aosdi 0 Опубликовано: 25 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, хорошую бесплатную программу для раскладки плитки различными вариантами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Автокад хорошая программа для раскладки плитки. Я осилил в свое время только 2D, именно для небольших чертежей и раскладок плитки. Еще есть Компас, можно бесплатно скачать облегченную версию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goriak 0 Опубликовано: 28 января, 2016 Прога "Компаса" для расчета и укладки плитки называется-Кафель .Последняя версия -5.К сожалению на сайте Компаса скачаешь лишь демо версию.Все остальное платное .В нэте можно найти Кафель с ключиком для версии Light . Сама программа несложная,есть возможность забить свою плитку и т.д.Работу в программе см. на сайте разраба- http://www.tile3d.com/ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 29 января, 2016 23.02.2011, в 05:11, goriak сказал(а): Прога "Компаса" для расчета и укладки плитки называется-Кафель Не знал, что такое бывает. Вчера скачал и установил АвтоКад. Давно не пользовался, поэтому повспоминал что к чему. Все не сложно Рисование раскладки плитки в АвтоКаде заключается в следующем: 1. На одном слое рисуешь стены или пол, что там нужно, соблюдая размеры. Это не сложно. Блокируешь слой. 2. На другом слое рисуешь сетку плитки с фризами или без, как оно должно лежать на полу/стене. 3. Выделяешь все содержимое плиточного слоя, делаешь команду переместить и двигаешь как душе угодно хоть до изнеможения. Останавливаешься на одном из вариантов. 4. Если хочется лицезреть несколько вариантов, то путем копирования в этом же поле дублируешь свое помещение и делаешь другой вариант раскладки. 5. В понравившемся варианте путем команды "обрезать" убираешь всю ненужную раскладку плитки, выходящие за предела контуров пола/стены. Готово. Приложил картинку двух раскладок плитки на полукруглом балконе из остатков плитки. (скриншот, рабочее поле программы черное, при распечатке нормальное) Размеры не показал А про бесплатный Компас - лавочка, я понял, закрылась. Ее разработала компания АСКОН, на их сайте в самом деле можно было скачать лайт версию. Сейчас только можно взять пробную по запросу. Не удивлюсь, что срок действия будет месяц, а дальше покупай или досвиданья. Могу и ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVG_ 0 Опубликовано: 29 января, 2016 Есть российская альтернатива "NanoCad" c nanocad.ru. Из принципа я за наших, но в работе не пробовал. Кстати базовый пакет бесплатен. Скачал, установил, но не испробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 31 января, 2016 Нанокад скачал, установил, зарегистрировался.Но на всех компах, на которых я его поставил (3 или 4) он тормозит жутчайшим образом. У меня нервы не выдержали. При этом на тех же самых компах буржуйский автокад работает с великолепной скоростью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 31 января, 2016 Использую ломанаю PRO100 для проектирования мебели. https://forumremont.ru/index.php?/fo...eramogranit/ Сообщение #813 https://forumremont.ru/index.php?/fo...eramogranit/ Сообщение #851 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.M. 0 Опубликовано: 31 января, 2016 20.02.2011, в 13:57, aosdi сказал(а): Подскажите, пожалуйста, хорошую бесплатную программу для раскладки плитки различными вариантами. Может и найдешь, но не факт что сможешь сам работать с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVG_ 0 Опубликовано: 1 февраля, 2016 26.02.2011, в 12:25, дух Саши сказал(а): Нанокад скачал, установил, зарегистрировался.Но на всех компах, на которых я его поставил (3 или 4) он тормозит жутчайшим образом. У меня нервы не выдержали. При этом на тех же самых компах буржуйский автокад работает с великолепной скоростью. А может они конфликтуют? У меня нет автокада, и все вроде нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Возможно. Хотя и сомнительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах