Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
yakor

Съёмная панель короба, или можно ли впоследствии расшить затирку

Рекомендованные сообщения

X.O.
04.03.2010, в 16:45, sergeynos сказал(а):

Прекрасно держатся петли в ГВЛ: прикручены насквозь болтами через шайбы, утопленные в ГВЛ с обратной стороны и сверху приклеена плитка.Люк получился очень тяжёлый - но петли стоят мёртво!К тому же люк почти бесплатный: 2 петли по 130 руб и кусок гвл )))

Я бы 4 петли поставил

Поделиться сообщением

rett

Затирать такие лючки можно таким способом.Оклеиваете(заворачиваете) края плитки на люке в пленку для продуктов, та, которая как бы магнитится сама к себе. Очень тщательно это делаете, чтоб морщинок избежать, после закрыли и затерли. Затирка высохла, аккуратно открыли, сняли пленку, где нужно подчистили. Конечно если этот люк часто дергать туда сюда, затирка долго не протянет, но раз в полгода вполне нормально.

Поделиться сообщением

sergeynos

Держа петли в руках, я понял: даже 3 ни к чему, они достаточно мощные, совсем не как простые мебельные!Ага, не удобно пока без ручки, но хочу что-нибудь потайное сделать, чтоб как-бы пластинка металлическая чёрная немного из-за плитки выступала и за неё пальцем цепляться.

Поделиться сообщением

X.O.
07.03.2010, в 07:55, sergeynos сказал(а):

Держа петли в руках, я понял: даже 3 ни к чему, они достаточно мощные, совсем не как простые мебельные!Ага, не удобно пока без ручки, но хочу что-нибудь потайное сделать, чтоб как-бы пластинка металлическая чёрная немного из-за плитки выступала и за неё пальцем цепляться.

В каком смысле "не как простые мебельные"? Выглядят именно как простые мебельные, но не буду вас расстраивать, с учетом того, что дверца эта открываться будет очень редко - и две прослужат долго.

Поделиться сообщением

hammerbin
23.02.2010, в 12:02, rett сказал(а):

Делал короб для водяных фильтров. Нужна была большая съемная крышка.Сделал так.Плитку, которая снимается, и которая несъемная, затирал с помощью пленки для заворачивания продуктов.т.е. обернул края люка плотно в пленку, и поставил на место. Потом затер и дал высохнуть. Снял люк, снял пленку, чуток подчистил.

А как этот люк съемный держится на каркасе? я чтото не заметил никаких лишний элементов на лицевой стороне...вчера как раз думал-гадал, как можно подобную конструкцию соорудить...на ум пришло что можно сделать такую панель(облицованную плиткой) и которая будет как бы навешиваться на каркас...тут также? А насколько тяжелая получилась панель? ручки выдерживают? и с внутренней части лист ГКЛ чем то укреплен? полосами металла например...или еще как?

Поделиться сообщением

gpv

Есть специальные магниты для лючков или самодельные приклеить. ГКЛ дополнительно можно не укреплять, в сочетании с плиткой и клеем и так крепко, конечно зависит от размера плитки, чтоб по шву не переломился. Еще есть подпружиненые ролики- защелки, они тоже крепятся с обратной стороны и при закрывании защелкиваются в свои пазы пружинками, но продаются очень редко. Ручки можно не делать, а купить присоску типа как для переноски стеклопакетов, только одинарную, как надо прилепил, открыл-закрыл и убрал в сторонку, не всегда ручки вписываются в интерьер, иногда просто мешают.

Поделиться сообщением

hammerbin
22.03.2010, в 13:36, gpv сказал(а):

Есть специальные магниты для лючков или самодельные приклеить. ГКЛ дополнительно можно не укреплять, в сочетании с плиткой и клеем и так крепко, конечно зависит от размера плитки, чтоб по шву не переломился. Еще есть подпружиненые ролики- защелки, они тоже крепятся с обратной стороны и при закрывании защелкиваются в свои пазы пружинками, но продаются очень редко. Ручки можно не делать, а купить присоску типа как для переноски стеклопакетов, только одинарную, как надо прилепил, открыл-закрыл и убрал в сторонку, не всегда ручки вписываются в интерьер, иногда просто мешают.

У меня надо будет сделать такой лючок размерами 0,9м*0,8м... так что боюсь что присоски не выдержат такой вес...а с магнитами...хорошая идея! надо будет попробовать...т.к. особых нагрузок не будет статических, чтобы вывалился он из своего места..

Поделиться сообщением

gpv

Да не, присоски только вместо ручек

Поделиться сообщением

hammerbin
24.03.2010, в 11:14, gpv сказал(а):

Да не, присоски только вместо ручек

Это я понял, просто какой то предрассудок может, но не доверяю я присоске поднятие "плиты с плитками"...вот болтами побольше ручки чугунные, это да... Изменено пользователем AndreyZ

Поделиться сообщением

Andrusha
24.03.2010, в 12:56, hammerbin сказал(а):

но не доверяю я присоске поднятие "плиты с плитками"...вот болтами побольше ручки чугунные, это да...

Экстремал!А как же по вашему толстые тяжёлые стеклянные листы "ворочают" или тройные стеклопакеты с толстымми стёклами или того хлеще "бронированные" многослойные стёкла?Всё будет нормально если плитка гладкая . К рельефной или шершавой присоска не прилипнет .

Поделиться сообщением