Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Alexandra

Стена бухтит

Рекомендованные сообщения

Yurich

капец, как делают таджики... когда я у себя сбивал всю таджичную отделку до нуля, чего только не находил в щелях, и скомканные обрывки подложек под ламинат, и просто пакеты из под штукатурки. даже вилотермом не запахло.

Поделиться сообщением

Alexandra
30.10.2017, в 14:34, Yurich сказал(а):

капец, как делают таджики... когда я у себя сбивал всю таджичную отделку до нуля, чего только не находил в щелях, и скомканные обрывки подложек под ламинат, и просто пакеты из под штукатурки. даже вилотермом не запахло.

В том и дело что не таджики. 

Вполне нормальная бригада, по совету. Хотя они пропали куда то после моего ремонта. Надеюсь не из-за вилотерма:laugh: в остальном по этой квартире без нареканий всё, кроме пола (он не дорогой, поэтому за эти года думаю износ даёт своё знать). 

Поделиться сообщением

X.O.

Нормальные бригады не пропадают. Я телефоны не менял ни разу с 1998г.

Поделиться сообщением

Alexandra
02.11.2017, в 12:13, X.O. сказал(а):

Нормальные бригады не пропадают. Я телефоны не менял ни разу с 1998г.

Понимаю. 

Ну раз все собрались задам ещё пару странных вопросв:)

1. Это чем мне плинтус клеили таким?))) (на фото) и чем его красили?

2. Снимая старые обои остается небольшой слой от них на стене, можно ли по нему клеить. На фото угол комнаты, в углу старого не остается, правее и левее эти остатки, что бы визуально было понятно. :)

image.thumb.jpg.42ee0f23d850f30a3794c764dba86c37.jpg.1ba3b4289ab712f4e05059abb2f333d7.jpg

image.thumb.jpg.cdcf34af1dceeef4e18030821744cbdb.jpg.a2b72228074957da0c6b83b277a53faa.jpg

Поделиться сообщением

X.O.

По фото не определить. Ковырните, если жесткое и отковыривается крошками, то скорее всего ветонит JS, если слегка эластичное, то либо спецклей для молдингов в разных вариациях, либо просто акрил. Остатки обоев намочить и удалить шпателем до основания. Если не удалить - будут проблемы.

Поделиться сообщением

Alexandra
03.11.2017, в 01:12, X.O. сказал(а):

По фото не определить. Ковырните, если жесткое и отковыривается крошками, то скорее всего ветонит JS, если слегка эластичное, то либо спецклей для молдингов в разных вариациях, либо просто акрил. Остатки обоев намочить и удалить шпателем до основания. Если не удалить - будут проблемы.

В общем долго не долго но купил наконец то обои виниловые на флезелиновой основе. Стены все почистил от старья, взял клей акстон фиолетовый под них. И тут вопрос встает, стоит ли грунтовать стены перед поклейкой или всё встанет нормально без этого? и то что клей мне дали под флезилиновые обои это нормально?:)

Поделиться сообщением

Yurich

@Alexandra стены очистили полностью очистили от старых обоев? можно влажной тряпочкой потереть, старый клей убрать с поверхности.

грунтовка не даст сразу впитать стене клей, грунтуйте.

а кто ж его знает, этот акстон?

Поделиться сообщением

Alexandra
24.11.2017, в 13:48, Yurich сказал(а):

@Alexandra стены очистили полностью очистили от старых обоев? можно влажной тряпочкой потереть, старый клей убрать с поверхности.

грунтовка не даст сразу впитать стене клей, грунтуйте.

а кто ж его знает, этот акстон?

Да. Стены почистил полностью как и советовали мне тут. Прогрунтую тогда)

Виниловые вообще нормально встают? Может нюансы есть. Там на клее пишут наносить прямо на стену это в порядке вещей?

Поделиться сообщением

X.O.

Если на флизелиновой основе, то клей наносится только на стену. Клей должен быть гутсой как 20% сметана, наносить валиком с ворсом 8-10мм равномерным слоем. снизу и сверху можно чуть пожирнее, клей волдырями под обоями оставаться не должен, потом при высыхании могут быть проблемы - может сморщиниться.

Поделиться сообщением

Yurich

упс, я флизелин ни разу ни клеил. интересно, а что будет, если еще и обои намазюкать? неужто хуже?

Поделиться сообщением