Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
keitik_

Ремонт стен

Рекомендованные сообщения

Тень Слона
16.09.2017, в 16:08, Nessy сказал(а):

????

Какие вопросы?

Поделиться сообщением

keitik_
16.09.2017, в 16:47, Nessy сказал(а):

гипсовой штукатуркой заровнять

ротбанд?

Поделиться сообщением

Vopis
16.09.2017, в 12:28, keitik_ сказал(а):

Про грунтовку у меня были мысли, но не знаю, есть ли смысл..

Грунт если гипсовые

Под цементные лучше обеспыливание и смачивание водой

Грунт разделяет а цемент к цементу лучше без прослойки

Поделиться сообщением

Nessy
16.09.2017, в 18:41, Roma_plus сказал(а):

Какие вопросы?

Да, в общем-то, всё ясно.

Если сетку на стене использует не Надёжный, то это будет ненадёжно. :) 

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
16.09.2017, в 12:28, keitik_ сказал(а):

Про грунтовку у меня были мысли, но не знаю, есть ли смысл..

В правильной грунтовке всегда есть смысл. Она "склеит" пыль и "расшатанные" частицы.

16.09.2017, в 15:20, keitik_ сказал(а):

Я так понял что насчет сетки все против?

Так в ней кусками, вообще нет смысла... Только при условии полного покрытия стены, с перехлёстом на саму себя.

Поделиться сообщением

Nessy
16.09.2017, в 18:44, keitik_ сказал(а):

ротбанд?

Да любую приличную штукатурную смесь. Кнауф ХП Старт категорически НЕ советую.

Я ротбандом уже много лет не работал, подзабыл, какой он на вкус и на ощупь. :)  Обычно Волму использую.

Поделиться сообщением

Тень Слона
16.09.2017, в 18:47, Nessy сказал(а):

Да, в общем-то, всё ясно.

Если сетку на стене использует не Надёжный, то это будет ненадёжно. :) 

Опять пустословие. Есть что по делу?

Поделиться сообщением

Тень Слона
16.09.2017, в 18:47, Vopis сказал(а):

Грунт если гипсовые

Под цементные лучше обеспыливание и смачивание водой

Грунт разделяет а цемент к цементу лучше без прослойки

Грунтовка не разделяет, у неё другие задачи. Проникающая грунтовка должна входить в основание и уменьшать впитываемость воды, чтоб штукатурка после нанесения на основание не отдала ему воду, а смогла набрать положенную ей марку.

Если при работе с цементной штукатуркой не сделать адгезионный обрызг, то будет эффект так называемой "холодной сварки", новая штукатурка будет отслаиваться от старой штукатурки. Поэтому обеспыливание и смачивание водой в таких ремонтах не поможет, нужен хороший обрызг.

На наружных стенах лучше работать цементными штукатурками, они на этих стенах долговечнее.

Поделиться сообщением

Nessy
16.09.2017, в 18:54, Roma_plus сказал(а):

Опять пустословие. Есть что по делу?

По делу желаешь? Хорошо.

Любой штукатур (тебя это не касается) знает основное правило. Вышележащий слой не должен быть крепче нижележащего. Ты предлагаешь по известковой штукатурке наносить СТ 85. С большой вероятностью эта корка может отслоиться от рыхлой известковой штукатурки. Будет пласт держаться только за счёт сетки.

16.09.2017, в 19:00, Roma_plus сказал(а):

На наружных стенах лучше работать цементными штукатурками, они на этих стенах долговечнее.

Вот это утверждение, полагаю, никто не будет оспаривать. но только со стороны улицы.

А внутри помещения на стенах цемент - зло. Разумеется, кроме тех случаев, когда стена готовится под особые условия эксплуатации 

Поделиться сообщением

Тень Слона
16.09.2017, в 19:02, Nessy сказал(а):

По делу желаешь? Хорошо.

Любой штукатур (тебя это не касается) знает основное правило. Вышележащий слой не должен быть крепче нижележащего. Ты предлагаешь по известковой штукатурке наносить СТ 85. С большой вероятностью эта корка может отслоиться от рыхлой известковой штукатурки. Будет пласт держаться только за счёт сетки.

Вот это утверждение, полагаю, никто не будет оспаривать. но только со стороны улицы.

А внутри помещения на стенах цемент - зло. Разумеется, кроме тех случаев, когда стена готовится под особые условия эксплуатации 

Сейчас известью модифицируют штукатурки, но они не такие рыхлые, как сделанные самостоятельно, та же мной любимая МР20 относится к их числу. Никаких проблем с базовым армирующим слоем по таким стенам не будет, не придумывайте. Последние ролики по оштукатуриванию стен которые я публиковал именно с ней, с МР20.

Это не значит, что новая штукатурка по качественно построенным стенам требует базовый армирующий слой. Базовый слой мы делаем только на тех участках, где будет венецианка и другие дорогостоящие покрытия.

В данной ситуации человеку нужно оштукатурить наружные стены и забыть, кладка непонятная, штукатурка трескалась, здесь базовый армирующий слой лучше сделать, он значительно увеличит срок жизни штукатурки на ненадёжном основании.

Поделиться сообщением