Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
sergeynikolai4

С чего начать укладывание плитки

Рекомендованные сообщения

gpv

Начало вполне впечатляющее. То что швы будут не много гулять, не страшно, если швы не будут затерты каким либо выделяющимся цветом, в "каменно-кирпичном хаосе" все затеряется. Вот насчет шаблона думаю, что будет он скакать по шершавостям кирпичиков и затирка не будет все равно ровной, мож проще просто размыть кисточкой, хотя в каменном хаосе может неровная затирка придаст свой шарм. Чё то идея бредовая посетила, а что если в швы меж кирпичами вклеить плетеную веревку близкую по оттенку или (не знаю как называется) веревка типа как из натуральных волокон, как бы из травы какой то, было бы довольно таки натуралистично. Веревку то можно вдавить и в узкий шов.

Поделиться сообщением

alani
19.09.2010, в 11:04, gpv сказал(а):

То что швы будут не много гулять, не страшно, если швы не будут затерты каким либо выделяющимся цветом, в "каменно-кирпичном хаосе" все затеряется. Вот насчет шаблона думаю, что будет он скакать по шершавостям кирпичиков и затирка не будет все равно ровной, мож проще просто размыть кисточкой, хотя в каменном хаосе может неровная затирка придаст свой шарм.

Там клинкер не такой уж и неровный, тем более что все равно одним шаблоном не обойдешься, нужно дорабатывать кисточкой или узкой самодельной терочкой и опять-таки кисточкой или губкой. Швы нужно делать цвета раствора.
19.09.2010, в 11:04, gpv сказал(а):

Чё то идея бредовая посетила, а что если в швы меж кирпичами вклеить плетеную веревку

И на что это будет похоже? . Это даже не имитация чего-нибудь, а просто фантазия. Такого же нету в природе. <_<

Поделиться сообщением

sergeynikolai4
17.09.2010, в 15:53, alani сказал(а):

Если между плитками нет чистого гипсокартона, то можно швы заделать обычным цементным раствором (он будет лучше чувствовать, если зацепится за неровности плиточного клея)

Подскажите, пожалуйста, как приготовить такой раствор самой. Цемент и песок имеется в наличии, каковы пропорции?И чем посоветуете затирать в местах влагостойкого гк?

Поделиться сообщением

alani

Думаю, приблизительно так, но не так шустро.

Раствор обычный, 1:3 полусухой. Если плитка здорово впитывает влагу, то обработать фасадной гидрофобной пропиткой, но не обрабатывать там, где будут швы. Пропитка позволит плитке меньше выпачкиваться в процессе затирки и легче мыться.

Если плитка гладкая и нет проблемы, что затирка попадет в мельчайшие раковинки и можно будет легко отмыть, то затирать можно и смелее обычным раствором с добавкой пластификатора или клея или затиркой для толстых швов (она с песком). Потом при окончательной чистке воспользоваться кислотным средством.

Я бы попробовал способом, как на видео.

Поделиться сообщением

sergeynikolai4
04.05.2011, в 15:28, alani сказал(а):

Думаю, приблизительно так, но не так шустро.

Раствор обычный, 1:3 полусухой.

Вчера решила использовать этот способ. Обработала одну стойку, очень даже прилично смотрится. Только вот никаких пластификаторов не добавляля, цемент и мелкий песок. Одно смущает, после высыхания легко выкрашивается при надавливании, может стоит смачивать для затвердевания?Уж очень жарко в помещении и быстро сохнет.

Поделиться сообщением

alani

Любой раствор не набирает прочности при быстром высыхании. Если не ошибаюсь, твердение раствора происходит так:по истечении 8 часов- 1/3 прочности3-х дней - 2/3 прочности28 дней - порядка 90% прочности.Я точно не знаю, что будет при высыхании, а потом опять увлажнении. Источников информации не встречал. Думаю, нарастание прочности какое-то будет, но не до такой степени, как во влажных условиях.

Поделиться сообщением

sergeynikolai4

Бонис

Вот, что получилось с клинкером и плиткой. Правда , намучилась до чёртиков, а идеально не вышло- стены были ужасные,клинкер и плитка не одного размера( всё покупалась по низким ценам, а это говорит о качестве) Пришлось крутить так и эдак, спас шов в 4 мм в укладке пола-помогло как-то выровнить. Но, учитывая, что это мой первый опыт, и сэкономлена куча денег для продолжения отделки , сойдёт)). У нас бы я точно не нашла желающих заниматься таким кол-вом прирезки)). До конца ещё не доделано, нужно кое-где подправлять. Мыть кирпичики от въевшейся пыли и т.д.. А может есть какой лак, чтобы освежить клинкер, сделать его ярче?

post-15534-1309807622.jpg.f77716b2d93a96df6b3574b73a306361.jpg

post-15534-1309807637.jpg.9d31f788d0cf63dd09ed6c764e79186f.jpg

post-15534-1309807651.jpg.7cd09b30c6fd5a1432cac2612b33d021.jpg

post-15534-1309807665.jpg.ccf811b1ea5ff7b44628e44f91ba48b0.jpg

post-15534-1309807675.jpg.6771cf8b6987f08f1dec44db80deeb1e.jpg

post-15534-1309807693.jpg.b84325eeb76ed7361c219e0873cc6e05.jpg

Поделиться сообщением

alani

Очень даже прилично получилось. Наш украинский среднестатистический плиточник лучше бы не сделал. Кто-то, может, будет придираться к мелочам, но они большинству людей не принципиальны, к тому же, чтобы придраться, нужно смотреть живьем.Где-то, если есть дефекты шва - не страшно, этот камень вообще можно было бы затереть как попало, но со вкусом, и смотрелось бы очень даже интересно. Если на фото где-то шовчик и плясанул - на таких швах абсолютно все уследить трудно, к тому же это имитация кирпича, а там обычно все намного кривее. На фото все отлично, можно было бы придраться к заусовке, но на фото не все детали ясны, да и каких-то четких правил здесь нет. Мне нравится так:
post-37142-1309844141.jpg.e9ee4b02e88b5108c03316573c5e5309.jpg
Видел работу мастеров по декоративному камню - у них имитация старого кирпича, швы вообще хрень какая-то - говорили, что так и надоПо внешнему виду, камень глянцевый какой-то, наверное, влагу очень плохо впитывает - в таких случаях никаких пропиток не нужно. Если бы впитывал влагу как кирпич, можно было бы поискать пропитки для фасадов (на силиконовой основе, впитываются и создают водоотталкивающий слой, облегчают мытье), но я ими никогда не пробовал пользоваться. Также есть акриловые лаки для фасадов, но их, лаков, идея лично мне не по душе.

Поделиться сообщением

Работник

Плитку на пол всегда начинают укладывать с самого видно угла, чтобы вдоль видных стен легла целая плитка.

Поделиться сообщением

paveto

А может есть какой лак, чтобы освежить клинкер, сделать его ярче?neya 12,здраствуйте. Я покрывал у себя кирпич на балконе. Жидкость безцветная, после нанисения кирпич немного потемнел и появился небольшой блеск. Балкону два года изминений нет.Это снаружи, а внутри будет лучше.

post-30087-1312215975.jpg.7148990b08434e31ebaa50c199440f9d.jpg

post-30087-1312216312.jpg.b1428de26b1c8a021c1b6fb0e8b0018b.jpg

post-30087-1312216326.jpg.ff7d011d4adb5b941cd14df78ca083a8.jpg

Поделиться сообщением