Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
I_V_V

Прошу подсказку МАСТЕРОВ укладка плтитки

Рекомендованные сообщения

POW

Выдержит. Плитка и на клею держится нормально. Наклеиваете, выравниваете, вставляете крестики, поджимаете к верхней плитке и фиксируете от сползания кусочками скотча.

Поделиться сообщением

ShurS
17.11.2014, в 09:06, POW сказал(а):
Плитка и на клею держится нормально.
Если слой клея не сильно толстый и клей не шибко жидкий  ;)  

Поделиться сообщением

oleg

я пока клал плитку заляпал клеем пластиковые трубы водопровода и слива, есть ли какие нибудь средства чтоб отмыть клей при этом чтоб не разьело пластик?

ещё вопрос про затирку, если вдруг я захочу когда-нибудь изменить цвет затирки  могу ли просто поверх старой намазать или это бред?

Поделиться сообщением

Vopis

поверх не намазать, придется вычищать хотя бы  на половину толщины плитки

средство есть   типа Atlas Szop   , но пластик и так должен отмываться

Поделиться сообщением

oleg

gallery_86278_40_101438.jpg.7307cd837718775b8a048d4ad2946ad0.jpg

у меня ванны как таковой не будет, а будет душ, душевой поддон аля в строительном исполнении или как там это называется, т.е. вода все время на пол литься будет, затирка для этого какая то особенная нужна или любая сойдет?

17.11.2014, в 09:06, POW сказал(а):

Выдержит. Плитка и на клею держится нормально. Наклеиваете, выравниваете, вставляете крестики, поджимаете к верхней плитке и фиксируете от сползания кусочками скотча.

от себя добавлю, заранее приготовить палку (например брусок 20*40) по длине  на 5 см больше чем расстояние от пола до нижней границы приклееваемой плитки, оч удобно подпирать, ПРОФИЛЬ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! и прочие ЖЕЛЕЗКИ.

Поделиться сообщением

gpv

Погодь. У тебя стены из ГКЛ? Вобщем не суть. Для такого душа нужна гидроизоляция, а потом о затирке думай. Раскиснут стены, поддон накопит воды, начнётся грибок. Затирка не очень то воду держит, но для такого варианта либо затирку для бассейнов, либо эпоксидную.

И п.с. Ну и раскладку плитки мог бы маленько подкорректировать, не много не феншуйно.

Поделиться сообщением

Vopis
22.11.2014, в 23:40, oleg сказал(а):
у меня ванны как таковой не будет, а будет душ, душевой поддон аля в строительном исполнении

гидроизоляции не вижу,  кранты такому душу

Поделиться сообщением

oleg

стены монолит-бетон (короб где все стояки сделан из ПГП, ГКЛ обшита только инсталяция для унитаза) покрыты цементной штукатуркой, далее гидра (голубая), далее плитка, поддон сделан из кирпичей и пескобетона и он как-бы лежит тоже на гидре и перед укладдкой плитки на пол я его тоже обмажу в пару слоёв

Поделиться сообщением

gpv
26.11.2014, в 06:41, oleg сказал(а):

... далее гидра (голубая), 

Понятно. На фотке смотрится как зеленая бумага ГКЛ.

Поделиться сообщением

oleg

я сегодня был в леруа-мерлен, там были разные затирки например церезит-33 стоила сто с чем-то мешок 2 кг, а литохром 2000р за ведро 2,5л, почему такая разница? какую же мне выбрать для моих целей?

Поделиться сообщением