Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
palsecam

Что такое заусовка и раскладка?

Рекомендованные сообщения

alani
26.02.2010, в 05:23, ManusDeus сказал(а):

А такие станки как на фото вообще не знаю для кого делают, ничего в них полезного нет.

Такими станками я проработал лет десять, их было три. Один продал за полцены, два осталось. Ремонтопригодность нормальная. Это самый нормальный станок для человека, который сам себе делает ремонт, главное - доступная цена. В основном им делал фигурные вырезы, сточки и т.п. Все остальное по возможности делал ломательным станком.
26.02.2010, в 05:23, ManusDeus сказал(а):

А самая главная беда, что плитку приходится толкать, а от этого мотор иногда стопорит и усилие на него огромное. На долго его не хватает. Да и с водой проблема, только и делаешь, что долеваешь.

Плитку толкать нужно привыкнуть - тогда не стопорит. Единственные поломки - износ подшипников, особенно если сальник износился. Сдавал в ремонт, делали и все было ОК. С водой я сделал так: чтобы она не текла на пол, сделал корыто. Из корыта штуцер и трубка сливает лишнюю воду в ведро, а из ведра аквариумный 35 Ваттный насос качает воду обратно в ванночку. Для того, чтобы вода сильно не брызгала, в ванночке делается прорезь, ограничивающая уровень воды. Чтобы лило прямо на диск делал, но недоделал. :) Вся грязь остается в корыте, которое иногда нужно мыть. Вот такая громоздкая конструкция получилась (см. фото). Вместо металлической конструкции можно использовать обычный козлик небольшой высоты.

post-37142-1267283919.jpg.84703fbf5f2aabc3aeba91d1fe9d7f55.jpg

Поделиться сообщением

surpaad_*
26.02.2010, в 12:36, alani сказал(а):

...Из корыта штуцер и трубка сливает лишнюю воду в ведро, а из ведра аквариумный 35 Ваттный насос качает воду обратно в ванночку. ..

Кулибин!:)

Поделиться сообщением

ManusDeus

Мы тоже с напарником такой дурнёй занимались. Только на объекте была пластмассовая бочка, которую устанавливали на ящике, из неё по ПВХ трубке лилась сверху на диск вода. Жаль фото не осталось. Пока не сложились и не купили нормальный станок.

Поделиться сообщением

alani
26.02.2010, в 19:28, ManusDeus сказал(а):

Пока не сложились и не купили нормальный станок.

Можно фото нормального станка?

Поделиться сообщением

ManusDeus

post-35462-1267438931.jpg.b4f1b56155666ff0cba7054174f623b7.jpg
Помойму ты выкладывал фото такого же станка.

Поделиться сообщением

alani

Да, я тоже себе такой взял относительно недавно, маленький электрический уже как-бы не нужен, стоИт.

Поделиться сообщением

нил

Я как раз сейчас плитку в с\у кладу. Тоже решил под 45 резать углы, раскладку совсем не хотелось. Придумал на фрезерном станке у "металлистов" резать. Очень понравилось. Так что у кого есть доступ, чтоб не покупать электроплиткорез на один раз - самое то.

Поделиться сообщением

palsecam

Прощу прощения, еще один вопрос. Про заусовку на внешних углах все ясно. На внутренних, тоже можно заусовку делать?Заранее спасибо.С уважением.Владимир.

Поделиться сообщением

нил
05.03.2010, в 15:15, palsecam сказал(а):

Прощу прощения, еще один вопрос. Про заусовку на внешних углах все ясно. На внутренних, тоже можно заусовку делать?Заранее спасибо.С уважением.Владимир.

Ну конечно можно. Вот только зачем? :)

Поделиться сообщением