Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

paa493_*

Наконец-то сегодня решился покрасить потолок в детской уже заколерованной в нежно-голубой цвет (в магазине на фирменном станке от Тиккурилы). Краска Гармония. Хорошо хоть ума хватило проверить на куске обоев. :( То, что в банке плюхалось по цвету на 100% устраивало, а как подсохло.... Ну не понимаю, почему из БЛЕДНО-голубого получилась ТАКАЯ синева конкретная :angry: Пришлось 1:1 разбавлять белой... Во дела... Зато теперь на второй слой должно остаться, хотя и одним вполне обошелся бы... Но не выкидывать же :)

Изменено пользователем Nord-West

Поделиться сообщением

Vopis

Наконец-то сегодня решился покрасить потолок в детской уже заколерованной в нежно-голубой цвет (в магазине на фирменном станке от Тиккурилы). Краска Гармония. Хорошо хоть ума хватило проверить на куске обоев. :( То, что в банке плюхалось по цвету на 100% устраивало, а как подсохло.... Ну не понимаю, почему из БЛЕДНО-голубого получилась ТАКАЯ синева конкретная :angry: Пришлось 1:1 разбавлять белой... Во дела... Зато теперь на второй слой должно остаться, хотя и одним вполне обошелся бы... Но не выкидывать же :)

В последнее время так же пошли проблемы с колеровкой почти всегда бодяжат не то что надо :angry:

Поделиться сообщением

Gnum

Народ а какими валеками красить надо? У меня отец красит мне стены тканевым и чо то я как то не впечатлилась может дело не к валике а в краске. у Меня тиккурила К388 (бледно зеленая) но вот уже 2 слова покрашено пол банки нет а ракие разводы где то светлее где то темнее.Может еще пару слоев сделать?

Поделиться сообщением

Current

2 слова покрашено пол банки нет а ракие разводы где то светлее где то темнее

Проффесионалу достаточно 2 слоя. Любителю допускается более ;) У вас налицо неравномерная покраска

Поделиться сообщением

Despot

да в том то и дело ! у меня отец мастер со стажем 20 лет работы. .и дом сам построил и евроремонты и оыисы отделал .. всегда передовой .. и стены отшпаклевал так что смотреться можно - такие ровные.. а вот краска как то не легла .. я надеюсь что третий слой и будет ровно.. У моих жрузей делали Молдоване вроде ровно а мы русские :))) но я чо то так распереживалась..может просто краска темная ... ой незнаю чо получиться.... я ему говорю может валик поролоновый лучше а он говори для эффекта "бархатной краски" лучше тканевый ( как ворс такой валик)

Поделиться сообщением

Current

Я так понимаю стена зашпаклевана ? Значит все правильно. Темным по светлому и наоборот, может быть больше чем 2 слоя.

Поделиться сообщением

Despot

да стена шпаклевана шталтевкой ветонит LT ( которая более эластичная чем РТ)причем ровняли оочень долго ...потолок изумительный гипсокартоновая конструкция тоже отличная хотя шкурила и подшпатлевывала ее я ...у нас еше затея полосатая.. т.е каждая полоска желтая и зеленая размером 111 см ..И я вот думаю как их делать сделать 3 слоя одной краски а потом уже к другой полоске переходить? пользуемся малярной леной. и с углами мне не нравиться .. валик угловой особо не спает а кисточкой не хочется пользоваться

Поделиться сообщением

Current

у нас еше затея полосатая.. т.е каждая полоска желтая и зеленая размером 111 см ..И я вот думаю как их делать сделать 3 слоя одной краски а потом уже к другой полоске переходить?

Не, если метровая полоса, красить пополосно.

валик угловой особо не спает

Гадость редкостная

кисточкой не хочется пользоваться

Иначе никак. Приклейте на угол ленту и красте. Проще не бывает.

Поделиться сообщением

Despot

спасибо за советы! 4 слоя зеленой и все шикарно желтая сразу хорошо легла можно два слоя оставить :)

Поделиться сообщением

monax

Мастера, зная у тикуриллы есть краски, которые дают эффект шелка, или скажем велюра. Кто пользовался, отзывы и названия. И второе - чем лучше откосы покрасить (гипсокартон, финиш ветонит) и нужно-ли предварительно грунтовать? Если нужно, то чем? :beer:

Поделиться сообщением