the best 0 Опубликовано: 2 марта, 2016 Вот мой карманный плиткорез. Всю основную плитку попилил на циркулярке, поставив вместо пилы алмазный диск (уже писал об этом). Остались всякие кусочки за батареями и т.д. И из-за десятка плиток не хочется каждый раз вытаскивать на лестничную площадку станок. Пробовал болгаркой сухорезом, но не понравилось. Край драный, широкий, плитку колет и пыли полно. Вот и приспособил дремел. Рез шириной пол миллиметра, водичку даже капать не надо, можно подливать клизмочкой. Главное не перекашивать диск, чтобы не зажимало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 3 марта, 2016 28.03.2011, в 17:17, the best сказал(а): и алмазным диском 3 см. из медтехники. а такой диск есть в продаже ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the best 0 Опубликовано: 3 марта, 2016 Я диск недавно купил в магазине медтехника с зубным уклоном. Продавец этот диск посоветовала, сказала что техники эти чаще берут, чем с напылением. У него желтоватый оттенок и кристаллики алмаза в толще самого диска. У меня два дремела, один с гибким валом. Он оказался удобнее, маленький диаметр корпуса позволяет прорезать плитку полностью с вертикальным резом. Сам дремел подвешиваю над ванной повыше мокрых процессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 3 марта, 2016 Я вот последнее время частенько хожу к стоматологам и даже немного им завидую в плане техники.. Мне бы такие штуки на работу.А еще недавно в одном магазе видел чудо техники - плиткорез Зубр, будет возможность - сфоткаю. Адская машина - болгарка с кожухом и площадкой, короче циркулярка по плитке. Стоит около 3к вроде. Доверия не внушает, хотя было б на ней написано Rubi, наверное, мнение было б другое. А вот Зубр как-то не впечатляет.Кто что думает по поводу таких штук? Хочется чего-то компактного на разовые работы. Бесит меня этот станок своими размерами (клиенты пугаются) и пилит он криво, у меня болгаркой не хуже получается, правда дольше и потом как ежик в тумане.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 3 марта, 2016 30.03.2011, в 14:04, мамик сказал(а): короче циркулярка по плитке. у макиты такая есть, думал раньше , передумал, она 5тыщ стоилаи зубровскую недавно видел изобретение так себе имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrusha 0 Опубликовано: 3 марта, 2016 30.03.2011, в 18:16, Vopis сказал(а): у макиты такая есть, думал раньше , передумал, она 5тыщ стоила Sano хех той у офф дилеров нету в наличии (хотя в каталоге печатном вроде была ) есть во какая Алмазная пила Makita 4101 RH (4101RH) стоить собака 12 тыщесть аккумуляторные Аккумуляторная алмазная пила Makita 4190 DW (4190DW),Аккумуляторная алмазная пила Makita 4191 DWA (4191DWA), Аккумуляторная алмазная пила Makita 4191 DWD (4191DWD) от 8300 до 13000. Балавство для плитки лучше плиткорез,один фик к этим направляюшие надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 3 марта, 2016 30.03.2011, в 18:34, Andrusha сказал(а): Алмазная пила Makita 4101 RH ну да похожа, может модель старая или ещё что, она давно лежит или уже -ала, вот и цена такая просто она не то не сё, глубина реза и цена не позволяют её использовать как бороздодел или штробер (та же цена у штробера) а прямо так шина нужна, плиткорез вернее и менее пыльно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoMan 0 Опубликовано: 3 марта, 2016 30.03.2011, в 14:04, мамик сказал(а): Адская машина - болгарка с кожухом и площадкой, короче циркулярка по плитке....Кто что думает по поводу таких штук? Есть такая в обойме, ДеВольт. Прикупил по нужде. Прорезать кухонные столешницы. Дизайнер наша, раньше заказывала с пропилами итальянский камень. А потом, как обычно, то с размерами мойки прокололись, то нет уже таких в продаже или клиенты захотели другую..., попадосы на камень. Теперь при сборке кухонь сами режем по месту. Однажды не проследил за кнопкой на пылесосе, повернулся переключить, а кнопочку на болгарке подклинило во вкл. и прыгнула она из уставшей руки на кварцит.Десятку отдал за реставрацию. После этого пришлось выделить бюджет на сей девайс. С ним удобнее, надёжнее и пыли меньше. А для плитки и не пользую, не вижу применения. Разве только по стене надо будет прорезать. Изменено 31 марта, 2011 пользователем waw0375 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 3 марта, 2016 30.03.2011, в 12:13, the best сказал(а): Я диск недавно купил в магазине медтехника с зубным уклоном. Продавец этот диск посоветовала, сказала что техники эти чаще берут, чем с напылением. У него желтоватый оттенок и кристаллики алмаза в толще самого диска. Мне такие диски тоже понравились больше, чем с напылением. С напылением хуже - как только на торце алмаз кончился - все, резать можно прекращать, только подшлифовывать боковой гранью. Хотя этим подшлифовывать похуже. 30.03.2011, в 14:04, мамик сказал(а): Адская машина - болгарка с кожухом и площадкой, короче циркулярка по плитке. ...Кто что думает по поводу таких штук? Я думаю, что такие штуки могут очень сгодиться на крупноформатную плитку. У нее обороты хорошие, должна резать лучше, чем маленький мокрорез с нижним расположением двигателя. Крупноформатную плитку длиной 900 или 1000 чем резать? стеклорезом что-ли? Или если напольная дорогая плитка 600х600 и класть нужно по диагонали? У нас нет станков, куда ее можно засунуть. Ломательный станок с максимальной длиной 780 мм кажется, мокрорез - 600 мм. Есть, конечно, длинные огромные мокрорезы, но это уже совсем слишком для плиточных работ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 4 марта, 2016 30.03.2011, в 23:52, alani сказал(а): Я думаю, что такие штуки могут очень сгодиться на крупноформатную плитку. У нее обороты хорошие, должна резать лучше, чем маленький мокрорез с нижним расположением двигателя. Крупноформатную плитку длиной 900 или 1000 чем резать? стеклорезом что-ли? Или если напольная дорогая плитка 600х600 и класть нужно по диагонали? У нас нет станков, куда ее можно засунуть. Ломательный станок с максимальной длиной 780 мм кажется, мокрорез - 600 мм. Есть, конечно, длинные огромные мокрорезы, но это уже совсем слишком для плиточных работ! Бонис, а попробуйте все же стеклорезом. У Вас должно получиться, если даже у меня получилось. Как ломать Вы и сами знаете. Это для стеновой плитки.Для половой: Сразу линию стеклорезом на лицевой стороне, переносим метки на другую сторону, метки соединяем прямой линией карандашом, с черновой стороны плитки по линии карандаша болгаркой делаем канавку от нескольких миллиметров до почти глазури (как получится), кладем плитку лицевой стороной вверх на угол стола, табуретки или подобного и ломаем. Чем глубже канавка, тем легсе ломать. Для небольших объемов, думаю подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах