Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
palsecam

Разный клей для разных поверхностей?

Рекомендованные сообщения

sergeynikolai4
17.02.2010, в 08:05, godoom сказал(а):

С монтажным клеем имел дело-держит мертво. Но одно дело клеить крупную плитку и совсем другое мозаику-на полотне очень много фрагментов, чтобы мазать каждый отдельно.

А разве мозаика не на основе?Ой,прочитала-на основеТак в чём проблема намазать оскову?Или основа только на лицевой части?

Поделиться сообщением

alani
17.02.2010, в 17:22, sergeynikolai4 сказал(а):

А разве мозаика не на основе?

Если мазать мозаику из тюбика, то нужно на каждую мозаичку накладывать по капле клея. Для мозаики Sicis с шагом 17 мм это будет 3460 штучек на квадратный метр. Если намажешь больше - вылезет и чистить придется, а это не просто. Если намажешь меньше - может ненадежно приклеиться. Если монтажный клей неопреновый, то пока свежий - чистить спиртом. Лучше гребенкой мазать, но монтажный клей, наверное, это делать будет неудобно.Поэтому нормальный вариант - хороший цементный клей, а чистит его потом, когда застынет, ножичком и щеткой с водичкой. И мешок цементного клея будет стоить примерно как четыре-шесть тюбиков монтажного клея.

Поделиться сообщением

Andrusha
17.02.2010, в 18:41, alani сказал(а):

Если мазать мозаику из тюбика, то нужно на каждую мозаичку накладывать по капле клея. Для мозаики Sicis с шагом 17 мм это будет 3460 штучек на квадратный метр.

Пока накапаешь на каждую глаза в кучу :) , а если как у вас на основе, то с тюбиком ваще не вариант.

Поделиться сообщением

godoom

Товарищи мы едем не в ту сторону :D . Кто, что еще может сказать о POLIREM 121 и о POLIREM. У нас в продаже есть церезит 11,115,117, мастер,POLIREM и пара совсем дешовых смесей. Ехать в эпицентр 80км-далеко, да и тянуть потом тяжело.

Поделиться сообщением

alani
17.02.2010, в 20:49, godoom сказал(а):

Товарищи мы едем не в ту сторону :D . Кто, что еще может сказать о POLIREM 121 и о POLIREM. У нас в продаже есть церезит 11,115,117, мастер,POLIREM и пара совсем дешовых смесей. Ехать в эпицентр 80км-далеко, да и тянуть потом тяжело.

Из этих ближе всего Церезит СМ 115 и 117. Если мозаика нарезана из обычной плитки - брать можно любой из них, если стеклянная - тогда СМ 115, т.к. он белого цвета. Правда, чЁ я удивился, то это то, что СМ 117 для недеформируемых оснований (СМ 115 тоже, но я им не работал). Я всегда думал, что для деформируемых

Поделиться сообщением

godoom
17.02.2010, в 21:18, alani сказал(а):

Из этих ближе всего Церезит СМ 115 и 117. Если мозаика нарезана из обычной плитки - брать можно любой из них, если стеклянная - тогда СМ 115, т.к. он белого цвета. Правда, чЁ я удивился, то это то, что СМ 117 для недеформируемых оснований (СМ 115 тоже, но я им не работал). Я всегда думал, что для деформируемых

Для деформируемых СМ17 но у нас его нет. С полиремом заморочился потому,что в инструкции написано для несильно деформируемых оснований, с армирующим волокном, рекомендуют для бассейнов и каминов и теплых полов, можно клеить на дерево.

Поделиться сообщением

sergeynikolai4
17.02.2010, в 18:41, alani сказал(а):

Если мазать мозаику из тюбика, то нужно на каждую мозаичку накладывать по капле клея. Для мозаики Sicis с шагом 17 мм это будет 3460 штучек на квадратный метр. Если намажешь больше - вылезет и чистить придется, а это не просто. Если намажешь меньше - может ненадежно приклеиться. Если монтажный клей неопреновый, то пока свежий - чистить спиртом. Лучше гребенкой мазать, но монтажный клей, наверное, это делать будет неудобно.Поэтому нормальный вариант - хороший цементный клей, а чистит его потом, когда застынет, ножичком и щеткой с водичкой. И мешок цементного клея будет стоить примерно как четыре-шесть тюбиков монтажного клея.

Предложение клеить на м.клей было только для фанерного шкафчка, а это не так уж и много.Может для женщины это работа легче, чем для мужчины. :) Просто одна моя знакомая занимается мозаикой и клеит фрагменты на много мелче и в непрвильной формы. Кому как удобнее 9_9

Поделиться сообщением

alani
17.02.2010, в 21:50, godoom сказал(а):

С полиремом заморочился потому,что в инструкции написано для несильно деформируемых оснований, с армирующим волокном, рекомендуют для бассейнов и каминов и теплых полов, можно клеить на дерево.

Ну тогда Полирем бери. Только, как я говорил, если мозаика стеклянная, тогда нужен белый клей, т.к. даже непрозрачные плиточки при сером клее могут приобрести мрачный оттенок.Что касается поклейки прямо на дерево - я считаю, что лучше этого не делать, а сделать гидроизоляцию, потом подшпаклевать этим клеем погрешности шкафчика, можно вывести нужные размеры клеем, если где-то в чем-то ошибочка вышла, потом погрунтовать и клеить мозаику. Если мозаика мелкая, то поверхность должна быть качественной.

Поделиться сообщением

ulcaa

Масленную краску обрабатываете бетон-контактом. С учетом того что одно из оснований у Вас не прочное (гипсокартон) лучше использовать эластичные клея.

Поделиться сообщением

X.O.
07.03.2010, в 22:05, ulcaa сказал(а):

Масленную краску обрабатываете бетон-контактом. С учетом того что одно из оснований у Вас не прочное (гипсокартон) лучше использовать эластичные клея.

ГКЛ - шикарное основание!

Поделиться сообщением