Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
ulotdelka

Треснула плитка.

Рекомендованные сообщения

Вадим
24.12.2017, в 07:33, ulotdelka сказал(а):

На фото не видно. А так, заметно. Рукой провела, палец порезала(

2 года! Ох...

Ой, ну как же вы неосторожно ... :(

На первой фотографии в вашем первом сообщении сфотографированы две плитки, и трещина с одной плитки прямо переходит на другую.  

Если это так, то похоже, что треснуло основание, и, уже затем плитки.

Unis пластичный, вряд ли это он, а вот второй клей "в зеленой упаковке" похоже неудачным оказался - у него длительная но большая усадка.

Как я понял, вы этим клеем еще и стены прилично выравнивали. Вот со временем он высох и рванул.

Поделиться сообщением

keitik_

А вариант качества плитки не рассматривается?

Поделиться сообщением

X.O.
24.12.2017, в 11:38, Guest сказал(а):

Хирургом работаешь или патологоанатомом

Ха, ни разу не обращал внимания на слэнг. Видимо юридическое образование оставило свой отпечаток. :) Кстати, процедура вскрытия тела оставило в памяти яркий след, до сих пор некоторые моменты помню в мелких деталях ;) 

Поделиться сообщением

Вадим
24.12.2017, в 15:26, keitik_ сказал(а):

А вариант качества плитки не рассматривается?

Я то же поначалу об этом подумал.

Можно предположить, что плитка была с внутренними дефектами и лопнула сама по себе, ну м.б. клей чуть-чуть помог.

Но как-то не очень в это верится, ведь выстрел был громким, значит напряжения были весьма сильными.

И к тому же плиточник резал плитку. А керамику резать непросто, и наверняка бы он отметил, что плитка плохая, трескается ... 

PS.

Для общего сведения:

После 20 сообщений появляется кнопочка "Изменить" :)

Поделиться сообщением

X.O.

Не, не в плитке дело.

Поделиться сообщением

keitik_

у меня лет 8-10 назад клеили плитку товарищи в санузле. Подготовка тоже считаю была не очень правильной - поштукатурили классической ЦПС и когда якобы штукатурка высохла(точно не помню. буквально день-два), а там слой в некоторых местах был 20-30мм, пошуровали плитку класть на СМ11.

Вначале вроде как все хорошо было, а через некоторое время я заметил на отдельных плитках(разбросаны в разных местах стен) трещины, но только в верхней половине(у меня от пола до середины одна плитка и до потолка - другая), внизу вся целая. Резалась тоже без сколов и трещин. Некоторые плитки я уже в ходе мини-ремонта менял - плитка легко ломается. нежная какая-то... Но у себя заметил я трещины намного позже, чем было уложено.

С другой стороны стены - стена покрашена водоэмульсионкой - трещин нигде нет.

Поделиться сообщением

Вадим

Вот что я про СМ11 вычитал:

Важно учесть, что нанесение клея может производиться на оштукатуренную поверхность и цементную стяжку, после формирования каждой из которых прошло 28 дней. Что касается бетонных оснований, то начинать работы по таким поверхностям можно только через 90 дней после завершения работ. Для того чтобы не столкнуться с проблемами в процессе эксплуатации, не следует начинать манипуляции по отделке деформирующихся оснований. Несовместим данный клеевой состав и с изделиями, водопоглощение которых составляет меньше 1 %. Если есть необходимость произвести укладку плитки в помещениях с повышенной влажностью, что касается душевых и ванных комнат, клеящая смесь «Ceresit CM 11», может использоваться лишь при условии периодического повышения влажности, а также наличия интенсивной вентиляции.

*

И вопрос - а плиточный клей на стену клали гребенчатым шпателем ?

Это я к тому, что если мазать и стену и всю плитку, то может и треснуть (если слабая плитка, керамогранит точно не треснет).

Поделиться сообщением