Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Андрей_

Мелкие вопросы по укладке плитки

Рекомендованные сообщения

POW

Внешний угол вообще более подвержен вымыванию. Так что всегда, и в Вашем случае, лучше заполнять его силиконовым герметиком в цвет затирки. Плюс ювелирная работа кисточкой по закраске скольчиков и выглядывающего черепка.

Хочу заметить, что смотрится заусовка хорошо и если уберёте просветы черепка, то будет достойная работа :)

Поделиться сообщением

vitaly_23

Я никогда не замываю углы на заусовке. 

В первый день забиваю затиркой, даю полностью просохнуть

post-74860-0-32505600-1491153733.jpg.11c78f644a18219976412df991a58a34.jpg

После высыхания формирую шов губкой с алмазным напылением или мелкой наждачкой

post-74860-0-04324900-1491153949.jpg.4661c29cba4dbd130724a7dbe965a811.jpg

post-74860-0-01642100-1491153856.jpg.bd7f24bd24ab206781294ccb031ff866.jpg

Если где то высыпалась затирка, то подправляю

Поделиться сообщением

Андрей_

В каком порядке нужно выкладывать такой простенок? Собран из ГВЛВ, покрыт гидроизоляцией. Торец не совсем перпендикулярен, отобразил это на рисунке. 

Я думал так:

1. Кладу вертикальный ряд заусованной плитки на стену 1, затем на стену 3. Плитку кладу с учетом кривости торца. 

2. Делаю шаблон из фанеры, протягиваю плиточным клеем торец 2, чтобы обеспечить его перпендикулярность к боковым стенам.

3. Вырезаю полоски плитки на торец, подгоняю и укладываю. 

post-107871-0-30752600-1491327899.png.3bbb4ff805c9cd974501a1b06d5bf6c5.png

Поделиться сообщением

POW

Лучше сначала приложив правило к стене 3, вывести прямой угол плиточным клеем.

Последовательность укладки это дело индивидуальное. Я бы начал с заусовки, подогнав друг к другу все 3 плоскости. Потом вести ряд до внутреннего угла. Потом 2 ряд все 3 плоскости опять с внешних углов и т.д.

Поделиться сообщением

Андрей_
02.04.2017, в 03:28, POW сказал(а):
Я бы начал с заусовки, подогнав друг к другу все 3 плоскости.

А как правильно отрезать кусочек плитки на торец? Ведь при отрезании я могу заложить только среднюю толщину клея, которая может немного измениться в процессе приклеивания.

Поделиться сообщением

POW

Поэтому сначала две плитки на противоположных плоскостях, затем торцевую вставку пока свежий раствор. Но весь ряд надо доложить, а потом уже начитать следующий.

Поделиться сообщением

lineon

Добрый вечер, собираюсь в ближайшем будущем положить плитку в ванной, ремонт делаю впервые и не знаю технологии, прошу подсказать как правильно сделать: думаю что плитку надо начинать выкладывать от края ванны то есть в стык а шов заделать герметиком (за ванной плитки не будет), а бывалый мастер говорит что надо для большей надежности положить плитку на несколько сантиметров ниже края ванной и ванну уже ставить к плитке и сверху клеить уголок, мне такой вариант не нравится, хочу узнать как вообще это делают, спасибо!

И еще хочу посоветовать насчет плитки, собираюсь взять

Керамическая плитка для стен

ATLAS CONCORDE RUSSIA DESIRE / ДИЗАЙЕР
Champagne / Шампань

Если кто брал себе такую, подскажите достойный вариант среди бюджетных или стоит присмотреться к чему-то другому пока не купил?

Поделиться сообщением

Guest
15.04.2017, в 13:40, lineon сказал(а):
бывалый мастер

Бывалый мастер учился в СССР и с тех пор квалификацию не повысил))))) Плитку лучше по первому варианту https://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...-s-3-storon/ . Хотя возможны оба. Например я делал себе по второму, но без уголков а так же заделовал герметиком, точнее MS полимером https://www.google.ru/search?q=site...u+MS+полимер но у меня идеальная подгонка стен и углов.

Поделиться сообщением

Андрей_

Допустимо ли затереть эпоксидной затиркой стену не за раз, а с перерывом в несколько дней или недель? Не возникнет ли проблем в швах на стыке старой и свежей затирки? 

Поделиться сообщением

Guest
17.04.2017, в 17:02, Андрей_ сказал(а):
Допустимо ли затереть эпоксидной затиркой стену не за раз, а с перерывом в несколько дней или недель? Не возникнет ли проблем
Не знаю, не пробовал, но думаю зараз лучше. И не понимаю, откуда может возникнуть такая необходимость в перерыве.

Поделиться сообщением