denswor 0 Опубликовано: 14 марта, 2016 Ну маслом не пробовал, а крем для рук пробовал. Тоже самое.Я так понимаю, что с герметиком так и должно быть, он же не затвердевает.Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 А какой герметик использовали? Обычно для этих целей силиконовый задавливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denswor 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 Силиконовый конечно.Звонил тут в контору, которая герметики продает, они сказали не получится у меня. Все правильно, герметик должен склеиваться.Как быть то?Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 11.04.2011, в 08:07, denswor сказал(а): Все правильно, герметик должен склеиваться.Как быть то?Евгений Сейчас просто масса силиконовых композиций, некоторые можно водой отмывать и красить. Надо брать 100 % силикон кислотной полимеризации.И шов прорезать под углом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siberian 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 Есть такие затирки, фирма Lugato, они довольно эластичные, но не липучие. Мы ее пользовались, очень приятная в работе. Я не знаю, как она будет себя вести на люке, но мы ее будем пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denswor 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 11.04.2011, в 10:22, POW сказал(а): Сейчас просто масса силиконовых композиций, некоторые можно водой отмывать и красить. Надо брать 100 % силикон кислотной полимеризации.И шов прорезать под углом. Если на рынке скажу вашу фразу про 100 % силикон кислотной полимеризации, то боюсь госпитализируют Пример можете привести такого герметика?Поясните пожалуйста, что значит под углом прорезать.Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 11.04.2011, в 18:10, denswor сказал(а): Если на рынке скажу вашу фразу про 100 % силикон кислотной полимеризации, то боюсь госпитализируют Пример можете привести такого герметика? Поясните пожалуйста, что значит под углом прорезать. Евгений Силиконовые герметики Это наиболее универсальные материалы, получившие широкую популярность благодаря небольшой цене, простоте применения, надежности. Типичными представителями вида являются составы марок Ceresit Silicon, Момент, ЭКП-102. Силиковые герметики (силоксановые, кремнийорганические) созданы на основе силиконового каучука со специальными добавками, усиливающими прочность и адгезию. Вулканизирующие примеси ускоряют полимеризацию до состояния эластичной резиноподобной массы. Высокая адгезия позволяет наносить герметики на эмаль, металл, стекло, камень, керамику, древесину. Данные составы создают герметичный клеевой шов стойкий к изгибам, деформациям, воздействию УФ-излучения и агрессивных сред. Шов сохраняет эластичность при температурах от -5° до +200°С. Период схватывания составляет 30 минут, а окончательная полимеризация наступает через 24 часа. Силиконовые составы практически не нуждаются в идеально ровной поверхности, хотя она должна быть сухой, обезжиренной, они могут наноситься при температурах от -30 до +60°С. Силиконовые составы подразделяются по типу входящих в них растворителей на кислотные, в процессе полимеризации которых выделяется уксусная кислота, и нейтральные (спиртовые, аминные). Кислотные составы после высыхания остаются постоянно эластичными при большом разбросе температур от -50 до +180°С, а так называемые высокотемпературные их разновидности выдерживают температуры до +260°С или кратковременно до +315°С (Титан, Пентеласт, Sikaflex). Кислотными составами производится герметизации швов, в которых отсутствуют минеральные составляющие и алюминий — каркасы остекления, холодильное, вентиляционное оборудования, а также стыки редукторов, коробок передач, выхлопных систем, дымоходов. Кислотные санитарные герметики содержат биоцидные добавки, препятствующие образованию грибков, плесени, что делает их незаменимыми при обработке ванных комнат, душевых. Нейтральные виды более дорогостоящие, но абсолютно нейтральны ко всем материалам. Под углом это значит после того как вы заполнили швы герметиком и дали ему высохнуть,надо прорезать шов безопасной бритвой не перпендикулярно стене, а под углом,в направлении к центру лючка. Тоесть когда дверца откроется, основная масса внешней части герметика должна отойти от стены вместе с дверцей. (Извиняюсь за дурацкое объяснение - другой формулировки не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 Опишу процесс заделки шва: 1. Торцы плитки очистить от раствора и пыли, обезжирить уайт спиритом и прогрунтовать.2.Лючок закрыть и по периметру, вплотную к зазору, оклеить малярным скотчем как со стороны дверцы,так и со стороны стены, оставив свободной только полоску зазора-шва.3.Заполнить шов герметиком ( без фанатизма, а то трудно будет прорезать ).4. Пальцем, смоченным в мыльном растворе, оформить конфигурацию шва. Сразу удалить скотч!5. После высыхания герметика прорезать его под углом к центру проема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasa 0 Опубликовано: 16 марта, 2016 11.04.2011, в 08:07, denswor сказал(а): Силиконовый конечно.Звонил тут в контору, которая герметики продает, они сказали не получится у меня. Все правильно, герметик должен склеиваться.Как быть то?Евгений У меня два люка которые стоят один рядом с другим т.к горизонтальных нет я использовал не силикон а мс-полимер он гораздо твёрже и крепче, правда есть один недостаток очень трудно прорезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 16 марта, 2016 12.04.2011, в 07:47, pasa сказал(а): У меня два люка которые стоят один рядом с другим т.к горизонтальных нет я использовал не силикон а мс-полимер он гораздо твёрже и крепче, правда есть один недостаток очень трудно прорезать. Они тоже цветные есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах