Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
palsecam

Выбор плиткореза (с точки зрения технологии)

Рекомендованные сообщения

palsecam

День добрый! Вопрос про выбор плиткореза . Сразу оговорюсь, что тему размещаю здесь, т.к. вопрос не о преимуществах плиткорезов, а о самой технологии резки. Вобщем, плитку буду класть в первый раз. Точно знаю, что не в последний (это к тому, что инструмент не на один раз). Вопрос, с каким плиткорезом лучше начинать: с электрическим или с ручным с точки зрения: на чем лучше учиться? Наставника нет, т.е. все будет делаться методом проб и ошибок. Заранее спасибо. С уважением. Владимир.

Поделиться сообщением

Alex13

Нужны оба,и ручной,и электрический.Для меня только 3 основных производителя,есть ещё один-Montolit-Но он как правило везде малопредставлен. Если брать ручной,надо отталкиваться от того,что он должен резать плитку минимум 60 см,,в том числе и по диагонали,если хочешь более маленький,тебе всё равно надо сначала купить большой :) а потом уже маленький. У меня есть ещё два поменьше размером,но они и слабже намного,поэтому в командировки беру только большой!

Наш.

У Сигмы-самые крутые и точные диагональные планки,но мне не нравятся их рукоятки! Хотя много раз чесалось приобрести парочку,очень широкий модельный ряд.

Ещё одна легенда,эти мне нравятся из за чемоданов,Руби у нас электрический,подумываем о маленьком,и о большем чем есть. Так что подумай,оно засасывает. :) П.С. Это из переписки с одним клиентом желающим купить плиткорез. :)

Поделиться сообщением

ManusDeus

Это смотря сколько тебе денег не жалко. Бери и ручной и электрический. Электрический, всмысле с принудительной подачей воды от насоса. От других пользы мало, только воду разбрызгивают. Ручной бери с ручкой на роликах, и прослужит долго и работать приятно. Кстати сигма и правда классный плиткорез. А выбор как раз к обучению не относится. Станок всегда нужен, он режит любую плитку по толщине ( мрамор 2см) и по длине, из тех, которые есть на нашем рынке. Рез получается ровным, быстрым и без пыли, что очень важно. Также углы. Мозаику можно обрезать, что иногда вообще не реально. А плиткорез - это брат быстрой укладки, особенно настенной плитки. Так что тут и думать нечего. Если есть возможность, то бери всё и сразу, не пожалеешь.

Поделиться сообщением

alani

Sprayer, вопрос: у Сигмы и Руби механизм скользит по направляющим без подшипников. Какой нужен уход, чтобы он нормально ездил?

У меня на подшипниках, но периодически проливаю WD-шкой. Когда был без подшипников, работать им было трудно. Просто интересно как делают другие.

Поделиться сообщением

Alex13

Чистят от пыли,и так же смазывают слегка,у Sigma ручка по направляющей ходит ещё сильно вверх,там такой широкий разбос,что в принципе,можно ниче,го и не делать.Sigma удбно носить на плече,ручкой зацепил,и попер на свой этаж,поэтому многие не смазывают. :)

Поделиться сообщением

нил
25.02.2010, в 09:19, Alex13 сказал(а):

Нужны оба,и ручной,и электрический.Для меня только 3 основных производителя,есть ещё один-Montolit-Но он как правило везде малопредставлен. Е

Классный инструмент. Наверное одно удовольствие таким работать. Эх, почему я не плиточник! :)

Поделиться сообщением

alani

Новые плиткорезы режут и ломают почти все хорошо. При выборе вопрос в ровности реза и удобстве делать точный рез, а также играет роль возможность выставить нормальный упор и нарезать плитку одинакового размера, возможность покупать колесики, возможность подтянуть разболтанные механизмы. Фирменные плиткорезы стОят порядка 300...500 долл. Если у них все это есть, то оно стОит того. Создал альбом по инструменту :) У меня такой плиткорез : . Китайский. Сейчас бы купил итальянский, т.к. мой режет криво (по дуге около 2...3 мм), упор символический и я им даже не пользуюсь (можно выставить только начало реза, конец реза однозначно не определен, т.к. угольник символический и небольшой). Хотя сам рез и облом хороший. Упор должен быть такой, чтобы резать плитку одинакового размера без разметки и с хорошей точностью. Я повторяюсь, но это очень важно. имхо.

Поделиться сообщением

ManusDeus

Таким плиткорезом многие пользуются. И он оправдывает свою цену. Я всегда на плитке черчу линию реза карандашом, а потом потихоньку веду по ней колёсико. Не знаю как дорогие, но на таких так и надо, они под конец съезжают.

Поделиться сообщением

alani
27.02.2010, в 19:35, ManusDeus сказал(а):

Я всегда на плитке черчу линию реза карандашом, а потом потихоньку веду по ней колёсико. Не знаю как дорогие, но на таких так и надо, они под конец съезжают.

Полезный совет: Если начертить линию победитовой чертилкой - тогда колесо будет ехать точно по линии и никуда не съедет. Кроме того, чертилка видна, если плитка мокрая. В последнее время рисую тонким маркером, у которого кончик не волосяной, а пластиковый. Хватает на пару недель, стОит 4 грн (50 центов я специально перевожу на у.е., чтобы всем было понятно)

Поделиться сообщением

alani

У нас с недавнего времени продаются такие:
ext_5c62ebcd06fe62c1da110d5b9e39e078.jpg.3010244e56f8af315c0fbf41ee9590e7.jpg
Думал взять 93 см рез (это самый большой из продаваемых, но есть и 125 см) на работу с плиткой длиной 78 см, но цена отпугнула - 700 у.е., что соизмеримо с ценой работы, где я его хотел применить. Т.к. такая плитка нечасто попадалась, решил и плиткорез не брать, и от работы отказаться. Кто пользовался Монтолитами, что скажете? Были в продаже, но пропали такие:
ext_e23d3a0a06c7480e9129aa9f4633755f.jpg.920f609741a11bd88b191345b450279f.jpg
Оказывается, в Интернете есть, называются NUOVA BATTIPAV SUPER PRO 900 (последнее число - длина реза), дешевле Монтолитов, цена порядка 500 у.е. Знакомый резал таким, в восторге.

Поделиться сообщением