Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
velding

Какую керамическую плитку какой марки выбрать?

Рекомендованные сообщения

velding

Доброго времени суток! Вопрос: какую плитку лучше выбрать и какой марки? Купили квартиру без ремонта, хотим весь ремонт сделать сами. Начать решили с ванной комнаты и санузла. Пробежалась по строительным магазинам и... растерялась, выбор велик. А хочется выбрать хорошую плитку, качественную. У знакомых и родственников были плачевные случаи, когда после ремонта глазурь плитки покрывалась мелкой паутинкой, глазурь как будто растрескалась. Или был случай когда при резке плитка сильно крошилась. Посоветуйте, пожалуйста! Хочется сделать ремонт хорошо и надолго. За ответ заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Guest

Ну эдак тыщ по семь за квадратный метр берите плитку, не ошибетесь. Готовы такие деньги платить?

Или может вопрос по корректнее сформулируете?

Поделиться сообщением

Hawkeye

тысяч семь перебор. от 1400 до 1600 можно взять отличную плитку с ровными углами. 

http://www.paradyz.com/ru

Поделиться сообщением

velding

То есть вы хотите сказать, что кривизна плитки зависит от стоимости плитки, а не от производителя?

Как еще корректнее сформулировать вопрос? Я думала, что достаточно понятно спросила. Плитка нужна до тысячи рублей за квадратный метр. Неужели нельзя найти что-то среднее чтобы не слишком дорого, но и не откровенное г**но? Просто когда прошла по строительным магазинам там очень много различных компаний, если не запрещено правилами форума то я их могу перечислить. Ровезе, Лосельбергер, Церзанит, Волгоградский завод, Кировский завод, Интер-керама,М-квадрат, Уралкерамика, Керама марацци, Голден тайл и еще множество. Так вот по этим компаниям, которые производят плитку, что можете написать по качеству?

Поделиться сообщением

Guest
04.12.2016, в 18:23, velding сказал(а):
То есть вы хотите сказать, что кривизна плитки зависит от стоимости плитки, а не от производителя?
Я этого не говорил. Дорогая вешь может быть некачаственной, но дешевый товар  скорее всего будет некачественный.
Я думала, что достаточно понятно спросила
Вы ни указали ничего.Ни ценовых ни коллекционных предпочтений.
Плитка нужна до тысячи рублей за квадратный метр
Увеличте лимит до 2х тысяч. В пределах 1000 (ну минимум 800р) - 2000 еще что то нормальное можно найти.  Смотрите на итальянскую, испанскую, польскую плитку Из российских на керама марацци можно посмотреь, неплохая плитка, хотя их коллекции мне не нравятся

Поделиться сообщением

andral
04.12.2016, в 13:17, Hawkeye сказал(а):
от 1400 до 1600 можно взять отличную плитку с ровными углами.

даже дорогая плитка идет с мелкими дефектами. Они конечно не так проявляются как на дешевой.

Поделиться сообщением

gpv

Мне Керама-марацци ни разу не попадалась хорошей, может мне не повезло :). размеры скачут и на изгибы тоже не фонтан. Они просто выпускают симпатишную плитку, с хорошим выбором бордюров/декоров, но вот они то как раз по размерам часто не вписываются в основную фоновую плитку. Но в принципе при визуальной разгонке швов и правильном выборе тона затирки эти неточности теряются. Это вобщем то применимо почти к любой плитке, идеальной в средней ценовой категории практически нет. Посему выбирайте ту, которая нравиться по виду, узору, декорам и т.д. и ищите хорошего плиточника, который сможет разогнать швы до нормального восприятия. И в конце концов, Вы будете лицезреть на общую картину стен, а не полмиллиметра несовподающего шва. Не всегда стоит брать дорогую испанию, только из-за того что это испания, но глаза смотреть на неё не хотят. Помните что Вы покупаете себе не понты перед соседями, а своё настроение, свой уют. Какая бы не была дорогая плитка, но она может через год обрыгнуть так что взор миловать не будет. Посему ищите то что душе приятно, НО еще не маловажный фактор - нужен хороший мастер. Ибо рукожоп может убить любую красивейшую испанскую коллекцию, только одними кривыми подрезками.

Поделиться сообщением

Hawkeye
05.12.2016, в 12:07, andral сказал(а):
даже дорогая плитка идет с мелкими дефектами. Они конечно не так проявляются как на дешевой.
я знаю

Поделиться сообщением

Hawkeye

вообще павлик123 правильно сказал. все зависит от мастера можно и дешевую плитку положить нормально. если что российских производителей керамики вообще не рассматривайте. 

Поделиться сообщением

Дмитрон
05.12.2016, в 07:16, Guest сказал(а):
Из российских на керама марацци можно посмотреь, неплохая плитка, хотя их коллекции мне не нравятся

Керама Марацци, не знаю как сейчас, но раньше узбеки делали. Качество было на четвёрку с минусом, но в принципе работать было можно. Тогда её представляли как качественную итальянскую плитку, сейчас значит как российскую?

Поделиться сообщением