Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
I_V_V

Прошу подсказку МАСТЕРОВ укладка плтитки

Рекомендованные сообщения

I_V_V

Уважаемые МАСТЕРА! Пожалуйста подскажите мне, если неправльно что-либо делаю, т.к. плитку укладывал лет тридцать назад на цемент + песок + ПВА (пропорций не помню). Но тогда получилось. Сейчас надо уложить в другой ванной взамен отвалившейся "коржом" плитки. На бетонной стене - шпаклёвка, краска, побелка. Мои действия:

1. Очистил бетон (стены) от побелки, краски, шпаклёвки.

2. Промыл стены водой (в большом количестве).

3. Промыл 3-х процентным раствором уксусной кислоты для удаления остатков мела по рекомендации, вычитанной на сайте.

Получилось так, как написал на сайте уважаемый Бонис - когда стена сырая - цвет чистого бетона, когда высыхает, мел всётаки проглядывает. Половина стен гладкие, полвина шершавые.Сын купил и привёз Кнауф Тиефенгрунд, Кнауф бетоконтакт, Кнауф флиесен плюс.

Далее думаю делать так:

1. Кнауф Тиефенгрунд.

2. Кнауф бетоконтакт.

3. Укладывать плитку (обыкновенная керамика 20 х 30

)Волнующие вопросы: не будет ли отслоения одной грунтовки от другой, грунтовки от бетона? Нормально ли будет держаться клей (плитка) после такой подготовки стены?

Поделиться сообщением

POW

Далеко не каждый подготавливает стены так тщательно как Вы. Схема грунтовок правильная, но уверены ли Вы, что стены ровные и вертикальные? Укладывая плитку на цемент+песок+ПВА можно было в значительной степени "играть" толщиной слоя, выравнивая плоскость. Современные клея требуют хорошей подготовки основания и наносятся тонким слоем "под гребенку". И оно того стОит. Может есть необходимость штукатурить стены?

Поделиться сообщением

RoMan

Предложу такой алгоритм: Грунтуете свой бетон тифгрунтом, затем зубчатым шпателем 6мм расчёсываете стены плиточным клеем, ждём когда просохнет. Бетонконтакт можно отнести, поменять на плиточный клей. Далее уже как обычно..., либо на слой небольшой укладывать, либо выравнивать стены заранее. Адгезионная корка будет на порядок надёжнее чем плёнка бетонконтакта. Он вообще, для гипсовых штукатурок предназначен. Если клей недорогой, то можно грунтовку добавить в воду затворения и ещё полоски от гребёнки лучше делать горизонтальными... .

Поделиться сообщением

I_V_V

Спасибо за информацию.Уважаемый WOW0375, я много лазил по сайтам за информацией. Привожу один пост почти дословно, т.к.кое-что записывал. ...На 1кг цемента - один стакан ПВА. Воды столько, чтоб раствор получился как сметана. Смесьнаносится на намоченную стену. Особо выравнивать не нужно. Толщина раствора 2 - 3 мм. Гребенчатым делать полосы чем больше, тем лучше. После высыхания кладётся плитка...Хотелось узнать мнение о таком способе.

Поделиться сообщением

Nessy
16.04.2012, в 08:12, I_V_V сказал(а):

...На 1кг цемента - один стакан ПВА. Воды столько, чтоб раствор получился как сметана. Смесьнаносится на намоченную стену.

Армянский грунтовка. :) Нормальный рецепт. Работает. Принцип тот же, что и плиточным клеем предварительно гребёнку начесать.Бетоконтакт под цементную штукатурку я бы не стал мазать. Толку в этом случае от него никакого.

Поделиться сообщением

I_V_V

Последний вопрос и начинаю трудиться, ато я, видно, достал своей тупостью в этом деле. Бетоконтакт побоку, т.е. обратно в магазин. Что на ваш взгляд надёжнее (крепче) "плиточным клеем предварительно гребёнку начесать"или "армянская грунтовка" ?

Поделиться сообщением

alani

Я понимаю, что армянский грунтовка делался под укладку плитки в старые времена на раствор или под штукатурку по бетону и силикатному кирпичу. Если класть плитку на клей, такой грунтовка не нужен, клей и так пристанет, он ведь для этого и предназначен.Просто прогрунтовать бетон, подровнять дефекты клеем (поштукатурить по маякам, если нужно) и класть плитку. Роняют и гипсовыми штукатурками, но я бы себе не делал.Если дефекты большие, можно поштукатурить цементным раствором по металлической сетке, по армянскому грунтовке или и тому и тому.Выбор за Вами.

16.04.2012, в 14:33, I_V_V сказал(а):

"плиточным клеем предварительно гребёнку начесать"или "армянская грунтовка" ?

Под укладку на ЦПС или штукатурку ЦПСом?Армянский грунтовка делал давненько несколько раз, правда не чистый цемент, а 1:1 с песком и поллитра ПВА. Если слой тонкий и быстро высох, то он на следующий день подозрительно слабый. Наберет прочность или нет?

Поделиться сообщением

I_V_V

Для себя делаю, а потому рисковать нет желания - результат некачественной работы прочуствовал.Решил на пробу где-либо в углу этой "армянской грунтовкой" пройти, для чего сделал шпатель с мелкими зубцами сверлом 5.5мм. Попробую также как клей плиточный с бетоном сцепляется. Вобщем, методом проб и ошибок, но вперёд. В случае удачной пробы с пва + цемент + вода надо липрименять грунтовку? Перелопатил не один форум, но так толком и не понял, что даёт грунтовка?Плохо или хорошо плита пропитывается водой - здесь применение грунтовки понятно.

Поделиться сообщением

alani

Грунтовка укрепляет верхний слой поверхности, малость обеспыливает, уменьшает водопоглощение поверхности. В результате клеи и шпаклевки хорошо прилипают.

Поделиться сообщением

polymer
18.04.2012, в 16:13, I_V_V сказал(а):

Перелопатил не один форум, но так толком и не понял, что даёт грунтовка?

А на таре разве не пишут по русскому языку, что-то типа увеличивает адгезию, снижает и выравнивает впитывающую способность основания и т.д.?

В случае удачной пробы с пва + цемент +

Для себя делаю, а потому рисковать нет желания

Для себя не стал бы эксперименты ставить. Сделал бы стандартно обдирка, грунт, выравнивание (штукатурка), грунт (гидра, если надо,тогда смотреть инструкцию на необходимость грунта), плитка под гребенку на соответствующий клей, затирка.

Поделиться сообщением