Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Serjik

Чем защитить затирку, пропиткой или лаком

Рекомендованные сообщения

Alex13

Бонис

Фото внутреннего затёртого угла можно,а то разговору много,а фото никто не даёт,только из далека не надо,надо так,что бы в деталях,всё было видно.

Поделиться сообщением

alani

Это вопрос? Я понял как вопрос. Сейчас пойду в туалет, ванную, сфоткаю, обработаю и выложу

Поделиться сообщением

Nessy
08.01.2010, в 14:27, alani сказал(а):

...сфоткаю, обработаю и выложу...

Кстати, некоторым давно пора научиться тоже обрабатывать фотографии, прежде чем выкладывать их.

Поделиться сообщением

alani

Ну вот выкладываю. Размер до 800 пикс и объем порядка 50 кб. Не все получились, но представление о том, что шов в углу не высыпается, дают. Плитка делалась лет пять назад.Плитка голубая и желтая - уцененная итальянская, темная (ей заделан стояк канализации) - египетская напольнаяЗЫ: за сколы не бранить, я их уже сейчас не делаю - подшлифовываю шарошками и черепашками.

post-37142-1263060843.jpg.8e36880267d57c54431c17e2c51a4112.jpg

post-37142-1263060856.jpg.87fbd13fbaf1be1eee11de34ae03477e.jpg

post-37142-1263060905.jpg.45475bc3c7921f454fa17a84b99039e1.jpg

post-37142-1263060959.jpg.36991932f17328828b4b4fc2b020bbee.jpg

post-37142-1263060985.jpg.f742209d5b2d45cb0affe9b33163289c.jpg

post-37142-1263061010.jpg.9fc0fb44ecf51284931c25bef85fb778.jpg

Изменено пользователем Бонис

Поделиться сообщением

alani

Привет еще раз! Просматриваю тему еще раз, может что упустил, и возникли вопросы по силиконке.

25.12.2009, в 19:56, Alex13 сказал(а):

Аккуратно наклеивается малярный тэйп (хороший) не боящийся воды просиликонивается шов,увлажняется моющим средством,разглаживается максимально тонко.

Далее тэйп снимается, шов ещё раз увлажняют моющим средством,и ещё раз разглаживается пальцем.(На фото только нет последней операции.)

Sprayer, как это увлажняется моющим средством? В инструкциях говорится, что мол для лучшего разглаживания шпатель(палец) можно смочить моющим средством. Это ясно. А как ты это делаешь (увлажняешь)? Можно поподробней? У тебя колбаска аккуратная - ты делаешь специальной резинкой?

Я делаю так же, только первый раз я протягиваю пальцем желательно за один раз. Если длина шва большая и палец отрываю, то тогда мокрым пальцем аккуратно приглаживаю заусенец-соплю. После отрыва малярной ленты, в местах пересечения шва и швов плитки маленькие заусенцы аккуратно приглаживаю мокрым пальцем. Палец в процессе работы вытираю туалетной бумагой, которую выбрасываю. От того, что делаю пальцем, никаких минусов не вижу, т.к. колбаска тоненькая, около 3х4 или 4х4 мм.

07.01.2010, в 07:03, Alex13 сказал(а):

Как правильно сказал max_fox, Свины берут,нормальные люди не берут,всё в цене,а вообще смотрю довольно модная тендеция у мастеров старой закалки- клиента доить,я так прикинул,люди нормально на этом зарабатывают :/

Значит я - свин? Это только мое пожелание как должно быть. Последний раз силиконил сантехнику, когда работал на фирме, по символической цене, на прошлом объекте хозяйка собиралась меня попросить засиликонить сантехнику, но я объяснил ей, что это не пять минут времени, а займет несколько часов в нескольких санузлах. После этого она ко мне не обращалась, а сантехник ей сделал так, что лучше бы не делал. А сейчас я уже больше полгода работаю повременно, т.к. сплошные мелкие и нестандартные работы, не всегда связанные с плиткой.

