Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Marina37

Отклеилась плитка на кухне

Рекомендованные сообщения

Дмитрон

Монтажная пена любая подходит. А жЫдкие гвозди не советую. Равномерно намазать плитку тонким слоем проблемно. Если клеить на полосы, то есть вероятность что плитка при наступании на нее лопнет.

Повторюсь, если есть вариант приклеить на клей, то однозначно клей.

Поделиться сообщением

superigroman

Спасибо, сейчас посмотрю на рынке клей в небольшой упаковке. Слушайте, а я что-то не могу найти старый клей. Там просто серое (очевидно, цементное) основание и всё. Плитка сама чистая, без следов какого-то клея. Как же это было сделано?

PS: Есть "Плитонит" -клей для плитки по 5 кг)

Поделиться сообщением

Дмитрон
22.04.2015, в 12:50, superigroman сказал(а):

Слушайте, а я что-то не могу найти старый клей. Там просто серое (очевидно, цементное) основание и всё. Плитка сама чистая, без следов какого-то клея. Как же это было сделано?

Скорее всего клей наносили только на пол, а плитку, чтоб не пачкать руки, клали сухой. Вот она от клея и "отщелкнулась". А то серое основание и есть клей.

Попробуйте это основание снести. Молоток, зубило, топор.. но если есть перфоратор с режЫмом долбления, то лучше им. Только аккуратно!! Соседние плитки не покоцай.

Поделиться сообщением

superigroman

Так, понятно. А как узнать, что клей счищен? Что там под ним быть должно?

Потом, там могут появиться неровности в результате долбежки. Как с ними быть?

Поделиться сообщением

Дмитрон

Поверь на слово, ты поймешь где заканчивается клей и начинается стяжка :)

Другой цвет, другая плотность..

Поделиться сообщением

superigroman

Взял стамеску для этого дела. Перфоратор есть с буром, но он же круглые отверстия бурит. Как его использовать? Понемногу что ли водить и взрыхлять?

Кстати, а на ПВА клей нельзя просто плитку посадить? Или на эпоксидный клей Момент?

Может, все-таки на мастику, как советовал продавец: http://garant.epn.ru/

Вы, наверное, про неё не слышали.

PS:ссылку переделал

Поделиться сообщением

Guest

@superigroman, ссылки лучше давать на производителя!!! или поисковую систему. Нефик продавцам всяким трафик гнать, да и завтра у них адрес товара может поменяться

Поделиться сообщением

Дмитрон

Есть двухпозиционные перфораторы, а есть трехпозиционные.

Сверление. Сверление с ударом. Удар без сверления.

Приклеить можно на что угодно. Вопрос как хорошо держаться будет.

Однажды в деЦтве я младшему брату от паравозика трубу отломила. Чтоб родители мне за порчу чужих игрушек ремня не всыпали решила приклеить трубу к паравозику слюнями. Логика конечно детская, но при помощи слюней бумажки к крашеной стене лепились очень хорошо. А вот труба приклеивалась гораздо хуже чем бумажи..

Зачем искушать судьбу пытаясь приклеить эпоксидкой, если есть специальный плиточный клей?

Поделиться сообщением

superigroman

Похоже я попал с этой расшивкой пола :noddle: От пола легко и с небольшим потрескиванием отделилось ещё 10 плиток.  Итого нужно приклеить 11 плиток. Я уже ранее обратил внимание, что пол потрескивает, когда по нему ходишь. Наверное, это значило, что плитки лежат плохо. С обратной стороны они все чистые.

Мастика уже не пойдет: её просто не хватит. (она, кстати, специально для кафеля и для зеркал, как сказано на сайте производителя).

Клея под плиткой слой не менее 1 см, а, может, и 2см. Ну клей я стамеской отобью (у перфоратора нет долбления без кручения).

А потом значит снова такой же слой клея для плитки класть? А как выровнять с оставшейся плиткой, чтобы бугра или ямы не было??

Поделиться сообщением

Дмитрон

Значит у тебя вся плитка так уложена.. Так и будет по одной отходить.. Подумай о том как её всю переделать, а то так и будешь кусками латать, а заплатки, они редко когда идеально получаются..

Вспоминай, телефон того "мастера" который тебе плитку клал и зови на собеседование..

Поделиться сообщением