Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
palsecam

Выбор плиткореза (с точки зрения технологии)

Рекомендованные сообщения

Alex13

Монтолиты хорошие,как и Сигмы,я долго выбирал,на них тоже смотрел,но выбрал Томеканик, блин у меня на следующем объекте плитка 90 см :) не знаю чем резать,болгаркой наверно буду :)

Поделиться сообщением

RoMan
22.09.2011, в 17:31, Alex13 сказал(а):

блин у меня на следующем объекте плитка 90 см :) не знаю чем резать,болгаркой наверно буду :)

Я стеклорезом побеждал:). Свёрлышки по краям, прижим, резкий одновременный удар ладонями.

Поделиться сообщением

Vopis

даже трудно представить как керамогранит толщиной 12мм и 90см вот так сверлышки и ладошки , мне что то монолит понравился :)

Поделиться сообщением

Alex13
23.09.2011, в 00:24, RoMan сказал(а):

Я стеклорезом побеждал:). Свёрлышки по краям, прижим, резкий одновременный удар ладонями.

Я попробую всех перехитрить , всё разметить,и сделать так чтобы не резать её вдоль :) Но если не получится придётся купить Мега Сигму какую нибудь,меня со свёрлышком и ладошками не поймут,да и запаса плитки как обычно не будет.

Поделиться сообщением

RoMan
24.09.2011, в 06:55, Vopis сказал(а):

даже трудно представить как керамогранит толщиной 12мм и 90см вот так сверлышки и ладошки , мне что то монолит понравился :)

С приблудой, всякий сможет порезать. :) А покупать большой плиткорез из-за нескольких резов... :blink: . Я например, когда надо, большой камнерез DW у ребят беру напрокат. Но в квартирах не попадался керамогранит таких размеров, глина и камни только.

меня со свёрлышком и ладошками не поймут,да и запаса плитки как обычно не будет.

Хитростью не хитрой поделился. А выгляжу как дурак:). Вдоль придётся резать, 100%. Изменено пользователем waw0375

Поделиться сообщением

Alex13

Да нет почему как дурак, просто у меня действительно этим способом ничего не выйдет,скорее всего резаться будет только нижний ряд,плитка пойдёт горизонтально,вот тут и нужно сделать так чтобы не резать,а максимум шлифануть слегка край,возможно болгаркой.А может сначала пол уложу ровно,и от пола целыми пойду.

Поделиться сообщением

alani

Поделюсь хитростью коллеги.

У нас такие мокрорезы:

Длина реза порядка 60 см. Он убирал упоры, которые прикручены к столу перпендикулярно направлению реза (или даже клал плитку на весу) и клал плитку мимо стоек. В таком положении станок может отрезать полоску порядка 5 см. Если отрезать нужно больше, то он болгаркой грубо отрезал, не доходя до чистовой линии, потом на этом станке делал уже чистый рез. Не знаю, понятно ли изъяснился?

Такой способ подойдет только для станка с опускающимся диском и у которого линия реза за пределами стоек.

Поделиться сообщением

станишник

Для начала, надо купить ручной плиткорез под плитку от 400 мм. Он должен быть массивный(т.е. штанги не должны гнуться). Видел их от 2500 руб.Маленькую болгарку и алмазный диск к ней - для выпиливания углов.Также нужно купить дрель, победитовое сверло (6 мм) алмазные коронки или (на худой конец) струну.Электроплиткорез дешевле 4000 - ерунда. Особенно те, у которых движок в низу и подача воды на плитку идёт за счёт оборотов диска. Там станина маленькая и лёгкая, большую плитку не распилить.Если вы собрались укладывать только облицовачную плитку (типа ванн), то вам электроплиткорез не нужен.

Поделиться сообщением