Поделиться сообщением

Alex13
09.01.2010, в 22:31, alani сказал(а):

Sprayer, как это увлажняется моющим средством? В инструкциях говорится, что мол для лучшего разглаживания шпатель(палец) можно смочить моющим средством. Это ясно. А как ты это делаешь (увлажняешь)? Можно поподробней? У тебя колбаска аккуратная - ты делаешь специальной резинкой?

Интересный современный плитошник пошёл,всему учить надо :) Брызгалки для мытья окон видел? вот содержимое её отдай жене,в замен возьми немного Фейри,им и увлажняй,но палец мочить тоже при этом можно :) Спец резинки не применяю.

Я делаю так же, только первый раз я протягиваю пальцем желательно за один раз. Если длина шва большая и палец отрываю, то тогда мокрым пальцем аккуратно приглаживаю заусенец-соплю. После отрыва малярной ленты, в местах пересечения шва и швов плитки маленькие заусенцы аккуратно приглаживаю мокрым пальцем. Палец в процессе работы вытираю туалетной бумагой, которую выбрасываю. От того, что делаю пальцем, никаких минусов не вижу, т.к. колбаска тоненькая, около 3х4 или 4х4 мм.

Как ты после этого ещё углы затираешь ума не не приложу?

Значит я - свин? Это только мое пожелание как должно быть. Последний раз силиконил сантехнику, когда работал на фирме, по символической цене, на прошлом объекте хозяйка собиралась меня попросить засиликонить сантехнику, но я объяснил ей, что это не пять минут времени, а займет несколько часов в нескольких санузлах. После этого она ко мне не обращалась, а сантехник ей сделал так, что лучше бы не делал. А сейчас я уже больше полгода работаю повременно, т.к. сплошные мелкие и нестандартные работы, не всегда связанные с плиткой.

Ну, ты так в тему появился,и теперь выглядишь как будто свин,но я не хотел тебя обидеть,я хотел сказать ,что плиточник назначивший цену за работу,силикон в углы должен поставить без доп платы.

Короче,я сам ещё не привык к тому что в России как то странно складываются цены на работу,и обратил внимание на то,как под это дело людей разводят,и тут вдруг -ты :)

Поделиться сообщением

Vopis
11.01.2010, в 02:48, Alex13 сказал(а):

Короче,я сам ещё не привык к тому что в России

а я типа тебя предупреждал :)))

Поделиться сообщением

Andrusha

Sprayer " умом Россию не понять аршином общим не измерить"

Поделиться сообщением

alani

Интересный современный плитошник пошёл,всему учить надо :) Брызгалки для мытья окон видел? вот содержимое её отдай жене,в замен возьми немного Фейри,им и увлажняй,но палец мочить тоже при этом можно

Век живи - век учись. Надо будет попробовать.

Как ты после этого ещё углы затираешь ума не не приложу?

:) Углы затиркой, деформационные швы и примыкания с сантехникой - силиконом. Силиконку делаю после всего, когда уже все чисто.

плиточник, назначивший цену за работу,силикон в углы должен поставить без доп платы

В принципе ДА, если он об этом знает заранее, что придется силиконить углы. Согласен. Но стыки плитки с сантехникой - спорный вопрос, поэтому он может об этом предупредить заказчика заранее - тогда будет все честно.Для меня три-пять лет назад было открытием, что многие малярку, плитку, штукатурку разбивают на операции, тем самым накручивая цену. Когда работал на фирме, плитка была в одну цену "по кругу", малярка тоже независимо от объемов, т.к. народ делал только свое дело и получалось нормально по деньгам. Ушел, т.к. качество ухудшилось. Сейчас для того, чтобы сделать плитку, нужно не меньше времени потратить на подготовку и согласования, поэтому народ накручивает.

Поделиться сообщением

Vopis
11.01.2010, в 18:55, alani сказал(а):

Но стыки плитки с сантехникой - спорный вопрос,

сантехники и делают

Поделиться сообщением