Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Константин

Обои или мастер

Рекомендованные сообщения

Сергей Мастер
11.09.2017, в 08:50, Константин сказал(а):

а как они могли их растянуть? много клея на стене или клей не правильный? 

Клей тоже имеет знаение. Для виниловых обоев- для более тяжёлых. Поэтому тоже есть вероятность "ужатия".

Но так-же время пропитки обоев важно если слишком долго пропитывались и растягивались при наклейке.

Из инструкции "1. Обои без предварительно нанесённого клея: нанести тонкий слой клея на полосу.
2. Первую полосу приложить к стене и с помощью губки или обойной щётки прогладить обои с середины к краям, для удаления воздуха. При этом избегать растягивания полос и слишком сильного воздействия на края обоев."

Взято здесь- http://www.oboi4.ru/instruktsii/instrukcija-po-poklejke-oboev-rasch/

Поделиться сообщением

Константин
11.09.2017, в 10:03, Сергей Мастер сказал(а):

Клей тоже имеет знаение. Для виниловых обоев- для более тяжёлых. Поэтому тоже есть вероятность "ужатия".

Но так-же время пропитки обоев важно если слишком долго пропитывались и растягивались при наклейке.

Из инструкции "1. Обои без предварительно нанесённого клея: нанести тонкий слой клея на полосу.
2. Первую полосу приложить к стене и с помощью губки или обойной щётки прогладить обои с середины к краям, для удаления воздуха. При этом избегать растягивания полос и слишком сильного воздействия на края обоев."

Взято здесь- http://www.oboi4.ru/instruktsii/instrukcija-po-poklejke-oboev-rasch/

как они могут пропитываться если клей наносился только на стену? физически я представляю ужатие если клей нанесен на сами обои  и какой то время  он сохнет , а тут он на стене, приложил и все 

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

А что написано в инструкции именно к Вашим обоям? Клей наносится на стену или на обои (или одновременно)?

Поделиться сообщением

Fred_SPb

Не все обои возможно приклеить с незаметным стыком. Второе: где написано, что стык не должно быть видно?, это не краска. Стык по нормам должен быть едва заметен с расстояния.  может различаться толщина полотен; может быть v-образная заводская резка; бывает даже цветная кромка... причин очень много. Бывают и обои, которые действительно усыхают. У меня был лет 10 назад случай (виню грунтовку, очень уж "лаковая") Короче приклеил обои, швов нет (т.е. нет щели, зазора - это критерий); на следующие сутки швы немного разошлись : где-то 0,3мм, но уже видно. Подзабили короче на это, ну пёс с ней. Через год я приехал в гости, и вижу, О ужас! швы за год расползлись на 2мм !!!. При этом, что удивительно, нигде, в т.ч. на швах не отклеились, а именно разъехались. Если бы сам не клеил, не поверил бы, что именно разъехались. В общем отклеивал края см на 20, давал хорошенько разбухнуть, и натягивал, приклеивая их на термоядерный клей (метилан затворённый на грунтовке). Дефект вроде ушёл. Но стыки (не швы, а стыки) всё равно немного заметны.

Поделиться сообщением

Vopis

Флизелиновый клей или виниловый как правило без особой разницы, на флизе клее просто обои лучше скользят и их проще разглаживать

Тот клей что из леруа, вот тут и может быть проблема,  мы клеем как правило только парой фирм проверенных за много лет 

Поделиться сообщением

ФАВ

У нас похожая ситуация. Не знаю, что делать, как поступить справедливо? платить полную стоимость за неаккуратно поклеиные обои мне не охота. а вообще не оплачивать тоже как-то неудобно...

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
12.09.2017, в 02:52, ФАВ сказал(а):

У нас похожая ситуация. Не знаю, что делать, как поступить справедливо? платить полную стоимость за неаккуратно поклеиные обои мне не охота. а вообще не оплачивать тоже как-то неудобно...

Для начала разберитесь в чём причина. Потом принимайте решение.

Поделиться сообщением

Юрий

Мы в квартире сами клеили обои.Поклейка флизелиновых
обоев не требует больших знаний и умения. Основание
перед поклейкой должно быть качественно прошпаклевано
и прогрунтовано. Перед тем как приступить
непосредственно к поклейке, приготавливают клей,
предназначенный для флизелиновых обоев, Мы покупали
Quelyd Спец-Флизелин Легко наносится, не вступает в
реакцию с краской, не нужно ждать когда пропитаются
обои.  Размечаете стены, или потолки (в зависимости, что
Вы клеите). В основном рулоны имеют ширину 1,06 м и