Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
timurБражнев

Покрасить старые радиаторы и "заделать" стену за ними

Рекомендованные сообщения

Nord-West
12.01.2018, в 02:48, ShurS сказал(а):

потихоньку тюкать толстые слои краски очень хорошо отскакивают, сто раз так делал

Нормально работает, главное соседей не достать.

Поделиться сообщением

метис

Стенку за батареей крась в первую очередь (Там полоски просто получаются) А потом саму батарею.Я красил и горячую и холодную .Нормально .Всегда эмаль-глянцевая.Желтела немного через год.Года три назад посоветовали какую то матовую.Забыл уже название.Она дороже была,но не желтеет.И не крашу теперь каждый год. А над батареей и сбоку обои как и по всей комнате.

Поделиться сообщением

timurБражнев

Огромное спасибо!!!!

Поделиться сообщением

ShurS

Не пропадайте и держите нас в курсе своих успехов ;)

Поделиться сообщением

melrat

Я старые батареи в доме хорошенько отмыла, муж наждачкой прошелся и я красила матовой! краской, по мне так меньше видны всякие недочеты. У меня радиатор вплотную к стене прижат, за ним я просто тоже той же краской для радиаторов покрасила (вроде акрил). Нормально смотрится, не супер-пупер, но приличненько. Краска эта сохнет махом и не пахнет, в отличии от эмали.

Поделиться сообщением

Наталья76

По поводу использования термофена для снятия краски: будьте осторожны, так как при нагреве металла могут появиться деформации, особенно если радиатор уже старый. Лично я использую химические смывки, так как они позволяют равномерно убрать старую краску без риска повреждений. Главное – работать в хорошо проветриваемом помещении и обязательно использовать перчатки и маску.

Поделиться сообщением

Алексей П.

Сергею кажется, что матовая краска – это отличный выбор для радиаторов, особенно для тех, у кого есть несовершенства или неровности. Я тоже раньше использовал глянцевую, но через некоторое время она стала желтеть из-за высокой температуры. Пару лет назад перешел на матовую краску, и она до сих пор выглядит как новая. Кстати, если хотите более стойкое покрытие, выбирайте акриловую краску на водной основе – она и не желтеет, и запаха практически нет.

Поделиться сообщением

Виктор Иванович 70

Тут кто-то спрашивал про обои вокруг радиатора. У меня такая же ситуация была, решил оклеить стену моющимися обоями. От цикла зимнего отопления обои быстро пожелтели и начали отклеиваться. Лучше всего сначала заделать стену гипсокартоном, чтобы избежать давления и высокой температуры от радиатора на обои. Потом можно будет покрасить или оклеить их обоями.

Поделиться сообщением

Irina_K

Анна, я полностью согласна с вашим мужем по поводу использования наждачной бумаги. Мы с мужем тоже сначала попробовали отколоть краску, но это привело к повреждению поверхности радиатора. Поэтому перешли на шлифовку наждачкой. После этого я наношу грунтовку для металла, чтобы краска лучше ложилась и держалась дольше. И, конечно, краски выбираем только матовые – они и выглядят аккуратнее, и проще в уходе. Надеюсь, это поможет вам определиться с выбором!

Поделиться сообщением