Саши

Поделиться сообщением

Vopis

Нет Капаролкой не пробывал а из красителей только Фейдал помню, часто его брали когда колер сами мешали а так у нас в городе полно магазинов где купленную у них или не только у них краску сразу и заколеруют Для потолков или Практик или Гармонию и частенько Практиком грунтуем а Гармонию на финиш, дешевле для заказчиковСтены Ремонти Ясса или Джокер как раз в тему или Параде и Практик на крайнякА дорогая или бюджетная тут все просто дело в цене и нужно по обстоятельствам смотреть если к примеру фасад или ванну красить то в итоге дорогая дешевле выйдет за счёт своей стойкости а вот если обои в спальне то можно и дешевле краску взять через пару лет надоест цвет перекрасить не жалко будетА для сравнения и по внешнему виду в том числе к примеру Ремонти Ясса от Параде сильно отличаеться в пользу РемонтиКрасок у нас тоже полно всяких вот только эксперименты проводить с ними нам некогда да и накладно может получиться, вот и закос у нас в сторону проверенных финов :)

Поделиться сообщением

Иненер

Ггаждане товагищи, матгосы, могяки и пгочие водоплаваюшие... Цены на красочку можно озвучить? Хотелось бы понять по ценнику какая краскаДОРОГАЯ а какая не ДОРОГАЯ, считай дешовая. А то названия все красивые, а ценовой диапозон не понять...

Поделиться сообщением

Vopis

Ну вот к примеру цен точных непомню за 10л ( думаю они у вас все равно другие цены 11000км все таки расстояние) 9_9 Гармошка Ясси и Джокер - 2000-2700р Параде-Практик 700-1000р Финнколор или Аквавит от500-800Сиккенс от 3000рЕсть и дороже но тут от кошелька всё зависит

Поделиться сообщением

Иненер

Sano

Это цены за 10 литров... Хм... Я то Шервин банкой по 4 литра брал... Правда в 1-й банке расход на 35 квадратов, но красить лучше на 2 раза... Ну и плюс грунт фирменный их... Ндя не бюджетная серия краски получаеться... А что делать :) Зато потом КРАСИВО!!!! И если белая то не желтеет долго. Сотрудник на работе потолок покраил говорит года 2 прошло помойму так потолок кипельно белый... Эх...

Поделиться сообщением

Vopis

Я же говорил звучит красиво дорогая наверно :)

Поделиться сообщением