Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Техник

Штукатурный инструмент

Рекомендованные сообщения

Техник

Доброго времени суток!Для каких видов работ применяют пенопластовую, полиуретановую, пластмассовую терки? Преимущества и недостатки? Взаимозаменяемы ли они? Влияет ли на конечный результат штукатурных работ применение металлической терки или шпателя? Всем спасибо

Поделиться сообщением

alani

Пенопластовая и полиуретановая терки применяются для традиционной штукатурки (раствором). Полиуретановая тверже и дороже, чем пенопластовая. Применяют кому какая нравится. Пластмассовую терку не пробовал.Металлическая и пластмассовая гладилки применяются для нанесения и разравнивания фасадных штукатурок и других смесей.Я применял металлическую гладилку в качестве сокола при маленьких работах и при выравнивании стен сухими смесями.Какая стоит задача?

Поделиться сообщением

Техник
19.06.2010, в 11:25, alani сказал(а):

Пенопластовая и полиуретановая терки применяются для традиционной штукатурки (раствором). Полиуретановая тверже и дороже, чем пенопластовая. Применяют кому какая нравится. Пластмассовую терку не пробовал.Металлическая и пластмассовая гладилки применяются для нанесения и разравнивания фасадных штукатурок и других смесей.Я применял металлическую гладилку в качестве сокола при маленьких работах и при выравнивании стен сухими смесями.Какая стоит задача?

Работал пенопластовой теркой по ЦПС, но быстро изнашивается. Попробую заменить на полиуретановую. А задачи таковы: - выравнивать штукатурку Ротбанд (разглаживать только металлической по влажной поверхности или можно полиуретановой или пластмассовой?); - ровнять клей ст85 при армировании утеплителя (применяют металлическую гладилку, а можно ли шпатель? Разница только в удобстве использования и привычке или иная причина?). А вопрос задал, т.к. в инете не нашел разъяснений по применению.

Поделиться сообщением

alani
19.06.2010, в 14:37, Техник сказал(а):

Работал пенопластовой теркой по ЦПС, но быстро изнашивается. Попробую заменить на полиуретановую.

Если стоит задача сделать качественную стену из ЦПС, то делается так:

- все забрасывается по маякам все равно за какое количество раз, но лучше не делать перерывов в несколько дней (говорю, т.к. это форум домашних мастеров, где штукатурка стены может длиться вечность)

- маяки вынимаются и штробы забрасываются. Этот слой штукатурки называется грунтом.

- на следующий день делается накрывка (затирка). Накрывка делается по влажной стене. Если стена сухая из-за больших перерывов в работе, то лучше от затирки раствором отказаться, т.к. очень тонкий слой раствора накрывки не будет иметь должного времени быть влажным, пересохнет и не будет достаточно прочным. Если стена высохла, то лучше прогрунтовать и работать гипсовыми смесями. Это имхо. Увлажняем стену, набрасываем и распределяем тонким слоем жидкую сметанообразную пластичную массу раствора, заполняя маленькие дырочки. Сразу затираем полиуретановой теркой

- сразу же после затирки слегка продираем правилом и снимаем бугры, образовавшиеся в результате кое-где наслоений слоя затирки и эти продранные места затираем до товарного вида.

Сразу скажу, что так у нас не делают, т.к. все спешат, и затирают по несхватившемуся слою раствора (грунту), в результате качество зависит от руки штукатура и далеко не супер. А если затирать по схватившемуся слою грунта, то качество не только не ухудшится, но и улучшится, т.к. кроме нанесения слоя накрывки в миллиметр, мы еще и выравниваем, снимая бугры. Этот, более книжный способ, обеспечивает лучшее качество, ограничивающееся точностью построения маяков. Этот процесс воспроизводимый и не зависит от руки штукатура в такой степени, как предыдущий. Но стена будет несколько в царапинах и может быть после высыхания неоднородный цвет в местах перезатирки продранных мест. Это не по СНиПу, но под шпаклевку годится еще как!

Такие вопросы, как увлажнение, способы нанесения штукатурки и т.п. я не рассматривал.

А задачи таковы: - выравнивать штукатурку Ротбанд

В затирке Ротбанда я не силен, это лучше расскажет Sprayer.

ровнять клей ст85 при армировании утеплителя (применяют металлическую гладилку, а можно ли шпатель? Разница только в удобстве использования и привычке или иная причина?).

Это кому что удобней. Народ целые фасады делает самыми дешевыми шпателями и никогда гладилки в руки не брали. Самое главное - делать правильно. Аналогично при укладке плитки можно работать самым дешевым инструментом и сделать хорошо.(Вопрос удобства и времени я не затрагиваю.)

Поделиться сообщением

Alex13
19.06.2010, в 15:16, alani сказал(а):

В затирке Ротбанда я не силен, это лучше расскажет Sprayer.

А задачи таковы: - выравнивать штукатурку Ротбанд (разглаживать только металлической по влажной поверхности или можно полиуретановой или пластмассовой?)

Выравнивать Ротбанд надо правилом,и уже ровную,подвствшую стену затирают,увлажняя такой тёркой.

Заглаживают стены, оштукатуренные гипсовыми штукатурками -жёсткими,ровными шпателями.

post-11892-1277052353.jpg.6b55bec855af28b43dd8579ee8be0e65.jpg

Поделиться сообщением

Техник

Спасибо всем ответившим

Поделиться сообщением

GoodWin74

А я бы не стал мучиться и выбрал затирочную машину (Вот человек! (с) предлагает затирки для бетона от 7 до 140тыщ руб, вы хоть сами понимаете что ляпнули, ), в дом саде самый оптимальный выбор! Тем более они годятся для зглаживания любых поверхностей и служат намного дольше!

а за ненавязчивую рекламу можете и бан получить

Поделиться сообщением

ASBO

Красным это админ написал?))

красным админы и модеры пишут, кто еще кроме них может править другие сообщения

Поделиться сообщением

gpv

Ребята какими терками лучше затирать Ротбанд, Волму- губчатыми, войлочными, фетровыми или прорезиненными(типа как межплиточные швы затирают). Я как то ни когда не затирал, просто сушил и шлифовал шкуркой. Чё то мне надоело шлифовать, думаю попробывать позатирать, а как, чем могу только догадываться. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

мамик

pavlik123

Чего правда ротбанд шкуркой шлифовал?. Я пару раз шлифмашинкой пробовал - как-то не айс..

Меня полиуретановая устраивает, говорят фетровые лучше всего, но я их найти не могу, только войлочные в продаже видел.

А полиуретановой норм, если при этом остатки снимать широким шпателем и как-бы подшпаклевывать ими. А потом так же с водой гладилкой пройтись. Такую поверхность под обои шпаклевать не надо.

Поделиться сообщением