Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

serbuben
11.11.2017, в 07:46, serbuben сказал(а):

а у тебя пена монтажная перекрывается штукатуркой полностью?

я бы пену подрезал по окно а потом заштукатурил бы.

Поделиться сообщением

keitik_
11.11.2017, в 10:19, serbuben сказал(а):

я бы пену подрезал по окно а потом заштукатурил бы.

Зачем лишнее обрезать, если оно не мешает?

Ну и если на пене срез делать, это катализирует усиление гигроскопичности, хотя и повышает адгезию на стыке с материалом откоса.

Поделиться сообщением

Тень Слона

Сделайте откосы из зашкуренного ножовкой ЭППС, это будет намного надёжнее и вы одновременно решите все проблемы с промерзанием оконных откосов и пароизоляцией.

1. Приклеиваете элементы примыкания с сеткой на оконные блоки с трёх сторон, буквой П.

2. Зашкуриваете ЭППС ножовкой с обеих сторон, приклеиваете листы ЭППС на клей-пену типа СТ 84

3. Обрабатываете откосы клеем типа СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой.

4. Дальше финишная отделка, шпаклёвка, окраска и т.д.

Поделиться сообщением

serbuben
11.11.2017, в 11:57, Roma_plus сказал(а):

Сделайте откосы из зашкуренного ножовкой ЭППС, это будет намного надёжнее и вы одновременно решите все проблемы с промерзанием оконных откосов и пароизоляцией.

1. Приклеиваете элементы примыкания с сеткой на оконные блоки с трёх сторон, буквой П.

2. Зашкуриваете ЭППС ножовкой с обеих сторон, приклеиваете листы ЭППС на клей-пену типа СТ 84

3. Обрабатываете откосы клеем типа СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой.

4. Дальше финишная отделка, шпаклёвка, окраска и т.д.

а как это ножовкой?

Поделиться сообщением

Серж
11.11.2017, в 08:44, keitik_ сказал(а):

Задувать пеной гипсокартон я вообще не рискнул бы

А в чём риск?

Как-то мне понадобилось прихреначить 2,5х2,5 метра экструзионного пенополистирола к железной гофростенке. Поступил просто: сделал упоры, чтоб не вспухло и через дырки вхреначивал какой попало пеноматериал из баллончиков. Какой дешевле купил. Ничего не вздулось.  Были дырки для запенивания и контрольные -  как из контрольной попёрло -  так вдувание заканчиваю.

В твоём случае выпиливается нужный кусок плиты, прикладывается через доску потолстее и три упора: вверху, внизу и посередине. Упор на противную стенку окна. На следующий день другая сторона. В качестве регулируемых прижимов я накупил тальрепы и приткнул их наоборот - не на растяг, как для троса, а врастык. А для фиксации нужной толщины прокладки или чопики из деревяшки. Ну, или дюбели и недокрученные в них винты.

Чёрт! Старик, спасибо за тему!!! Я, склеротик, ***, уже про такой способ забыл! ***!!! Спасибо, ***!

Мне же это скоро делать! И не только на окнах. Дохренища мест около дверей и так далее.

======

Самый сложный шов у сварщиков - потолочный. Меня всегда восхищало виртуозное исполнение верхнего, надоконного откоса профессиональным штукатуром! Думаю, это не проще потолочного шва. И всё ровно получается и не отваливается. А через пену - это как раз для меня, для лоха.

Поделиться сообщением

keitik_

По эппс, на полу под стяжкой толстой я еще допускаю. На стенках, откосах не хочется. Откосы собственно и не промерзали, я просто меняю окна, а они чуть меньше старых.

Относительно пены-особенно баллоной не проф-у нее неконтролируемое расширение и вслепую заполнять мне кажется не очень правильно. Ну , это мое личное мнение. Ну и люблю я фундаментальный подход. Да и пол работы уже сделано. Маяки, углы сложнее выставить, чем стянуть по ним.

Я естественно далеко не не профи в области малярки-штукатурки, но на кухне на двуз окнах делал цпс откосы,  и потолок получился ровный, ничего не отваливается. Делаю себе-можно и немного поднапрячься.

Ну и для сварщика потолок в чистом виде - не самое сложное, есть намного сложнее положения и условия сварки.

Поделиться сообщением

X.O.
12.11.2017, в 14:40, Серж сказал(а):

2,5х2,5 метра экструзионного пенополистирола к железной гофростенке. Поступил просто: сделал упоры, чтоб не вспухло и через дырки вхреначивал какой попало пеноматериал из баллончиков.

Все проще гораздо - клей-пена для ппс церезит ситро или аналогичный титан

Поделиться сообщением

Серж
12.11.2017, в 19:29, X.O. сказал(а):

Все проще гораздо (далее список)

Во-первых, за этими простыми компонентами надо ехать. Не в каждом хозмаге на витринах стоят.

Во-вторых, сегодня какой год? А лет 12 назад самый доступный полиуретановый клей был доступен только в виде монтажной пены.

И, наконец, ты про клей-пену. А значит всё равно крепить - никакая пена с самым контролируемым расширением не гарантирует от припухлостей. Кстати, крепить можно и не в упор к соседской стенке, а через длинный шуруп к этой же. Через жесткую доску.

Ну, а если сравнивать результат со штукатуркой откосов - последняя предпочтительней. Выкрутасы с приклеиванием имеют преимущество в отсутствие навыков, времени.

Поделиться сообщением

Тень Слона

Зашкуривание ЭППС ножовкой делает вот так

12.11.2017, в 20:23, Серж сказал(а):

Во-первых, за этими простыми компонентами надо ехать. Не в каждом хозмаге на витринах стоят.

Во-вторых, сегодня какой год? А лет 12 назад самый доступный полиуретановый клей был доступен только в виде монтажной пены.

И, наконец, ты про клей-пену. А значит всё равно крепить - никакая пена с самым контролируемым расширением не гарантирует от припухлостей. Кстати, крепить можно и не в упор к соседской стенке, а через длинный шуруп к этой же. Через жесткую доску.

Ну, а если сравнивать результат со штукатуркой откосов - последняя предпочтительней. Выкрутасы с приклеиванием имеют преимущество в отсутствие навыков, времени.

Утепление откосов ЭППС на клей-пену намного предпочтительней и надёжнее любой штукатурки. Штукатурка будет промерзать и возможен конденсат с плесенью.

Поделиться сообщением

serbuben
13.11.2017, в 11:34, Roma_plus сказал(а):

Зашкуривание ЭППС ножовкой делает вот так

Утепление откосов ЭППС на клей-пену намного предпочтительней и надёжнее любой штукатурки. Штукатурка будет промерзать и возможен конденсат с плесенью.

здесь интереснее

Поделиться сообщением