Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Техник

Штукатурный инструмент

Рекомендованные сообщения

Alex13
18.03.2011, в 22:46, POW сказал(а):

Ротбанд это штукатурка и основные инструменты работы с ним - кельма, гладилка (сокол) и правило. А шпателем что вы собираетесь с ним делать?

Шпателями на ура работается,я сейчас только ими и работаю на штукатурке/малярке,в молодые годы 1.2метровую тягал, гладилками так для общего развития,и то последнее время однорукими,т.к. когда большие объёмы декора в гладкой технике надо выполнять ,у меня раньше времени руки отнимаются :)
17.03.2011, в 11:32, artem_cher сказал(а):

Подскажите, пожалуйста. Какой ширины шпатель лучше купить для работы с ротбандом?Кто советует 600 мм, кто-то - 400 мм. Каким удобней работать?

Так же как и при малярке,нужны все размеры,если для разовой работы,малоопытному хоуммастеру,то 400.

Поделиться сообщением

POW
21.03.2011, в 00:17, Alex13 сказал(а):

Шпателями на ура работается,я сейчас только ими и работаю на штукатурке/малярке

Вот бы посмотреть как вы по маякам ротбанд шпателем тянете :blink:

когда большие объёмы декора в гладкой технике надо выполнять

И причем здесь декор? Вопрос по штукатурке ротбандом был

Так же как и при малярке

При МАЛЯРНЫХ работах используются кисти, валики и т.д. шпатель лишь вспомогательный инструмент

Поделиться сообщением

Vopis
21.03.2011, в 11:24, POW сказал(а):

Вот бы посмотреть как вы по маякам ротбанд шпателем тянете blink.gif

думаю глаза ещё больше округлились если бы узнал что спреер в 0 вообще без маяков штукатурит :Dя шпателями наношу, а правилом срезаю и разравниваю

Поделиться сообщением

Alex13

Вот бы посмотреть как вы по маякам ротбанд шпателем тянете :blink:

Легко,здесь даже видео есть,могу показать,и цпс,и МР-75,и Ротбанд и что угодно.

И причем здесь декор? Вопрос по штукатурке ротбандом был

Притом что,работая однорукой гладилкой, я таким образом,работаю над собой,и тренирую руки,обе причём,потому как иначе, мне кроме как на венецианке,и негде работать гладилкой.

При МАЛЯРНЫХ работах используются кисти, валики и т.д. шпатель лишь вспомогательный инструмент

У меня при малярных работах используются совсем другие вещи,а кисти у меня не применимы, разве только художественные ,для оформления заакриленных углов.Ну при декоре,кисти рулят,опять меня в сторону ведёт.

Поделиться сообщением

POW
21.03.2011, в 13:49, Vopis сказал(а):

думаю глаза ещё больше округлились если бы узнал что спреер в 0 вообще без маяков штукатурит :D

Это работа для высококлассного специалиста, коим не сомневаюсь является Sprayer, но советовать свои методы работы хоуммастеру, да и отделочнику средней руки по крайней мере бестактно и даже вредно.

Поделиться сообщением

Alex13
21.03.2011, в 18:53, POW сказал(а):

Это работа для высококлассного специалиста, коим не сомневаюсь является Sprayer, но советовать свои методы работы хоуммастеру, да и отделочнику средней руки по крайней мере бестактно и даже вредно.

Отнюдь нет,опыт подсказывает,что работать шпателями,намного проще,легче и маневренее,нежели гладилками,я раньше тоже гладил,и все мои гладилки мелькают тут на форуме,сейчас нет уже_ редко когда берусь,и то при условии,что шпаклёвку набрызгиваю машиной.А молодёжь ,просит бывает, привези мол 90 сантиметровую,а то будто бы шпателями долго ,по моему просто тоже тренируются,или понтуются,не знаю.

Поделиться сообщением

POW

Да гладилка используется для штукатурки по маякам в роли сокола в основном, ну и так... немного разровнять перед протяжкой правилом.И вообще мы как глухой с немым разговариваем - я про штукатурку, вы про шпатлевку

Поделиться сообщением

Alex13
21.03.2011, в 20:00, POW сказал(а):

я про штукатурку, вы про шпатлевку

А кто из нас глухой,а кто немой,я говорю о том, что неважно что наносить шпателями,или гладилками,и для нанесения шпаклёвки,и для штукатурки,мне например шпателя предпочтительней.Я не от балды это пишу,я довольно долго работал большими гладилками до 120 см,при этом мне работать было легче,чем вам маленькой,потому что я ни чего на неё ни накидывал,я просто разглаживал смесь нанесённую машиной на стену,и всё равно скажу я вам,шпателя рулят.

Поделиться сообщением

Vopis

volkodav

есть такая метода, нужна лишь машина в довесок :)

другая школа, южный шаолинь, у нас по другому в основном рубят, маяки правила

Поделиться сообщением

АртДекор

Уважаемые мастера, дайте совет пож-та. Ремонтирую прихожую, стены решил сделать минеральной штукатуркой МШД Сартэксим 1,5 мм. После нанесения слоя начинаю затирать гладилкой, но штукатурка сцука прилипает к ней. Пробовал тёркой из пенопласта кажется, такая же ерунда. Вообщем загубил часть стены. Подскажите может я что не так делаю? И ещё вопрос можно ли дать второй слой, не обдирая первый? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением