Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
alani

Брак в плиточных работах

Рекомендованные сообщения

alani
12.08.2010, в 16:01, Serg1 сказал(а):

Когда увидим что стало ПОСЛЕ?

olejonok, извини, что с опозданием отвечаю. Затерялась эта тема у меня тогда, видно....

Это результат после. Сколы, черные края плитки и прочий брак - были до меня и остались после, т.к. я приходил не исправлять плитку, а затирать. Исправлять там было нечего - нужно было бы все ломать. Я сказал "как вычистите, так и затру". Вычищать швы - работа, не имеющая смысла, т.к. по трудоемкости соизмерима с самой работой по плитке, поэтому за вычистку я не брался.

Поделиться сообщением

Yulianagibson

Купили испаннскую плитку из коллекции Zebra&Leopard (Halcon) - увы, не качественной оказалась, неровной :( Плиточник собрался часть отдирать и как-то перекладывать...

Поделиться сообщением

Serg1
28.04.2011, в 16:41, alani сказал(а):

olejonok, извини, что с опозданием отвечаю. Затерялась эта тема у меня тогда, видно....

О. Нет проблем. Я тоже часто попадаю в такие ситуации когда тема "ныряет" и я ее не вижу.

Поделиться сообщением

alani
11.06.2011, в 02:31, Yulianagibson сказал(а):

не качественной оказалась, неровной

Sally, неровная плитка - это нормальное явление. Обычно на первых рядах качество проясняется и , если есть чувство самоконтроля, в случае чего можно потерять время и снять и переложить с учетом замеченных недостатков.

Неровность тоже бывает разной. Самое неприятное для меня - это более ровная или более выпуклая плитка в одной партии, вогнутая - еще хуже. Такое приходится регулировать слоем клея.

Разница в размерах плитки компенсируется шириной шва, после чего вид как у нормальной плитки.

Самое убийственное для качества - выравнивание стены слоем клея под плиткой, если исходные стены некачественные. Для качества на троечку или три с плюсом это не очень важно (вопросы скорости опустим), но, если хочется сделать максимально хорошо, то нужно ровнять до плитки. И мастер, естественно, тоже нужен подходящий.

Поделиться сообщением

pavelbv1

увидел тут на днях
post-36162-1309388630.jpg.c265f13e04b5ad67c0724dde5aea2048.jpg
улыбнуло :)

Поделиться сообщением

magadanmds

ДА.....Вам строителям тут хиханьки и хаханьки, а представте нас, хозяевов, которые столько бабла за ремонт отдают, а получают такие картинки как вы здесь выкладываете. Мы ремонт в квартире-новострое делаем по ценам-выше средних, уже примерно 5 месяцев. И что в итоге- поменяли три бригады, каждая новая приходила и переделывала работу за предыдущей, причем они находили новые "бока" и опять переделывали. Мы уже заканчиваем-СЛАВА БОГУ! Я здесь уже где то писала, как нам "качественно" потолки поклеели и покрасили, купили новую краску будут перекрашивать. На выходных пришла , думала плиточку в ванной и в кухне в порядок приведу-...заблестит...РАЗМЕЧТАЛАСЬ! Как пригляделась ( у нас низ коричневый, а верх оранж)-темная затирка въелась в оранж плитку, отмыть не могу! затирка в углах просто ужас, золотой фриз весь в темной затирке, на кухне моя плитка вообще не знаю заблестит ли когда нибудь-вся в белой пелине. Эту темную затирку, они умудрились разводить прямо на новом белом линолиуме, и теперь у меня посреди кухни темные пятна и полосы от ведра. Вообщем пусть докрашивают потолки, вымывают как хотят линолиум-и пошли вон!.....это только десять процентов того какой ремонт у меня, хотя мы не экономили и не спешили!

Поделиться сообщением

Vopis

что тут скажешь, сами выбирали бригады, был бы контроль половины ужасов не было бы, а вторую половину удалось бы исправить в стадии зарождения

Поделиться сообщением

sergeynikolai4
25.06.2011, в 07:13, magadanmds сказал(а):

ДА.....Вам строителям тут хиханьки и хаханьки, а представте нас, хозяевов, которые столько бабла за ремонт отдают, а получают такие картинки как вы здесь выкладываете. Мы ремонт в квартире-новострое делаем по ценам-выше средних, уже примерно 5 месяцев. И что в итоге- поменяли три бригады, каждая новая приходила и переделывала работу за предыдущей, причем они находили новые "бока" и опять переделывали. Мы уже заканчиваем-СЛАВА БОГУ! Я здесь уже где то писала, как нам "качественно" потолки поклеели и покрасили, купили новую краску будут перекрашивать. На выходных пришла , думала плиточку в ванной и в кухне в порядок приведу-...заблестит...РАЗМЕЧТАЛАСЬ! Как пригляделась ( у нас низ коричневый, а верх оранж)-темная затирка въелась в оранж плитку, отмыть не могу! затирка в углах просто ужас, золотой фриз весь в темной затирке, на кухне моя плитка вообще не знаю заблестит ли когда нибудь-вся в белой пелине. Эту темную затирку, они умудрились разводить прямо на новом белом линолиуме, и теперь у меня посреди кухни темные пятна и полосы от ведра. Вообщем пусть докрашивают потолки, вымывают как хотят линолиум-и пошли вон!.....это только десять процентов того какой ремонт у меня, хотя мы не экономили и не спешили!

Вот-вот, у меня тоже самое, только недоделки самой приходится исправлять. Уважаемый SANO, с бригадами в моей местности проблема, выбирать не из чего. Контроль -это хорошо, вот только за что и чем тогда платить, если сутками в надсмотрщиках быть. Я думаю, что если человек берётся за дело, то он должен его на совесть и сделать... Размечталась)).

Поделиться сообщением

Vopis

на табуретке сидеть и смотреть не предлагал

Поделиться сообщением

Colombo
27.06.2011, в 02:57, Vopis сказал(а):

сами выбирали бригады, был бы контроль половины ужасов не было бы, а вторую половину удалось бы исправить в стадии зарождения

Подтвеждаю, проверено на себе. Первый мастер сотворил мне вот это: https://forumremont.ru/index.php?/fo...po-razmeram/и вот это: https://forumremont.ru/index.php?/fo...-shtukatura/С помощью этого форума вник в технологии, переделал с большим трудом, потом занялся подборкой мастера. Так, плиточник приглянулся только седьмой (!) по счету. Некоторых, которые рассказывали, как, что и чем они делают, даже не дослушивал - пустая трата времени. При этом задачи сэкономить не ставил, по этому принципу отвалился только один плиточник, но она хотел цену ровно втрое больше среднерыночной, при этом и его качество вызывало сомнения. В итоге я-таки нашел то, что искал, но и то были проблемы с затиркой. К сожалению, поздновато остановил, но он настолько хорошо положил плитку, что я на него нисколько не обиделся. Подправлю уже затертое и дозатру сам Как было у кого-то в подписи, "Быстро, дешево качественно. Выберите любые два". Так оно и есть. К примеру, с моим плиточником я выбрал последние два. 50 кв.м. плитки он клал 8 месяцев. Работа была не самая простая - еще заливка пола, теплый пол, ниши, перегородка, отверстия, заусовки, вклейка зеркал в плитку и т.д. Зато я получил почти в точности то, что хотел. Да и то "почти" - это потому, что хотел я больше, чем мог реально получить

Поделиться сообщением